26 октября, 12:25

Гаджеты не для здоровья

Использование современных телефонов и планшетов ведет к мышечной гипотрофии, проблеме сухого глаза и близорукости,

По словам врачей, из-за длительного всматривания в экран люди начинают реже моргать. Исследования показывают, что реже в пять раз. В норме человек должен моргать 15-17 раз в минуту, а при использовании гаджетов это число сокращается до трех-пяти раз, а в некоторые минуты и до одного. Такая ситуация приводит к тому, что глаз пересыхает, краснеет, появляется ощущение песка или инородного тела. 

Также отмечается, что длительное использование гаджетов приводит к развитию близорукости у людей после 20 лет, у которых она генетически не была заложена.

При этом вынужденное долгое неправильное положение, в котором сидит человек с телефоном или планшетом, ведет к нарушениям осанки – кифозу, сколиозу и простой сутулости.

Для сохранения зрения врачи рекомендуют использовать гаджеты с большим экраном, чтобы держать их как можно дальше от глаз, а также советуют использовать правило 20-20-20. Каждые 20 минут на 20 секунд стараться смотреть на расстояние 20 метров.

Есть и положительная информация: член правления Российского общества клинической онкологии (RUSSCO), профессор, доктор медицинских наук Николай Жуков заявил, что использование гаджетов никак не влияет на развитие онкологических заболеваний.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
06 июня, 14:47

Проблема нехватки педиатров на особом контроле

В Губахе побывали участники общественного совета ГКБ №4.

0 587
04 июня, 08:10

Паллиативная помощь вышла за пределы краевого центра.

Помощь неизлечимо больным детям впервые будет оказываться по всему Пермскому краю

0 197
13 мая, 09:00

В Прикамье детям начали подбирать и выдавать средства реабилитации, которые им действительно подходят

В Перми начала работать межведомственная комиссия, которая отрабатывает новый алгоритм подбора колясок, опор, ходунков и других технических средств реабилитации (ТСР) детям с тяжёлыми заболеваниями.

0 298

Последние новости

1
Операторы сотовой связи станут поисковиками

Мобильные операторы запустили проекты по поиску пропавших людей.

0 11
2
Сколько звёзд у вашей поликлинике?

Министерство здравоохранения планирует присваивать российским поликлиникам «звезды» для оценки их работы.

0 16
3
Параметры налогообложения коммерческой недвижимости могут измениться

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин предложил депутатам Законодательного собрании изменить региональный закон о налоге на имущество организаций на территории Пермского края.

0 21

Главные статьи

Подарок для гремячинцев

В Гремячинске 12 июня состоялось открытие нового Дворца культуры.

0 66
В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 64
Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 66

Архив