09 августа, 09:15

Формулировки вопросов для референдума о пенсиях признаны законными

ЦИК одобрила три заявки на проведение референдума о пенсионном возрасте.

ЦИК России признал соответствующими закону формулировки вопросов, предложенных тремя разными инициативными группами для вынесения на всероссийский референдум по изменению российского пенсионного законодательства, соответствующие постановления были приняты на заседании ведомства в среду, сообщают РИА Новости.

Вопрос, сформулированный коммунистами, звучит так: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?»

«Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?» — интересуется у россиян группа Свиридова.

Московские общественники подготовили третий вопрос: «Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?»

Как предусмотрено законодательством, теперь надо зарегистрировать в ЦИК инициативные группы в 42 регионах России, которые будут поддерживать проведение референдума. Затем в Центризбиркоме можно оформить главную федеральную группу активистов, представляющих региональные группы.

После этого инициаторам надо собрать 2 млн подписей, и тот, кто первым из них выполнит все условия, сможет провести всероссийское голосование, пишет iz.ru.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Продолжаем мёрзнуть...

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на ближайшие дни.

0 34
2
За пропуском - к роботу

ГКУ «Управление по эксплуатации административных зданий» объявило электронный аукцион на поставку двухколесного автономного сервисного робота для краевой администрации.

0 29
3
Снег и дождь Забег.РФ не остановили

19 мая, в Перми впервые состоялся всероссийский полумарафон Забег.РФ. По данным организаторов, в нем приняли участие 2200 человек из более 100 городов 15 регионов России.

0 38

Главные статьи

Старт программе дан

В Прикамье начинается реализация программы по обучению предпенсионеров.

0 98
Горячие линии для дачников

С 20 по 24 мая 2019 года во всех регионах страны Федеральная кадастровая палата Росреестра в рамках Всероссийской недели правовой помощи проведёт для владельцев загородной недвижимости «горячие линии» и дни открытых дверей.

0 85
Повесть о Ноше-всаднике

Друг степей нашёл последнее пристанище в Уральских горах.

0 150

Архив