09 августа, 09:15

Формулировки вопросов для референдума о пенсиях признаны законными

ЦИК одобрила три заявки на проведение референдума о пенсионном возрасте.

ЦИК России признал соответствующими закону формулировки вопросов, предложенных тремя разными инициативными группами для вынесения на всероссийский референдум по изменению российского пенсионного законодательства, соответствующие постановления были приняты на заседании ведомства в среду, сообщают РИА Новости.

Вопрос, сформулированный коммунистами, звучит так: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?»

«Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?» — интересуется у россиян группа Свиридова.

Московские общественники подготовили третий вопрос: «Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?»

Как предусмотрено законодательством, теперь надо зарегистрировать в ЦИК инициативные группы в 42 регионах России, которые будут поддерживать проведение референдума. Затем в Центризбиркоме можно оформить главную федеральную группу активистов, представляющих региональные группы.

После этого инициаторам надо собрать 2 млн подписей, и тот, кто первым из них выполнит все условия, сможет провести всероссийское голосование, пишет iz.ru.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
"На рынке труда - дефицит трудовых кадров"

Регистрируемая численность безработных граждан в России достигла 684 670 человек, что является историческим минимумом за историю наблюдения этого показателя, сообщил глава Минтруда Максим Топилин.

0 12
2
Депутатов Госдумы и членов Совета Федерации хотят лишить пенсионных льгот

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак предложил депутатам и сенаторам отменить себе все пенсионные преференции.

0 24
3
1 сентября должен быть праздником для всех

Губахинское отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» объявляет о начале традиционной акции «Собери ребенка в школу».

0 222

Главные статьи

Комфорт снаружи - гармония внутри

Депутаты Законодательного собрания оценили ход строительных работ в городах КУБа.

0 202
А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 65
В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 54

Архив