23 июня, 09:10

Где же ты, моё жильё?

Жительницу Кизела не включили в списки на переселение...

Проблема жилья очень остро стоит в Кизеле давно. Почти на каждом приёме ведущего юрисконсульта ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елены Хорошиловой затрагивается этот вопрос.

В 2016 году у женщины сгорел дом, и они с сыном остались, можно сказать, на улице. Оба являются инвалидами. У женщины имеется ряд заболеваний, не позволяющих ей подниматься выше второго этажа, а предлагаемые варианты жилья из манёвренного фонда администрации находятся выше, вот и приходится им снимать жильё за собственные средства.

В очередь на получение жилья их поставили, однако ждать уже нет сил. Поэтому и обратились к юристу, с просьбой о помощи в составлении искового заявления в суд о предоставлении жилого помещения вне очереди.

В посёлке Шахта в текущем году планируется закрытие газовой котельной, приносящей в год миллионные убытки бюджету города. Уже составлены списки и заключаются договора на предоставление муниципального жилья гражданам, признанным нуждающимся в переселении, и включённым в данный список, но, к сожалению, в них попали далеко не все жители посёлка.

На приём к юристу пришла женщина, прожившая на посёлке 19 лет. Дома 52, в котором она прописана на ул. Школьной, нет уже несколько лет. За эти годы администрация переселяла её четырежды, но всякий раз специалисты администрации советовали не выписываться с ул. Школьной, что она и делала. Только, как выяснилось, зря. Последнее её место жительства, на ул. Волгоградской, по которому заключён договор социального найма, подлежит расселению, а на обратившуюся это не распространяется, так как прописана она не там, где надо. Её не включили в список.

Но, что самое интересное, дом на ул. Школьной, 52 признан аварийным и непригодным для проживания в 2012 году. А дом на ул. Волгоградской, куда её переселили после того, и где она фактически проживает в настоящее время, признан таковым (аварийным, непригодным для проживания, без возможности капитального ремонта) аж в 2010 году. Кстати, сейчас под программу переселения из ветхого жилья как раз подпадает 2012 год и дом на ул. Школьной, только вряд ли его будут включать в списки, скорее всего на бумаге он давно уже расселён.

Дважды женщина обращалась за помощью к главе округа, но безрезультатно. Отчаявшись, она решила искать истину в суде, ведь только этот орган может заставить администрацию округа включить её в списки на переселение из умирающего посёлка в город.

Юрист дала ей перечень необходимых документов для подготовки искового заявления в суд.

Ольга Скачкова

Фото автора

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 15:25

Пока живы лишайники - жива Губаха

Об этом и о многом другом в студии «МедиаКУБа» рассказали участники экологического центра «Экватор» и их руководители Наталья Михеева и Галина Сперанская.

0 32
Сегодня, 12:15

Третья беда России

Дураки, дороги и…собаки

0 45
Сегодня, 12:00

Не прячьте ваши денежки…

Нет предела новым мошенничествам.

0 31

Последние новости

1
Развиваться вместе

Основная часть очередного заседания ассоциации «Союз» была посвящена созданию Горнозаводской агломерации.

0 10
2
Возвращение имён

В центральной библиотеке прошло мероприятие, посвящённое памяти жертв политических репрессий

0 25
3
Аукцион по очистке дорог на 2020 год до сих пор не объявлен

Новости с аппаратного совещания.

0 31

Главные статьи

Пока живы лишайники - жива Губаха

Об этом и о многом другом в студии «МедиаКУБа» рассказали участники экологического центра «Экватор» и их руководители Наталья Михеева и Галина Сперанская.

0 32
Продолжай кружиться, "Карусель"!

Коллектив народного танца в студии «МедиаКУБа».

0 148
Спектакли ноября

Актёры "Доминанты" приглашают.

0 197

Архив