23 июня, 09:10

Где же ты, моё жильё?

Жительницу Кизела не включили в списки на переселение...

Проблема жилья очень остро стоит в Кизеле давно. Почти на каждом приёме ведущего юрисконсульта ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елены Хорошиловой затрагивается этот вопрос.

В 2016 году у женщины сгорел дом, и они с сыном остались, можно сказать, на улице. Оба являются инвалидами. У женщины имеется ряд заболеваний, не позволяющих ей подниматься выше второго этажа, а предлагаемые варианты жилья из манёвренного фонда администрации находятся выше, вот и приходится им снимать жильё за собственные средства.

В очередь на получение жилья их поставили, однако ждать уже нет сил. Поэтому и обратились к юристу, с просьбой о помощи в составлении искового заявления в суд о предоставлении жилого помещения вне очереди.

В посёлке Шахта в текущем году планируется закрытие газовой котельной, приносящей в год миллионные убытки бюджету города. Уже составлены списки и заключаются договора на предоставление муниципального жилья гражданам, признанным нуждающимся в переселении, и включённым в данный список, но, к сожалению, в них попали далеко не все жители посёлка.

На приём к юристу пришла женщина, прожившая на посёлке 19 лет. Дома 52, в котором она прописана на ул. Школьной, нет уже несколько лет. За эти годы администрация переселяла её четырежды, но всякий раз специалисты администрации советовали не выписываться с ул. Школьной, что она и делала. Только, как выяснилось, зря. Последнее её место жительства, на ул. Волгоградской, по которому заключён договор социального найма, подлежит расселению, а на обратившуюся это не распространяется, так как прописана она не там, где надо. Её не включили в список.

Но, что самое интересное, дом на ул. Школьной, 52 признан аварийным и непригодным для проживания в 2012 году. А дом на ул. Волгоградской, куда её переселили после того, и где она фактически проживает в настоящее время, признан таковым (аварийным, непригодным для проживания, без возможности капитального ремонта) аж в 2010 году. Кстати, сейчас под программу переселения из ветхого жилья как раз подпадает 2012 год и дом на ул. Школьной, только вряд ли его будут включать в списки, скорее всего на бумаге он давно уже расселён.

Дважды женщина обращалась за помощью к главе округа, но безрезультатно. Отчаявшись, она решила искать истину в суде, ведь только этот орган может заставить администрацию округа включить её в списки на переселение из умирающего посёлка в город.

Юрист дала ей перечень необходимых документов для подготовки искового заявления в суд.

Ольга Скачкова

Фото автора

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 14:20

Репортаж о закулисье съёмок фильма "Сердце Пармы"

Подробности съёмочного процесса рассказали один из продюсеров Дарья Лаврова, художник по костюмам Анатолий Баторов, гримёр Евгения Малинина.

0 58
Сегодня, 10:35

Кубки, медали и золотые знаки ГТО

День города на стадионе “Шахтёр”.

0 58
Сегодня, 09:10

Волонтёрская рота ведёт поиск

Просим отозваться родстенников бойцов, погибших в 1942 подо Ржевом.

0 35

Последние новости

1
За месяц начисленная заработная плата в Пермском крае выросла почти на 6%

По данным Пермьстата, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата за май 2019 года составила 38 887 рублей.

0 19
2
Жители Прикамья стали чаще ходить в рестораны

Пермяки стали чаще посещать рестораны и кафе.

0 49
3
Пермский край причислили к бедным регионам России

В одной группе с Прикамьем расположились Республика Коми, Марий Эл, Чувашия, Мордовия, Курганская, Саратовская области и др.

0 54

Главные статьи

Гриня, Гоша, Ёля и "Небесная ярмарка"

Книгу о "Басегах" презентовали на фестивале в Кунгуре.

0 290
С праздником всех талантливых, амбициозных, энергичных!

Поздравление от депутатов Законодательного собрания Пермского края Армена Гарсляна и Марии Коноваловой.

0 308
Майор милиции в отставке встречает юбилей

6 июля ветеран МВД майор милиции в отставке Валентина Васильевна Пономарева будет принимать поздравления по случаю юбилейной даты рождения.

0 266

Архив