20 февраля, 15:00

Гарантия развития

«Метафракс» запустит первое в России производство параформа. Очередной масштабный проект, новые рабочие места, большое значение для страны и родной территории.

В Сочи в рамках Российского инвестиционного форума “Метафракс” и компания GEA подписали контракт на разработку проекта и поставку оборудования для установки параформальдегида (параформа) на производственной площадке компании в Губахе. Начало реализации проекта запланировано на 1 квартал 2019 г.

Генеральный директор «Метафракса» Владимир Даут подчеркнул, что в России сейчас нет производства параформа, он импортируется из Китая и Европы. Теперь компания станет единственным производителем продукта в России.

Губахинское предприятие планирует полностью обеспечить российскую промышленность параформом, снизив зависимость от импорта. Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров привел новый проект «Метафракса» в Губахе в качестве примера: «Производство будет обладать высокими производственными показателями, что позволит продавать продукцию на внешнем рынке. Экспортно ориентированное производство – то, к чему мы стремимся сейчас во всех областях». 

Проект позволит создать новые рабочие места и привлечь дополнительные налоговые отчисления в бюджет Пермского края. Общий объем инвестиций в проект составит 5,2 млрд рублей, как собственных, так и заемных средств. В компании очень тщательно подошли к выбору партнера. Особенности технологии немецкой компании GEA - это большая мощность установки и высокое качество продукта, а одновременно низкое удельное потребление сырья и энергоресурсов при соблюдении европейских стандартов промышленной безопасности. Для снижения нагрузки на окружающую среду технологией предусмотрена установка каталитического окислителя для обезвреживания отходящих газов. Жидкие отходы с установки станут сырьем для существующего производства пентаэритрита на Метафраксе».

Новая установка будет возводиться параллельно с реализацией другого масштабного проекта «Метафракса» - строительством комплекса по производству аммиака, карбамида и меламина. Заместитель председателя правительства Пермского края Алексей Чибисов назвал АКМ «крупнейшей частной инвестицией в химическую отрасль в регионе». На новом предприятии будет создано более 400 рабочих мест.

Фактически в Губахе строят новый завод, для территорий Кизеловского угольного бассейна это имеет большое значение. «Комплекс станет местом работы для людей, живущих в Губахе, Кизеле и Гремячинске. И мы рассчитываем, что сюда приедет трудиться молодежь», – подчеркнул губернатор Максим Решетников. Для небольших городов, где рабочие места на вес золота, такие прорывные проекты дорогого стоят.

Мы снова и снова убеждаемся, что именно промышленность гарантирует развитие территорий, ведь инвестиции предприятия обеспечивают новые поступления в бюджет, которые превращаются в ремонт дорог, строительство социальных учреждений, обновление городской инфраструктуры. Изменения Губахи, происходящее на наших глазах, базируются в том числе и на промышленном прорыве. Отрадно, что краевые власти поддерживают идеи и инициативы руководства «Метафракса», это объединение усилий дает результат, на который так рассчитывают горожане.

Владимир Карабатов.

Фото Олега Гордеева.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
11 июля, 13:00

Заводы, которые мы выбираем

В Пермском крае растет популярность работы на промышленных предприятиях.

0 178
24 июня, 22:39

Малый бизнес и крупные проекты «Метафракса»

На форуме «Дни пермского бизнеса» впервые состоялась закупочная сессия ПАО «Метафракс» в рамках реализации региональной программы по промышленной кооперации крупного и малого бизнеса.

0 406
15 июня, 10:00

27 млрд рублей – на реализацию нацпроектов в территориях Прикамья

На какие цели будут направлены деньги, обсудили на съезде Совета муниципальных образований.

0 294

Последние новости

1
В рамках нацпроекта в 2019 году в Прикамье будет оборудовано около тысячи площадок для мусора

16 июля, на заседании Правительства Пермского края обсудили ход реализации в регионе национального проекта «Жильё и городская среда».

0 19
2
Борщевик победно шествует по краю

В Прикамье более 35,5 тыс. га засорено борщевиком Сосновского.

0 56
3
Начиная со среды, погода в Пермском крае стабилизируется

Хорошая погода придёт в Прикамье с 17 июля.

0 110

Главные статьи

Гриня, Гоша, Ёля и "Небесная ярмарка"

Книгу о "Басегах" презентовали на фестивале в Кунгуре.

0 218
С праздником всех талантливых, амбициозных, энергичных!

Поздравление от депутатов Законодательного собрания Пермского края Армена Гарсляна и Марии Коноваловой.

0 223
Майор милиции в отставке встречает юбилей

6 июля ветеран МВД майор милиции в отставке Валентина Васильевна Пономарева будет принимать поздравления по случаю юбилейной даты рождения.

0 222

Архив