20 июня, 11:45

Гастроли "Бэхет".

16 июня ансамбль татарской песни «Бэхет» (ДК «Северный») впервые побывал в с. Барда на традиционном народном празднике «Барда – зиен».

Всем зрителям праздника была показана концертная программа  «Утыр эле жаннрыма» («Посидим рядком, поговорим ладком») в рамках краевого проекта «региональные гастроли» при поддержке Министерства культуры Пермского края и Центра по реализации проектов в сфере культуры. 

Вернулись участники ансамбли полные самых приятных впечатлений. Далее со слов руководителя ансамбля Н.А. Фагамановой:

«Перед началом праздника состоялась встреча губернатора Пермского края  М.Г. Решетникова  с жителями с. Барда. Выступали мы на малой сцене. Было очень холодно, дул сильный ветер, но это не помешало нам вложить всю душу в наше выступление. Ведущая программы  про нас сказала так: "Наши гости из города Губаха выступили на одном дыхании"

Зрители очень тепло принимали, плясали с нами, пели, смеялись и веселились.

Праздник "Барда-зиен" был очень зрелищным. Мы увидели  скачки на лошадях, борьбу среди мужчин "Куреш" и другие состязания.  На праздник приехали артисты и коллективы со всего Пермского края. Профессиональные артисты из г.Казань выступали на большой сцене. Все выступления очень красочные, яркие, запоминающиеся! Нас поразило огромное колисество различных выставок народного творчества от представителей разных национальностей. Например, Башкортостан представил огромное разнообразие мёда и ковров, Азербайджан – изделия декоративно прикладного творчества, Татарстан - изобилие национальных блюд»

«Бэхет»  благодарит за помощь в организации  гастролей Аллу Юрьевну Самару, Татьяну Владимировну Шарипову, Наталью Сергеевну Тачкину ,Олесю Сергеевну Шакирову, Александра Баженова  и Руслана Худякова.

23 июня ансамбль татарской песни «Бэхет» продолжит гастролировать и отправится в г. Лысьва. 

О. Шакирова,

художественный руководитель.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 17:05

Каникулы прошли безопасно

Профилактическое мероприятие «Новогодние каникулы 2019» завершено, продолжалось оно с 21 декабря 2018 года до 14 января 2019 года.

0 38
Позавчера, 14:30

Полицейские Губахи рассказали старшеклассникам о своей профессии

Руководитель отдела по работе с личным составом межмуниципального отдела МВД России Губахинский провела со старшеклассниками городского округа мероприятие под названием «Моя профессия – мое будущее»

0 45
Позавчера, 13:31

Выписка из ЕГРН - вместо кадастрового паспорта

Теперь вся информация о недвижимости доступна в выписках из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

0 45

Последние новости

1
В Крещенскую ночь в купель у источника окунулись более ста губахинцев

Крещение Господне встречали православные и на берегу водохранилища, и у источника, и в храмах.

0 25
2
В Гремячинске возбуждено уголовное дело по факту угона такси

В дежурную часть отделения полиции города Гремячинска поступило сообщение об угоне автомобиля.

0 30
3
Общественная приёмная будет работать в гремячинских посёлках

25 января с жителями Шумихинского и Юбилейного встретится помощник депутата Законодательного Собрания Пермского края А.Г. Гарсляна.

0 42

Главные статьи

Работать есть над чем

16 января для главы Гремячинска и его заместителей рабочий день был выездной. С рабочей поездкой они объехали все посёлки округа.

0 75
Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 69
Кто за мусор ответит?

Плюсы и минусы перехода на новую систему обращения с ТКО.

0 149

Архив