23 июля, 14:00

Главное – нарастить объёмы производства

На годовом общем собрании акционеров решили выплатить дивиденды в размере 10 рублей на одну акцию.

Акционеры проанализировали восемь вынесенных на собрание вопросов. В частности, утвердили годовой отчёт, бухгалтерскую (финансовую) отчётность и распределили прибыль по итогам 2017 года, избрали членов Совета директоров и членов ревизионной комиссии, утвердили аудиторов общества на 2018 год. Совет директоров утвердил новый состав правления, продлив на год полномочия гендиректора Владимира Даута.
По словам Владимира Даута, 2017 год стал важным этапом развития общества в качестве одного из лидеров химической промышленности в экономике края и России. А главным событием стало начало работ по крупнейшему проекту со времён строительства Большого Метанола – возведению химического комплекса АКМ на площадке ПАО «Метафракс». Подчеркнув, что по выручке компания впервые вышла на сумму 19,5 млрд рублей, или на 12%, превысив показатель не менее успешного 2016 года.

– Но 2018 год будет для компании непростым, – подчеркнул Владимир Даут, обращаясь к акционерам. – Наша главная задача – сохранить объёмы выпуска и продаж продукции, оптимизировать затраты, выполнить приоритетные направления, утверждённые Советом директоров, и плановые производственно-экономические показатели.

Акционеры утвердили совет директоров общества. В его состав вошли Армен Гарслян, Олег Гордиенко, Владимир Даут, Дмитрий Кравчек, Виктор Майер, Надежда Пронина и Наталья Старцева. Избрали ревизионную комиссию в составе Ирины Бакалдиной, Натальи Коровиной и Натальи Оконешниковой. Утвердили аудиторами на 2018 год ООО «ЮКЕЙ-Аудит» по проверке финансово-хозяйственной деятельности и АО «КПМГ» – по проверке финансовой отчётности общества, подготовленной по МСФО.
– Работа общего собрания была продуктивной, – прокомментировал итоги заседания Армен Гарслян. – Акционеры удовлетворены тем, что 2017 год оказался успешным для общества по всем параметрам. После трудного 2016-го мы загрузили все производства на полную мощность для преодоления дефицита продукции, которую мы производим.

Сергей МАРИНЦЕВ.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 14:28

И красиво, и гулять удобно

В этом году в Гремячинске по программе «Формирование комфортной городской среды» ремонтные работы запланированы были на двух объектах.

0 3
07 августа, 15:15

У Баской есть будущее

О трудовых буднях железнодорожников рассказала начальник станций Баская и Заготовка И.В. Краснопёрова.

0 227
18 июля, 11:08

От Камы до Дуная

Российская производственная площадка в сердце Европы - Metadynea Austria GmbH - выпускает продукцию для деревообрабатывающей отрасли и является разработчиком уникальных новейших технологий в выпуске синтетических смол.

0 423

Последние новости

1
Естественной убыль в Прикамье пока увеличивается

По данным Пермьстата, количество умерших превышает число новорождённых.

0 18
2
Кем работают пенсионеры...

По оценкам экспертов Высшей школы экономики (ВШЭ), около 40% россиян продолжают работать после выхода на пенсию.

0 29
3
"На рынке труда - дефицит трудовых кадров"

Регистрируемая численность безработных граждан в России достигла 684 670 человек, что является историческим минимумом за историю наблюдения этого показателя, сообщил глава Минтруда Максим Топилин.

0 37

Главные статьи

И красиво, и гулять удобно

В этом году в Гремячинске по программе «Формирование комфортной городской среды» ремонтные работы запланированы были на двух объектах.

0 3
Комфорт снаружи - гармония внутри

Депутаты Законодательного собрания оценили ход строительных работ в городах КУБа.

0 218
А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 67

Архив