08 июня, 09:10

Где взять пенсию фрилансеру?

В настоящее время отсутствие официального трудоустройства не является чем-то из ряда вон выходящим. Многие зарабатывают себе на жизнь благодаря интернету, например.

Может, не всегда становятся фрилансеры обладателями больших капиталов, но на хлеб, как говорят, хватает. Только вопрос. Его в своём письме в редакцию "МедиаКУБа" задала Ольга Н. «Я домохозяйка. Чтобы не сидеть на шее мужа, работаю в интернете. Удобно. Сама распоряжаюсь своим временем, и лишняя копеечка всегда имеется, но годы идут. Вот стала задумываться о пенсии. Теперь часто настроение не очень – всё чаще переживаю: а что будет, когда состарюсь, ведь на пенсию-то ничего не скопила. Может, посоветуете, как быть?» 

Действительно, вопрос важный для многих. Стала искать ответ. В поисках натыкаюсь на очень хороший документ – Федеральный закон 167-ФЗ от 15.12.2001 «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации». Что же говорится в этом законе? 

Оказывается, все фрилансеры, домохозяйки и прочие категории граждан официально не работающих могут самостоятельно отчислять пенсионные взносы в ПФР. Для этого необходимо обратиться с паспортом и СНИЛС обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда РФ и зарегистрироваться в качестве страхователя, добровольно вступившего в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию. Кстати, в Пермском крае 154 человека именно таким образом зарабатывают себе обеспеченную старость. 

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

 

К слову...

Минимальный размер страховых взносов в год составляет произведение минимального размера оплаты труда на 12 месяцев (в нашем регионе выходит 29 779,2 рубля. Максимальные отчисления не могут превышать восьмикратный размер этой суммы 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 июня, 13:10

Новое строительство

В районе Верхней Губахи планируют запустить завод по производству щебня .

0 560
10 июня, 14:01

Магазин "Мебельный" предлагает вам...

Широкий выбор корпусной и мягкой мебели в наличие и под заказ.

0 207
08 июня, 09:10

Где взять пенсию фрилансеру?

В настоящее время отсутствие официального трудоустройства не является чем-то из ряда вон выходящим. Многие зарабатывают себе на жизнь благодаря интернету, например.

0 190

Последние новости

1
Операторы сотовой связи станут поисковиками

Мобильные операторы запустили проекты по поиску пропавших людей.

0 32
2
Сколько звёзд у вашей поликлинике?

Министерство здравоохранения планирует присваивать российским поликлиникам «звезды» для оценки их работы.

0 38
3
Параметры налогообложения коммерческой недвижимости могут измениться

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин предложил депутатам Законодательного собрании изменить региональный закон о налоге на имущество организаций на территории Пермского края.

0 56

Главные статьи

Подарок для гремячинцев

В Гремячинске 12 июня состоялось открытие нового Дворца культуры.

0 96
В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 75
Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 77

Архив