23 июля, 14:00

Главное – нарастить объёмы производства

На годовом общем собрании акционеров решили выплатить дивиденды в размере 10 рублей на одну акцию.

Акционеры проанализировали восемь вынесенных на собрание вопросов. В частности, утвердили годовой отчёт, бухгалтерскую (финансовую) отчётность и распределили прибыль по итогам 2017 года, избрали членов Совета директоров и членов ревизионной комиссии, утвердили аудиторов общества на 2018 год. Совет директоров утвердил новый состав правления, продлив на год полномочия гендиректора Владимира Даута.
По словам Владимира Даута, 2017 год стал важным этапом развития общества в качестве одного из лидеров химической промышленности в экономике края и России. А главным событием стало начало работ по крупнейшему проекту со времён строительства Большого Метанола – возведению химического комплекса АКМ на площадке ПАО «Метафракс». Подчеркнув, что по выручке компания впервые вышла на сумму 19,5 млрд рублей, или на 12%, превысив показатель не менее успешного 2016 года.

– Но 2018 год будет для компании непростым, – подчеркнул Владимир Даут, обращаясь к акционерам. – Наша главная задача – сохранить объёмы выпуска и продаж продукции, оптимизировать затраты, выполнить приоритетные направления, утверждённые Советом директоров, и плановые производственно-экономические показатели.

Акционеры утвердили совет директоров общества. В его состав вошли Армен Гарслян, Олег Гордиенко, Владимир Даут, Дмитрий Кравчек, Виктор Майер, Надежда Пронина и Наталья Старцева. Избрали ревизионную комиссию в составе Ирины Бакалдиной, Натальи Коровиной и Натальи Оконешниковой. Утвердили аудиторами на 2018 год ООО «ЮКЕЙ-Аудит» по проверке финансово-хозяйственной деятельности и АО «КПМГ» – по проверке финансовой отчётности общества, подготовленной по МСФО.
– Работа общего собрания была продуктивной, – прокомментировал итоги заседания Армен Гарслян. – Акционеры удовлетворены тем, что 2017 год оказался успешным для общества по всем параметрам. После трудного 2016-го мы загрузили все производства на полную мощность для преодоления дефицита продукции, которую мы производим.

Сергей МАРИНЦЕВ.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
20 февраля, 15:00

Гарантия развития

«Метафракс» запустит первое в России производство параформа. Очередной масштабный проект, новые рабочие места, большое значение для страны и родной территории.

0 229
18 февраля, 14:25

Да здравствует сюрприз… №340!

Что нового в «дачном» законодательстве?

0 251
16 февраля, 09:00

Когда надо оценивать условия труда?

Разъяснения Минтруда России по вопросу проведения специальной оценки условий труда в организациях микро- и малого бизнеса и у индивидуальных предпринимателей

0 240

Последние новости

1
Потепление будет очень коротким

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС»: - о погоде на выходные дни.

0 134
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 22 февраля по 3 марта.

0 151
3
О конкурсах, грантах и комфортной среде-2019

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 227

Главные статьи

Кто аз есмь?

К 30-летию вывода советских войск из Афганистана...

0 105
Поздравляю всех мужчин с праздником защитника Отечества

Алексей Бурнашов, депутат Государственной Думы

0 107
Мужчины! Будьте опорой для своей семьи и гарантом благополучия!

Лилия Исхакова, начальник отдела кадров МО "Губахинский".

0 138

Архив