12 сентября, 12:09

Где вы, беспокойные сердца?

Подготовка к 100-летию ВЛКСМ вышла на финишную прямую.

29 октября, день, когда коммунистическому союзу молодёжи исполнится 100 лет, уже не за горами. Подготовка к этой знаменательной для многих дате ведётся полным ходом: работает организационный комитет, готовят выставки музеи (краеведческий и ПАО «Метафракс»), проходят мероприятия в библиотеке, изучают страницы комсомольской летописи юнармейцы…

Знаю, что найдутся скептики, кто, читая эти строки, скажет: ну, было и прошло, сейчас-то какой смысл ворошить давно пережитое? А смысл есть. Во-первых, это наша история, это часть биографии многих губахинцев, которые вступали в ряды ВЛКСМ далеко не из-под палки, а по велению сердца, которые трудились и стремились сделать жизнь лучше не на бумаге, а становились живым примером яркой, наполненной смыслом жизни, в отличие от некоторых современных интернет-экспертов эти люди не были «ботами» - их слова не ассоциировались с пропагандой. Может, кто-то не поверит, но комсомольцы в ту пору действительно думали так, как говорили, и свято верили, что их труд, их подвиги, их дела и устремления действительно помогают развитию великой страны и строительству светлого будущего. В былые времена ни одно предприятие Губахи (а таковых тогда было не мало) не обходилось без комсомольско-молодёжных бригад, где уже само название должно было гарантировать качество и добросовестность.

Всё это было, и открещиваться от целого периода в жизни города и страны нельзя. Сейчас снова говорится об идеологии, о том, что таковая необходима, снова возникают детские и молодёжные организации, возвращается истинный смысл слову «патриотизм», потому мимо такого юбилея пройти нельзя. Вот только хочется, чтобы юбилей был не помпезным празднеством, а живым, а потому в очередной раз спрашиваем: где вы, беспокойные сердца? Откликнитесь. Ещё в июле мы совместно с городским архивом объявили конкурс, призвав бывших комсомольцев-губахинцев или их родственников поделится с нами рассказами о комсомольской юности (своей или своих родителей, бабушек и дедушек). Пожалуйста, отзовитесь! Ваши воспоминания очень важны. Ждём ваши рассказы в редакции газеты: пр. Ленина, 33, отдел писем или на e-mail l-i-lebedeva15.01@yandex.ru до 15 октября.

Кстати, главное комсомольское торжество намечено на 26 октября в ДК «Энергетик».

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 10:10

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 33
Вчера, 15:35

Ещё свежи воспоминания

Участники Губахинского общества инвалидов проводили старый год и с оптимизмом вошли в новый, 2019-ый.

0 213
Вчера, 10:10

Мошенники теперь работают дистанционно

В межмуниципальном отделе МВД России «Губахинский» подведены итоги работы за 2018 год.

0 150

Последние новости

1
Кадастровая стоимость: может быть, а может и не быть

В большинстве регионов России уже не только земельный налог, но и имущественный рассчитываются на основе кадастровой стоимости недвижимости. За последние несколько лет кадастровая стоимость стала одним из самых актуальных вопросов.

0 3
2
Разъехаться получилось не у всех

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 14 по 20 января.

0 20
3
Кто с прибылью, а кто с убытками

Пермьстат подвёл итоги финансовой деятельности предприятий Пермского края.

0 44

Главные статьи

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 33
Кто за мусор ответит?

Плюсы и минусы перехода на новую систему обращения с ТКО.

0 60
Любовь Зайцева: "Политикой не занимаюсь"

Популярный вопрос: «Кем хочешь стать?» слышал в своей жизни хотя бы раз каждый. И мало кто на него отвечал: «Депутатом».

0 62

Архив