20 февраля, 15:00

Гарантия развития

«Метафракс» запустит первое в России производство параформа. Очередной масштабный проект, новые рабочие места, большое значение для страны и родной территории.

В Сочи в рамках Российского инвестиционного форума “Метафракс” и компания GEA подписали контракт на разработку проекта и поставку оборудования для установки параформальдегида (параформа) на производственной площадке компании в Губахе. Начало реализации проекта запланировано на 1 квартал 2019 г.

Генеральный директор «Метафракса» Владимир Даут подчеркнул, что в России сейчас нет производства параформа, он импортируется из Китая и Европы. Теперь компания станет единственным производителем продукта в России.

Губахинское предприятие планирует полностью обеспечить российскую промышленность параформом, снизив зависимость от импорта. Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров привел новый проект «Метафракса» в Губахе в качестве примера: «Производство будет обладать высокими производственными показателями, что позволит продавать продукцию на внешнем рынке. Экспортно ориентированное производство – то, к чему мы стремимся сейчас во всех областях». 

Проект позволит создать новые рабочие места и привлечь дополнительные налоговые отчисления в бюджет Пермского края. Общий объем инвестиций в проект составит 5,2 млрд рублей, как собственных, так и заемных средств. В компании очень тщательно подошли к выбору партнера. Особенности технологии немецкой компании GEA - это большая мощность установки и высокое качество продукта, а одновременно низкое удельное потребление сырья и энергоресурсов при соблюдении европейских стандартов промышленной безопасности. Для снижения нагрузки на окружающую среду технологией предусмотрена установка каталитического окислителя для обезвреживания отходящих газов. Жидкие отходы с установки станут сырьем для существующего производства пентаэритрита на Метафраксе».

Новая установка будет возводиться параллельно с реализацией другого масштабного проекта «Метафракса» - строительством комплекса по производству аммиака, карбамида и меламина. Заместитель председателя правительства Пермского края Алексей Чибисов назвал АКМ «крупнейшей частной инвестицией в химическую отрасль в регионе». На новом предприятии будет создано более 400 рабочих мест.

Фактически в Губахе строят новый завод, для территорий Кизеловского угольного бассейна это имеет большое значение. «Комплекс станет местом работы для людей, живущих в Губахе, Кизеле и Гремячинске. И мы рассчитываем, что сюда приедет трудиться молодежь», – подчеркнул губернатор Максим Решетников. Для небольших городов, где рабочие места на вес золота, такие прорывные проекты дорогого стоят.

Мы снова и снова убеждаемся, что именно промышленность гарантирует развитие территорий, ведь инвестиции предприятия обеспечивают новые поступления в бюджет, которые превращаются в ремонт дорог, строительство социальных учреждений, обновление городской инфраструктуры. Изменения Губахи, происходящее на наших глазах, базируются в том числе и на промышленном прорыве. Отрадно, что краевые власти поддерживают идеи и инициативы руководства «Метафракса», это объединение усилий дает результат, на который так рассчитывают горожане.

Владимир Карабатов.

Фото Олега Гордеева.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
15 апреля, 14:04

Дмитрий Медведев: поддержкой региональных франшиз должны заниматься власти субъектов РФ

2 апреля в Перми председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провёл встречу с представителями малого и среднего предпринимательства Прикамья.

0 335
15 марта, 14:03

Пособия по уходу за детьми-инвалидами в прикамье увеличатся почти в 2 раза

Президент России Владимир Путин подписал указ о повышении ежемесячных выплат гражданам, ухаживающим за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы, c 5,5 тысяч до 10 тысяч рублей. Эти меры вступят в силу 1 июля 2019 года коснутся и жителей Пермского края.

0 593
15 марта, 14:00

К 2021 году в Прикамье доступ к сотовой связи получат дополнительно 22 тысячи человек

С начала года в Прикамье к сотовой связи подключили ещё 17 населённых пунктов, сообщает Министерство информационного развития и связи региона.

0 764

Последние новости

1
Отбор проведёт настоящий шаман

Организаторы съёмок "Сердце Пармы" объявляют о первых пробах.

0 139
2
Леди, фигурное вождение и ПДД

В Перми 28 мая пройдет краевой конкурс водительского мастерства среди женщин «АВТОЛЕДИ 50+».

0 40
3
Продолжаем мёрзнуть...

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на ближайшие дни.

0 119

Главные статьи

Твори добро

Проект Губахинского общества инвалидов получил краевое финансирование.

0 35
Старт программе дан

В Прикамье начинается реализация программы по обучению предпенсионеров.

0 106
Горячие линии для дачников

С 20 по 24 мая 2019 года во всех регионах страны Федеральная кадастровая палата Росреестра в рамках Всероссийской недели правовой помощи проведёт для владельцев загородной недвижимости «горячие линии» и дни открытых дверей.

0 90

Архив