19 июня, 12:20

«Гашение ВСД» обязательно

Оформление ветеринарных сопроводительных документов с 1 июля 2018 года будет осуществляться исключительно в электронной форме в Федеральной государственной информационной системе «Меркурий».

Федеральным законом от 28.12.2017 № 431-ФЗ определено, что оформление ветеринарных сопроводительных документов с 1 июля 2018 года будет осуществляться исключительно в электронной форме в Федеральной государственной информационной системе «Меркурий».

К товарам, которые сопровождаются ветеринарными сопроводительными документами, относятся готовая молочная продукция, готовая
и консервированная продукция из мяса, рыбы, растительные и животные жиры, супы и бульоны заготовки и готовые, продукты переработки овощей, фруктов
и с содержанием мяса, рыбы, колбасы, молоко, яйца птиц, мед натуральный.

Участниками оборота подконтрольного товара, являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, в том числе торговые организации, заведения общественного питания, столовые муниципальных учреждений и организаций системы здравоохранения.

В системе электронной ветеринарной сертификации предусмотрена операция «гашение ВСД», которая предназначена для подтверждения поступления продукции в место назначения, осуществления приемки товара и постановки партии на учет.

Для возможности осуществлять операцию «гашение ВСД» необходимо пройти регистрацию в Федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии заинтересованным лицам предприятий и организаций. Для этого необходимо направить заявку в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Пермскому краю, расположенное по адресу: ул. Строителей, 1б, д. Песьянка, Пермский район, 614513, конт. телефон (342) 297 93 44.

Не осуществление «гашение ВСД», является нарушением ветеринарного законодательства, за которое ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность для должностных лиц и ИП от 3 до 5 тыс. рублей, а для организаций  от 10 до 20 тыс. рублей.

При этом по работе в ФГИС «Меркурий» имеется справочная информация, доступная в круглосуточном режиме по адресу: http://help.vetrf.ru/wiki/.

Также по возникающим вопросам по подключению торговых предприятий к системе ФГИС «Меркурий» можно обратиться в Государственную ветеринарную инспекцию Пермского края по тел. 8 (342) 212 75 29, по адресу электронной почты: psorehova@invet.permkrai.ru.


Пресс-служба администрации Губахинского городского округа.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
09 ноября, 11:30

Свой путь к звездам

Алексей Лаптев, директор «К Телеком»: «Наша задача – дать людям услуги, которых они достойны».

0 190
21 октября, 08:20

К выполнению контракта приступили

Гремячинские улицы и тротуары – в зоне ответственности ООО «ВМ-Сервис».

0 437
16 октября, 16:45

На радость людям и душе

16 октября – Всемирный день хлеба

0 460

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 16 по 25 ноября.

0 28
2
Снег и небольшой мороз

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС»: - о погоде на выходные.

0 60
3
Лыжи и сноуборды - бесплатно

В пермских электричках стартует акция по бесплатному провозу зимнего спортинвентаря

0 40

Главные статьи

Открыты все пути!

В Губахе прошла ярмарка учебных мест.

0 64
Стать Дедом Морозом или Снегурочкой может каждый

Пермяки исполнят 1000 новогодних желаний сирот и тяжелобольных ребят.

0 30
Тренажёрный зал в СДК "Губахинский"

Приходите, чтобы стать спортивным и здоровым!

0 108

Архив