19 июня, 12:20

«Гашение ВСД» обязательно

Оформление ветеринарных сопроводительных документов с 1 июля 2018 года будет осуществляться исключительно в электронной форме в Федеральной государственной информационной системе «Меркурий».

Федеральным законом от 28.12.2017 № 431-ФЗ определено, что оформление ветеринарных сопроводительных документов с 1 июля 2018 года будет осуществляться исключительно в электронной форме в Федеральной государственной информационной системе «Меркурий».

К товарам, которые сопровождаются ветеринарными сопроводительными документами, относятся готовая молочная продукция, готовая
и консервированная продукция из мяса, рыбы, растительные и животные жиры, супы и бульоны заготовки и готовые, продукты переработки овощей, фруктов
и с содержанием мяса, рыбы, колбасы, молоко, яйца птиц, мед натуральный.

Участниками оборота подконтрольного товара, являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, в том числе торговые организации, заведения общественного питания, столовые муниципальных учреждений и организаций системы здравоохранения.

В системе электронной ветеринарной сертификации предусмотрена операция «гашение ВСД», которая предназначена для подтверждения поступления продукции в место назначения, осуществления приемки товара и постановки партии на учет.

Для возможности осуществлять операцию «гашение ВСД» необходимо пройти регистрацию в Федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии заинтересованным лицам предприятий и организаций. Для этого необходимо направить заявку в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Пермскому краю, расположенное по адресу: ул. Строителей, 1б, д. Песьянка, Пермский район, 614513, конт. телефон (342) 297 93 44.

Не осуществление «гашение ВСД», является нарушением ветеринарного законодательства, за которое ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность для должностных лиц и ИП от 3 до 5 тыс. рублей, а для организаций  от 10 до 20 тыс. рублей.

При этом по работе в ФГИС «Меркурий» имеется справочная информация, доступная в круглосуточном режиме по адресу: http://help.vetrf.ru/wiki/.

Также по возникающим вопросам по подключению торговых предприятий к системе ФГИС «Меркурий» можно обратиться в Государственную ветеринарную инспекцию Пермского края по тел. 8 (342) 212 75 29, по адресу электронной почты: psorehova@invet.permkrai.ru.


Пресс-служба администрации Губахинского городского округа.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 11:08

От Камы до Дуная

Российская производственная площадка в сердце Европы - Metadynea Austria GmbH - выпускает продукцию для деревообрабатывающей отрасли и является разработчиком уникальных новейших технологий в выпуске синтетических смол.

0 36
07 июля, 00:05

Дорожный патруль

Общественная палата активно включилась в процесс контроля ремонта дорог в территориях края.

0 215
03 июля, 13:45

Дело о коммерческом подкупе рассмотрели ещё раз

Пермский краевой суд вернул на рассмотрение в Губаху уголовное дело бывшего исполнительного Алексея Кугаевского, директора ООО «МетаТрансСтрой», обвиняемого в совершении тяжкого преступления против интересов службы в коммерческих организациях.

0 356

Последние новости

1
Названы регионы, где максимально вырастут зарплаты

Рост российской экономики в ближайшие месяцы продолжится, зарплаты россиян по-прежнему будут расти, утверждают эксперты Финансового университета при правительстве РФ.

0 17
2
Более 30 магазинов сети «Красное и Белое» незаконно торговали табачными изделиями

Арбитражный суд Прикамья поддержал предупреждение от УФАС в адрес сети супермаркетов.

0 26
3
50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

0 185

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 61
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 193
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 205

Архив