23 июля, 14:00

Главное – нарастить объёмы производства

На годовом общем собрании акционеров решили выплатить дивиденды в размере 10 рублей на одну акцию.

Акционеры проанализировали восемь вынесенных на собрание вопросов. В частности, утвердили годовой отчёт, бухгалтерскую (финансовую) отчётность и распределили прибыль по итогам 2017 года, избрали членов Совета директоров и членов ревизионной комиссии, утвердили аудиторов общества на 2018 год. Совет директоров утвердил новый состав правления, продлив на год полномочия гендиректора Владимира Даута.
По словам Владимира Даута, 2017 год стал важным этапом развития общества в качестве одного из лидеров химической промышленности в экономике края и России. А главным событием стало начало работ по крупнейшему проекту со времён строительства Большого Метанола – возведению химического комплекса АКМ на площадке ПАО «Метафракс». Подчеркнув, что по выручке компания впервые вышла на сумму 19,5 млрд рублей, или на 12%, превысив показатель не менее успешного 2016 года.

– Но 2018 год будет для компании непростым, – подчеркнул Владимир Даут, обращаясь к акционерам. – Наша главная задача – сохранить объёмы выпуска и продаж продукции, оптимизировать затраты, выполнить приоритетные направления, утверждённые Советом директоров, и плановые производственно-экономические показатели.

Акционеры утвердили совет директоров общества. В его состав вошли Армен Гарслян, Олег Гордиенко, Владимир Даут, Дмитрий Кравчек, Виктор Майер, Надежда Пронина и Наталья Старцева. Избрали ревизионную комиссию в составе Ирины Бакалдиной, Натальи Коровиной и Натальи Оконешниковой. Утвердили аудиторами на 2018 год ООО «ЮКЕЙ-Аудит» по проверке финансово-хозяйственной деятельности и АО «КПМГ» – по проверке финансовой отчётности общества, подготовленной по МСФО.
– Работа общего собрания была продуктивной, – прокомментировал итоги заседания Армен Гарслян. – Акционеры удовлетворены тем, что 2017 год оказался успешным для общества по всем параметрам. После трудного 2016-го мы загрузили все производства на полную мощность для преодоления дефицита продукции, которую мы производим.

Сергей МАРИНЦЕВ.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 июня, 13:10

Новое строительство

В районе Верхней Губахи планируют запустить завод по производству щебня .

0 552
10 июня, 14:01

Магазин "Мебельный" предлагает вам...

Широкий выбор корпусной и мягкой мебели в наличие и под заказ.

0 200
08 июня, 09:10

Где взять пенсию фрилансеру?

В настоящее время отсутствие официального трудоустройства не является чем-то из ряда вон выходящим. Многие зарабатывают себе на жизнь благодаря интернету, например.

0 182

Последние новости

1
Операторы сотовой связи станут поисковиками

Мобильные операторы запустили проекты по поиску пропавших людей.

0 11
2
Сколько звёзд у вашей поликлинике?

Министерство здравоохранения планирует присваивать российским поликлиникам «звезды» для оценки их работы.

0 17
3
Параметры налогообложения коммерческой недвижимости могут измениться

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин предложил депутатам Законодательного собрании изменить региональный закон о налоге на имущество организаций на территории Пермского края.

0 22

Главные статьи

Подарок для гремячинцев

В Гремячинске 12 июня состоялось открытие нового Дворца культуры.

0 68
В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 65
Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 66

Архив