26 октября, 12:25

Гаджеты не для здоровья

Использование современных телефонов и планшетов ведет к мышечной гипотрофии, проблеме сухого глаза и близорукости,

По словам врачей, из-за длительного всматривания в экран люди начинают реже моргать. Исследования показывают, что реже в пять раз. В норме человек должен моргать 15-17 раз в минуту, а при использовании гаджетов это число сокращается до трех-пяти раз, а в некоторые минуты и до одного. Такая ситуация приводит к тому, что глаз пересыхает, краснеет, появляется ощущение песка или инородного тела. 

Также отмечается, что длительное использование гаджетов приводит к развитию близорукости у людей после 20 лет, у которых она генетически не была заложена.

При этом вынужденное долгое неправильное положение, в котором сидит человек с телефоном или планшетом, ведет к нарушениям осанки – кифозу, сколиозу и простой сутулости.

Для сохранения зрения врачи рекомендуют использовать гаджеты с большим экраном, чтобы держать их как можно дальше от глаз, а также советуют использовать правило 20-20-20. Каждые 20 минут на 20 секунд стараться смотреть на расстояние 20 метров.

Есть и положительная информация: член правления Российского общества клинической онкологии (RUSSCO), профессор, доктор медицинских наук Николай Жуков заявил, что использование гаджетов никак не влияет на развитие онкологических заболеваний.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
17 января, 10:41

В отдаленных районах Прикамья появились новые машины скорой помощи

В канун Нового года в Прикамье за счет средств федерального бюджета обновили парк автомобилей скорой медицинской помощи.

0 106
29 декабря, 11:25

Было бы здоровье

Депутаты Гордумы Губахи и главврач подвели итоги года преобразований здравоохранения в КУБе.

0 350
20 декабря, 13:10

Гремячинская больница в стадии ремонта

В обновлённую поликлинику маленькие гремячинцы будут ходить уже в новом году.

0 360

Последние новости

1
В Пермском крае почтут День снятия блокады Ленинграда

27 января в День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады во всех муниципалитетах края состоятся памятные мероприятия.

0 29
2
Пока можно не экономить

Правительство России отложило обсуждение дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения.

0 31
3
В ПФО новый заместитель полномочного представителя Президента РФ

На должность назначен Алексей Кузьмицкий.

0 40

Главные статьи

Победа за стражами порядка

Кизеловские полицейские провели товарищеский матч по баскетболу со студентами техникума.

0 22
Что нужно знать владельцам животных

Основные положения закона «Об ответственном обращении с животными». прокомментировала юрисконсульт правовой группы межмуниципального отдела полиции И. Петрова.

0 68
Перемены, заметные всем

Районы Кизеловского угольного бассейна - одна из самых проблемных территорий Пермского края. Совместными усилиями депутатов Законодательного собрания, региональных и местных властей КУБ преображается на наших глазах.

0 98

Архив