20 июня, 11:45

Гастроли "Бэхет".

16 июня ансамбль татарской песни «Бэхет» (ДК «Северный») впервые побывал в с. Барда на традиционном народном празднике «Барда – зиен».

Всем зрителям праздника была показана концертная программа  «Утыр эле жаннрыма» («Посидим рядком, поговорим ладком») в рамках краевого проекта «региональные гастроли» при поддержке Министерства культуры Пермского края и Центра по реализации проектов в сфере культуры. 

Вернулись участники ансамбли полные самых приятных впечатлений. Далее со слов руководителя ансамбля Н.А. Фагамановой:

«Перед началом праздника состоялась встреча губернатора Пермского края  М.Г. Решетникова  с жителями с. Барда. Выступали мы на малой сцене. Было очень холодно, дул сильный ветер, но это не помешало нам вложить всю душу в наше выступление. Ведущая программы  про нас сказала так: "Наши гости из города Губаха выступили на одном дыхании"

Зрители очень тепло принимали, плясали с нами, пели, смеялись и веселились.

Праздник "Барда-зиен" был очень зрелищным. Мы увидели  скачки на лошадях, борьбу среди мужчин "Куреш" и другие состязания.  На праздник приехали артисты и коллективы со всего Пермского края. Профессиональные артисты из г.Казань выступали на большой сцене. Все выступления очень красочные, яркие, запоминающиеся! Нас поразило огромное колисество различных выставок народного творчества от представителей разных национальностей. Например, Башкортостан представил огромное разнообразие мёда и ковров, Азербайджан – изделия декоративно прикладного творчества, Татарстан - изобилие национальных блюд»

«Бэхет»  благодарит за помощь в организации  гастролей Аллу Юрьевну Самару, Татьяну Владимировну Шарипову, Наталью Сергеевну Тачкину ,Олесю Сергеевну Шакирову, Александра Баженова  и Руслана Худякова.

23 июня ансамбль татарской песни «Бэхет» продолжит гастролировать и отправится в г. Лысьва. 

О. Шакирова,

художественный руководитель.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 10:26

Перерасчёт обязали сделать

прокуратурой г. Губахи по многочисленным обращениям граждан в отношении АО «Центр энергетики МГТУ им. Н.Э. Баумана» проведена проверка по вопросу начисления платы за коммунальную услугу по отоплению за октябрь 2018 года.

0 66
Позавчера, 10:20

Защитим детей!

С 17 по 26 апреля на территории Губахинского городского округа проходит первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России - 2019».

0 44
15 апреля, 10:13

Лыжи - сдали!

Учащиеся школы № 2 принимают активное участие в сдаче нормативов ВФСК ГТО.

0 102

Последние новости

1
С юбилеем, ДЮЦ!

Поздравление депутатов Законодательного собрания Пермского края Армена Гарсляна и Марии Коноваловой.

0 56
2
В крае есть люди, готовые что-то менять

Полуфиналисты и финалисты конкурса «Лидеры России» высказали предложения по развитию Прикамья и дальнейшему сотрудничеству.

0 43
3
Замёрзнуть бабушке Миниваре не дали

На просьбу жительницы посёлка Шумихинского откликнулись депутаты Заксобрания Армен Гарслян и Мария Коновалова.

0 89

Главные статьи

От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 48
Перерасчёт обязали сделать

прокуратурой г. Губахи по многочисленным обращениям граждан в отношении АО «Центр энергетики МГТУ им. Н.Э. Баумана» проведена проверка по вопросу начисления платы за коммунальную услугу по отоплению за октябрь 2018 года.

0 66
Город. Фасады и задворки

Что действительно надо реформировать.

0 266

Архив