16 мая, 11:05

Где найти спасенье от клещей?

Прививок, оказывается, на всех не хватает.

В редакцию обратился житель Губахи Сергей Скачков и попросил разобраться, почему его дочери отказали в вакцинации против клещевого энцефалита. По его словам, уже два года они не могут поставить прививку. В больнице объясняют, что вакцины министерством выделяются только на тех, кто был привит ранее.

Мы обратились за комментарием к заместителю ГКБ № 4 Ларисе Титовой:

- Для старта делается первая прививка, затем через месяц – вторая, и после этого на две недели нужно ограничить контакт с природой. Всё для того, чтобы у человека выработался иммунитет. На данный момент сроки для начальной вакцинации прошли. Теперь это будет возможно сделать только осенью, в сентябре.

Вроде бы всё понятно, семье нужно подождать до осени, а пока закупиться акарицидами. Но… Сергей утверждает, что они не могут добиться вакцинации уже два года! Каждый раз им отвечают, что есть материал только для ревакцинации. Надеемся, что к осени ситуация изменится и вакцин хватит на всех: и тех, кто регулярно ставит больную, но нужную прививку, и для тех, кто решится позаботиться о последствиях встречи с клещом впервые.

Ульяна БАЖАНОВА.

Комментарии (1)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

По информации газеты "Новый компаньон" на очередном заседании Правительства Пермского края губернатор Максим Решетников сделал публичный выговор министру здравоохранения за срыв поставок вакцин. На исправление дал две недели.

Смотрите также
18 февраля, 09:10

Что страшнее рака?

Почему губахинцы, страдающие онкозаболеваниями, проходят мимо врача-онколога

0 208
15 февраля, 11:51

В Пермском крае стартовали онлайн-лекции по профилактике заболеваний

Пермский краевой центр медицинской профилактики в 2019 году запускает онлайн-лекции, посвящённые профилактике опасных заболеваний и формированию здорового образа жизни.

0 176
25 января, 10:10

Больницы КУБа. Промежуточные итоги проекта

В середине января при губернаторе Пермского края Максиме Решетникове состоялось совещание, на котором обсудили вопросы здравоохранения в регионе.

0 458

Последние новости

1
Пенсию не трогать!

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете взыскания долгов с социальных выплат. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

0 21
2
Осталась всего неделя

В феврале заканчивается срок, дающий право владельцам жилых и дачных домов в упрощенном порядке зарегистрировать права на возведенные объекты на землях, предоставленных для ведения садоводства, дачного хозяйства и личного подсобного хозяйства.

0 24
3
Большинство преступлений - против собственности

Начальник межмуниципального отдела выступил на заседании Губахинской Думы.

0 33

Главные статьи

Что нам стоит парк построить

Декорации к фильму "Сердце Пармы" станут основой для этнографического парка.

0 169
Пускай легко вершины покоряются!

Галина и Наталья, сотрудницы магазина "У Татьяны":

0 51

Архив