11 февраля, 07:50

Где взять 30 млн рублей?

В Кизеле нет средств на выполнение решений суда в полном объёме.

31 января состоялось сразу два заседания Думы городского поселения. Депутаты приняли ряд решений, направленных на улучшение жизни горожан.

Предисторией к прошедим заседаниям послужили следующие события.

Администрацией городского поселения были переданы полномочия по социальной программе обеспечения жильём молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий администрации муниципального района. Эта процедура необходима по причине работы краевого аппарата с администрациями районов. На программу со стороны поселения выделена сумма в размере 350 тысяч рублей.

В администрацию Кизеловского городского поселения поступили обращения от инициативных групп граждан, проживающих в многоквартирных жилых домах №№33 и 48 по ул. Пролетарской, а также по ул. Физкультурников, 1, о создании территориальных общественных самоуправлений. На основании решения общего собрания жильцов решением Думы были утверждены границы ТОСов. А решением учредительных собраний домов приняты Уставы, утверждены органы управления территориальных общественных самоуправлений.

Также решением депутатов был утверждён Порядок определения цены продажи земельных участков, находящихся в собственности Кизеловского городского поселения, без проведения торгов и размер платы за увеличение площади участков земли, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения.

Администрация городского поселения обратилась к депутатам Думы с вопросом о выделении денежных средств в размере почти 30 млн рублей для исполнения решений суда о предоставлении жилых помещений людям, нуждающихся в жилье, стоящим на льготной очереди, но получила отказ. Причина в том, что денежный фонд администрации городского поселения не многим больше запрашиваемой суммы, и выделение таких средств невозможно.

Ольга СКАЧКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:20

Я танцевать хочу!

В Кизеле прошёл отчётный концерт танцевальных коллективов.

0 72
23 мая, 10:45

О чём стучит дверь?

Много лет в доме №7 на улице Суворова длится противостояние человека с… дверью.

0 203

Последние новости

1
С наказанием не согласен

Кизеловец не хочет нести ответственность за самовольное подключение к электрическим сетям.

0 14
2
С юбилеем, погранцы!

Гремячинские пограничники шлют привет собратьям по оружию из Губахи

0 26
3
Фотографировать разрешается!

Кизел присоединился к акции , которую ОАО "РЖД" проводит на вокзалах и станциях сети железных дорог.

0 27

Главные статьи

Я танцевать хочу!

В Кизеле прошёл отчётный концерт танцевальных коллективов.

0 72
Мы с тобой одной крови!

5 и 6 июня в Губахе пройдет донорская акция.

0 75

Архив