13 августа, 08:10

Футбольные страсти

ПАосёлок Северный стал столицей турнира на кубок архиепископа.

Год назад "Уральский шахтёр" уже писал о турнире по мини-футболу среди православных молодёжных команд. Тогда футболисты Губахинского благочиния одержали уверенную победу, завоевав кубок архиепископа Соликамского и Чусовского Зосимы и золотые медали первенства. Как и полагается, следующий турнир принимает команда-победительница на своей территории. Потому 4 августа в спортзал СДК «Губахинский» съехались любители футбола со всей Соликамской епархии. 

В играх второго турнира приняли участие пять команд: сборная Губахинского благочиния, «Авангард» из посёлка Яйвы, «Соль земли» и «Арсенал» из Березников (соответственно приходы храмов во имя святителя Луки (Войно-Ясенецкого) и Николо-Димитриевского) и сборная Чусовского благочиния «Преображение». 

Сразу замечу, на лёгкую победу во втором турнире никто не рассчитывал. После прошлогоднего триумфа губахинцев соперники были серьёзно настроены на реванш, а потому времени даром не теряли. Хорошая подготовка чувствовалась в каждой турнирной игре, и поначалу, честно говоря, трудно было определить будущего лидера.  

Мне довелось наблюдать за командами не только во время поединков на поле, но и в перерывах, потому видела прекрасно и их настрой на победу (у всех без исключения) и то, как определяется стратегия игры у каждого отдельно взятого коллектива. Так, чусовляне, например, особый упор делали на работу с соперником – блокировка наиболее сильных игроков. Наши земляки больше тревожились о том, чтобы в случае опасного момента у ворот обеспечить помощь вратарю – не давать «обстреливать» его. 

Лишь спустя несколько игр, когда начала сказываться усталость, стал заметен перевес наиболее технически подготовленных и слаженных команд. Понятно, что самые драматичные поединки были между лидерами в борьбе за третье место и финал, где определялся победитель.  

Бронзовые медали оспаривали между собой две березниковские команды. Игра была действительно напряжённой, полной опасных моментов. В результате с перевесом в один мяч победила команда «Арсенал» (храм свт Луки). А в поединке за право обладать кубком встретились победители прошлого сезона – сборная Губахи и «Авангард» из Яйвы. Эта игра была, пожалуй, самой драматичной. Команда по-настоящему сильные, но, возможно, у наших ребят сдали нервы, из-за чего были допущены ошибки как в обороне, так и в нападении. Итог – победа «Авангарда». Победный кубок покинул территорию Губахи, уехав вместе с победителями в Яйву. Губахинцы стали обладателями серебряных медалей. 

Людмила ЛЕБЕДЕВА. 

 

К слову...

Турнир прошёл в рамках работы молодёжного отдела Соликамской епархии (руководит отделом иерей Сергий Пермяков, настоятель Николо-Димитриевского храма в Березниках. Цель таких турниров – привлечение молодёжи приходов к занятиям спортом, пропаганда здорового образа жизни. Кроме того, подобные встречи способствуют общению и развитию дружеских отношений меду приходами 

 

Все участники турнира отметили радушие губахинцев и хорошую организацию турнира, за что стоит сказать спасибо настоятелю храма в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» иерею Ярославу Мончаку, настоятелю храма в честь Владимирской иконы Божией Матери протоиерею Вячеславу Куракову и руководству СДК «Губахинский» 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 15:15

Надо сделать такие встречи регулярными

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин встретился с жителями Широковского.

0 68
Вчера, 11:16

Право кизеловских малышей на бесплатное питание восстановлено

Депутат Заксобрания Пермского края от Партии «Единая Россия» Мария Коновалова разобралась в ситуации с отсутствием бесплатного питания для детей с ограниченными возможностями здоровья в Кизеле

0 43
21 октября, 14:25

Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 98

Последние новости

1
Теперь деньги могут украсть и через смартфон

Кибермошенники разработали новый метод хищения денег у банковских клиентов.

0 50
2
ВИЧ-инфекцией болеть стали меньше

Снижение заболеваемости ВИЧ-инфекцией зарегистрировано в 20 административных территориях края.

0 43
3
Здесь водица не водится

Жители Северного вновь подверглись обезвоживанию.

0 160

Главные статьи

Надо сделать такие встречи регулярными

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин встретился с жителями Широковского.

0 68
Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 86
Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 98

Архив