09 августа, 09:15

Формулировки вопросов для референдума о пенсиях признаны законными

ЦИК одобрила три заявки на проведение референдума о пенсионном возрасте.

ЦИК России признал соответствующими закону формулировки вопросов, предложенных тремя разными инициативными группами для вынесения на всероссийский референдум по изменению российского пенсионного законодательства, соответствующие постановления были приняты на заседании ведомства в среду, сообщают РИА Новости.

Вопрос, сформулированный коммунистами, звучит так: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?»

«Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?» — интересуется у россиян группа Свиридова.

Московские общественники подготовили третий вопрос: «Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?»

Как предусмотрено законодательством, теперь надо зарегистрировать в ЦИК инициативные группы в 42 регионах России, которые будут поддерживать проведение референдума. Затем в Центризбиркоме можно оформить главную федеральную группу активистов, представляющих региональные группы.

После этого инициаторам надо собрать 2 млн подписей, и тот, кто первым из них выполнит все условия, сможет провести всероссийское голосование, пишет iz.ru.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
«Если бы я стал полицейским…»

МВД проводит конкурс.

0 9
2
Аномальное тепло до Урала не дойдёт

Синоптики - о погоде на неделю.

0 22
3
"Счастья" больше нет...

Пермские власти демонтировали испорченный вандалами арт-объект «Счастье не за горами».

0 24

Главные статьи

"МедиаКУБ" приглашает на "Битву хоров"

Уже в эту субботу, в 13.00, в ДК "Северный" состоится губахинский отборочной тур. Приходите и поддержите любимый коллектив!

0 34
Победа достаётся сильнейшим

Какие испытания готовит туристическая тропа?

0 40
Внимание: выездные приёмы

Начальник территориального управления министерства социального развития Пермского края по Губахинскому и Гремячинскому муниципальным районам Людмила Ефимовна Сухова проведёт выездные приемы по вопросам предоставления мер социальной поддержки населения.

0 76

Архив