16 мая, 11:05

Где найти спасенье от клещей?

Прививок, оказывается, на всех не хватает.

В редакцию обратился житель Губахи Сергей Скачков и попросил разобраться, почему его дочери отказали в вакцинации против клещевого энцефалита. По его словам, уже два года они не могут поставить прививку. В больнице объясняют, что вакцины министерством выделяются только на тех, кто был привит ранее.

Мы обратились за комментарием к заместителю ГКБ № 4 Ларисе Титовой:

- Для старта делается первая прививка, затем через месяц – вторая, и после этого на две недели нужно ограничить контакт с природой. Всё для того, чтобы у человека выработался иммунитет. На данный момент сроки для начальной вакцинации прошли. Теперь это будет возможно сделать только осенью, в сентябре.

Вроде бы всё понятно, семье нужно подождать до осени, а пока закупиться акарицидами. Но… Сергей утверждает, что они не могут добиться вакцинации уже два года! Каждый раз им отвечают, что есть материал только для ревакцинации. Надеемся, что к осени ситуация изменится и вакцин хватит на всех: и тех, кто регулярно ставит больную, но нужную прививку, и для тех, кто решится позаботиться о последствиях встречи с клещом впервые.

Ульяна БАЖАНОВА.

Комментарии (1)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

По информации газеты "Новый компаньон" на очередном заседании Правительства Пермского края губернатор Максим Решетников сделал публичный выговор министру здравоохранения за срыв поставок вакцин. На исправление дал две недели.

Смотрите также
04 мая, 12:41

Доступ к здоровью

Объединение больниц Кизеловского угольного бассейна и Пермской городской клинической больницы №4 приносит реальные плоды, считают врачи, а самое главное – жители территории.

0 374
29 марта, 12:15

Губаха - территория здорового образа жизни

В Губахе 30 марта сотрудники ГКБ № 4 проведут День здоровья.

0 858
15 марта, 16:10

На выездном приёме офтальмологов побывали почти 350 гремячинцев

Навстречу своим избирателям пошли депутаты Законодательного собрания Пермского края Армен Гарслян и Александр Борисов, став инициаторами выездного приёма офтальмологов.

0 929

Последние новости

1
Санкционных фрукты вновь побеждены

Польские яблоки и груши были выявлены во время проверки в нескольких торговых точках Перми.

0 17
2
У кого-то густо, а у кого и пусто

Пермьстат опубликовала данные по средним зарплатам в регионе по сферам деятельности за март 2018 г.ода.

0 23
3
Штраф - за «ограничение конкуренции»

Министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина признана виновной в свершении административного правонарушения.

0 29

Главные статьи

Кизеловским инвалидам помогут провести турслёт

Прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в Пермском крае провел депутат Законодательного Собрания региона Армен Гарслян.

0 43
Сила в семье, дружбе, любви

К Дню семьи и Международному дню защиты прав инвалидов для членов Губахинской организации ВОИ маленькие артисты театральной студии «Театральные ступени» МАДОУ «Золотой ключик» д/с №10 подготовили необычный подарок.

0 91

Архив