20 июня, 11:45

Гастроли "Бэхет".

16 июня ансамбль татарской песни «Бэхет» (ДК «Северный») впервые побывал в с. Барда на традиционном народном празднике «Барда – зиен».

Всем зрителям праздника была показана концертная программа  «Утыр эле жаннрыма» («Посидим рядком, поговорим ладком») в рамках краевого проекта «региональные гастроли» при поддержке Министерства культуры Пермского края и Центра по реализации проектов в сфере культуры. 

Вернулись участники ансамбли полные самых приятных впечатлений. Далее со слов руководителя ансамбля Н.А. Фагамановой:

«Перед началом праздника состоялась встреча губернатора Пермского края  М.Г. Решетникова  с жителями с. Барда. Выступали мы на малой сцене. Было очень холодно, дул сильный ветер, но это не помешало нам вложить всю душу в наше выступление. Ведущая программы  про нас сказала так: "Наши гости из города Губаха выступили на одном дыхании"

Зрители очень тепло принимали, плясали с нами, пели, смеялись и веселились.

Праздник "Барда-зиен" был очень зрелищным. Мы увидели  скачки на лошадях, борьбу среди мужчин "Куреш" и другие состязания.  На праздник приехали артисты и коллективы со всего Пермского края. Профессиональные артисты из г.Казань выступали на большой сцене. Все выступления очень красочные, яркие, запоминающиеся! Нас поразило огромное колисество различных выставок народного творчества от представителей разных национальностей. Например, Башкортостан представил огромное разнообразие мёда и ковров, Азербайджан – изделия декоративно прикладного творчества, Татарстан - изобилие национальных блюд»

«Бэхет»  благодарит за помощь в организации  гастролей Аллу Юрьевну Самару, Татьяну Владимировну Шарипову, Наталью Сергеевну Тачкину ,Олесю Сергеевну Шакирову, Александра Баженова  и Руслана Худякова.

23 июня ансамбль татарской песни «Бэхет» продолжит гастролировать и отправится в г. Лысьва. 

О. Шакирова,

художественный руководитель.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 00:05

И на дороге надо быть вежливым

19 сентября отряд юных инспекторов движения «Зеленый свет» школы № 1 принял участие в широкомасштабной кампании #Лайкводителю.

0 79
21 сентября, 13:30

На старт вышли более 300 бегунов

Гремячинск присоединился к Всероссийскому Дню бега «Кросс наций».

0 91
20 сентября, 10:25

Вежливые водитель и пешеход – это круто!

В Кизеле ребята из гимназии ставили "лайк" водителям.

0 95

Последние новости

1
И город стал чище

В Гремячинске провели акцию «Сделаем!»

0 32
2
Windows несёт угрозу?

Эксперты выявили в компьютерах на Windows уязвимость, которая позволяет злоумышленникам устанавливать на устройства вирусы.

0 33
3
Для желающих развивать своё хозяйство

В Пермском крае 24 сентября начнется прием документов от сельскохозяйственных потребительских кооперативов на получение грантов на развитие материально-технической базы.

0 45

Главные статьи

Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 45
И на дороге надо быть вежливым

19 сентября отряд юных инспекторов движения «Зеленый свет» школы № 1 принял участие в широкомасштабной кампании #Лайкводителю.

0 79
Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 257

Архив