12 августа, 16:20

Где он, враг!

В Пермском крае разработают интерактивную карту распространения борщевика.

В Прикамье продолжается реализация плана по борьбе с борщевиком Сосновского. Для оперативного определения новых мест роста борщевика в Пермском крае разрабатывается интерактивная карта. Для всех территорий региона она станет площадкой для обмена информацией: каждый муниципалитет будет вносить точные и подробные сведения о произрастании борщевика на своей территории.

Ознакомиться с интерактивной картой можно будет на сайте «Управляем вместе». Карта будет регулярно обновляться, а значит, содержать актуальную информацию о том, какие площади покрыты борщевиком, к какому типу земель относятся указанные локации (земли сельхозназначения, земли населённых пунктов) и каковы плановые сроки устранения сорного растения..

Базой для составления интерактивной карты станет собранная Министерством сельского хозяйства и продовольствия Пермского края информация о площади произрастания борщевика Сосновского. Ведомство актуализировало данные по территориям, где растёт сорняк. На 8 августа 2019 года в Прикамье засорены борщевиком 49,6 тыс. га (прежний показатель был зафиксирован на уровне 35,5 тыс. га). При этом наиболее широкое распространение борщевик получил в Нытвенском районе: этим растением покрыто порядка 15,4 тыс. га территории. В Чернушинском районе борщевик занял около 10,4 тыс. га, в Куединском – 3,3 тыс. га, Александровском – 3 тыс. га, Добрянском – 2,2 тыс. га, Октябрьском – 1,9 тыс. га, Оханском и Осинском – по 1,8 тыс. га.

Муниципальные образования за прошедшие месяцы обработать свыше 1,5 тыс. га. Наибольшую площадь обработали в Очёрском районе – 790 га.

На сегодня через портал поступило 13 сигналов из четырёх районов – Пермского (Гамово, Усть-Качка, Култаево), Краснокамского, Добрянского и Юсьвинского, а также из Березников и Нытвы. На основании сигналов проводится проверка. По обращениям в рамках этой темы ответ пользователю не готовится и не публикуется на портале.

До 1 сентября 2019 года муниципальные образования края утвердят планы первоочередных мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского.

Комментарии (1)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Иван 13 августа, 20:58

У нас то смело можно предьявлять г.Салехову - его поле борщевика стоит на верхней - по дороге в Рассвет.

Смотрите также
Вчера, 09:55

Где же ты, папа?

Августовский приём юрисконсульта ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елены Хорошиловой поразил разнообразием вопросов интересующих кизеловцев.

0 50
Позавчера, 08:30

Платить или нет?

О льготах на оплату капитального ремонта для лиц старше 70 и 80 лет.

0 67
16 августа, 16:25

«Зона Достоевского»

Проект «Зона Достоевского» (пос. Широковский, Пермский край) стал победителем Всероссийского конкурса проектов для малых городов и сел «Культурная мозаика» - 2019.

0 73

Последние новости

1
Учимся инициативному бюджетированию

Губахинцев приглашают на обучающий семинар.

0 23
2
Пловец из Губахи - лучший

Владимир Сунцов вернулся домой с "золотом" и "серебром".

0 142
3
Первые аккорды прозвучали в Губахе

В Пермском крае начал свою работу VII Международный патриотический фестиваль «Автомат и гитара — сила в братстве».

0 101

Главные статьи

Рассматривать обращения надо вовремя

Прокуратурой города Губахи по обращению гражданина проведена проверка исполнения ООО «Губахинский кокс» трудового законодательства. 

0 160
Эти победы не последние!

11 августа в Перми на стадионе"Динамо" прошли легкоатлетические соревнования в рамках 9 Краевого Паралимпийского фестиваля среди инвалидов.

0 137
Праздник созидателей

Участники строительства комплекса АКМ отметили День строителя.

0 347

Архив