24 мая, 15:15

Формируем пенсию самостоятельно

Как накопить на пенсию домохозяйкам и фрилансерам...

Отделение ПФР по Пермскому краю напоминает фрилансерам, домохозяйкам и другим категориям официально неработающих граждан, о том, что данные граждане могут формировать свои пенсионные права самостоятельно, уплачивая за себя страховые взносы в  Пенсионный фонд.  

В этом случае они заработают требуемое количество пенсионных баллов и приобретут право на  пенсию при наступлении пенсионного возраста.  

Понятия «фрилансер» в трудовом законодательстве нет. Многие работодатели пользуются услугами внештатных специалистов, но не оформляют с ними трудовые отношения. Это значит, что взносы во внебюджетные фонды за таких сотрудников не уплачиваются.  

Отсутствие взносов на обязательное пенсионное страхование лишает фрилансеров, домохозяек и других категорий нетрудоустроенных граждан права на  страховую пенсию. При отсутствии требуемого страхового стажа и количества пенсионных баллов им может быть назначена социальная  пенсия – через пять лет после достижения пенсионного возраста.*  

Для самостоятельного перечисления  страховых взносов необходимо обратиться с паспортом и СНИЛС в территориальный орган Пенсионного фонда РФ  и зарегистрироваться в качестве страхователя, добровольно вступившего в правоотношения по обязательному  пенсионному страхованию.   

Минимальный размер страховых взносов для указанных лиц определяется как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного подпунктом 1 пункта 2 статьи 425 Налогового кодекса Российской Федерации, увеличенное в 12 раз.  

Так на 2019 год минимальный размер страховых взносов составляет 29 779,20 руб. (11280х22%х12). 

Максимальный размер страховых взносов не может быть более размера, определяемого исходя из восьмикратного минимального размера оплаты труда. 

Продолжительность засчитываемых в стаж периодов уплаты  страховых взносов не может составлять более половины страхового стажа, требуемого для назначения  пенсии.  

В Пермском крае насчитывается 154 человека, самостоятельно уплачивающих страховые взносы в ПФР.

Пресс-служба ОПФР.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 15:14

Главная летопись Губахи.

Два новых дома открыли свои двери для работников ПАО «Метафракс».

0 218
Вчера, 12:50

Акцент на профилактику правонарушений и патриотическое воспитание

Общественники межмуниципального отдела обсудили вопросы взаимодействия по профилактике правонарушений.

0 66
Позавчера, 15:01

Веселее! Вы - в хоккее!

В Губахе прошли игры команд Приволжского федерального округа.

0 105

Последние новости

1
В Губахе будет ещё один арт-объект

Девять муниципальных образований Пермского края получат субсидии на развитие туризма.

0 27
2
Владимир Даут - в числе самых профессиональных менеджеров страны

Ассоциация менеджеров и издательский дом «Коммерсантъ» представили 20-й ежегодный рейтинг «1000 лучших менеджеров страны».

0 44
3
Обращаться с иском в суд больше не нужно

Вступили в силу изменения в Гражданский кодекс, которые упрощают взыскание с дачников долгов перед садоводческими товариществами (СНТ).

0 31

Главные статьи

Главная летопись Губахи.

Два новых дома открыли свои двери для работников ПАО «Метафракс».

0 218
Человек, сжимающий время

В редакции "МедиаКУБа" - главврач ГКБ №4 Андрей Ронзин.

0 121
Веселее! Вы - в хоккее!

В Губахе прошли игры команд Приволжского федерального округа.

0 105

Архив