12 сентября, 12:09

Где вы, беспокойные сердца?

Подготовка к 100-летию ВЛКСМ вышла на финишную прямую.

29 октября, день, когда коммунистическому союзу молодёжи исполнится 100 лет, уже не за горами. Подготовка к этой знаменательной для многих дате ведётся полным ходом: работает организационный комитет, готовят выставки музеи (краеведческий и ПАО «Метафракс»), проходят мероприятия в библиотеке, изучают страницы комсомольской летописи юнармейцы…

Знаю, что найдутся скептики, кто, читая эти строки, скажет: ну, было и прошло, сейчас-то какой смысл ворошить давно пережитое? А смысл есть. Во-первых, это наша история, это часть биографии многих губахинцев, которые вступали в ряды ВЛКСМ далеко не из-под палки, а по велению сердца, которые трудились и стремились сделать жизнь лучше не на бумаге, а становились живым примером яркой, наполненной смыслом жизни, в отличие от некоторых современных интернет-экспертов эти люди не были «ботами» - их слова не ассоциировались с пропагандой. Может, кто-то не поверит, но комсомольцы в ту пору действительно думали так, как говорили, и свято верили, что их труд, их подвиги, их дела и устремления действительно помогают развитию великой страны и строительству светлого будущего. В былые времена ни одно предприятие Губахи (а таковых тогда было не мало) не обходилось без комсомольско-молодёжных бригад, где уже само название должно было гарантировать качество и добросовестность.

Всё это было, и открещиваться от целого периода в жизни города и страны нельзя. Сейчас снова говорится об идеологии, о том, что таковая необходима, снова возникают детские и молодёжные организации, возвращается истинный смысл слову «патриотизм», потому мимо такого юбилея пройти нельзя. Вот только хочется, чтобы юбилей был не помпезным празднеством, а живым, а потому в очередной раз спрашиваем: где вы, беспокойные сердца? Откликнитесь. Ещё в июле мы совместно с городским архивом объявили конкурс, призвав бывших комсомольцев-губахинцев или их родственников поделится с нами рассказами о комсомольской юности (своей или своих родителей, бабушек и дедушек). Пожалуйста, отзовитесь! Ваши воспоминания очень важны. Ждём ваши рассказы в редакции газеты: пр. Ленина, 33, отдел писем или на e-mail l-i-lebedeva15.01@yandex.ru до 15 октября.

Кстати, главное комсомольское торжество намечено на 26 октября в ДК «Энергетик».

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 11:47

Финальный аккорд фестиваля

"Тайны горы Крестовой" прощаются до следующего года.

0 216
Вчера, 14:52

Среди людей тоже одиноко

Пункт временного содержания животных на грани закрытия.

1 156
Позавчера, 14:05

Впереди – новоселье

В Гремячинске И.Г. Бабарыкина стала обладателем долгожданного сертификата на приобретение жилья.

0 82

Последние новости

1
В следующем году в крае отремонтируют 53 объекта здравоохранения

На очередном заседании Правительства обсудили ход ремонтов действующих медицинских учреждений, а также планы на 2019 год.

0 24
2
О розничной продаже алкогольной продукции, экологических акциях и инклюзивном образовании

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 47
3
В Пермском крае создан пул «учителей доброты»

30 жителей Пермского края получили сертификат, дающий возможность проводить занятия в школах и детских садах, лицеях и техникумах на тему толерантного отношения к инвалидам.

0 28

Главные статьи

Финальный аккорд фестиваля

"Тайны горы Крестовой" прощаются до следующего года.

0 216
Вежливые водитель и пешеход – это круто!

В Кизеле ребята из гимназии ставили "лайк" водителям.

0 37
«Звезды зажигаются у нас!»

Так назывался большой праздник, День открытых дверей, который прошел в ДК «Северный» 15 сентября.

0 106

Архив