22 декабря, 08:05

Формирование администрации продолжается

Состоялось внеочередное заседание Думы Кизеловского городского округа. Присутствовали на нём не все депутаты, но необходимый кворум для принятия решений был.

Первые три вопроса касались создания отделов администрации города: культуры, спорта, туризма и молодёжной политики; управления образования и финансового управления. Отделы начнут свою работу с января 2019 года. Глава города должен осуществить действия по государственной регистрации вновь созданных отделов до 20 декабря текущего года.

Еленой Щебетун был представлен проект решения об утверждении порядка по рассмотрению и назначению кандидатур на должность председателя контрольно-счётной палаты. Согласно Российскому Законодательству, на эту должность назначаются граждане РФ, имеющие высшее образование и опыт работы не менее трёх лет в области государственного муниципального управления государственного муниципального контроля, аудита, экономики, финансов и юриспруденции. Кандидатуры на должность председателя могут вноситься председателем Думы, депутатами Думы (не менее одной трети от установленного числа депутатов), главой города, постоянными комиссиями Думы. Выбирать председателя контрольно-счётной палаты будут депутаты путём голосования. Вся процедура пройдёт в сжатые сроки, так как выборы необходимо провести до первого января 2019 года.

Также на рассмотрение депутатов управлением финансов было вынесено положение о регулировании оплаты труда органов местного самоуправления. Структура денежного содержания устанавливается ст.12 Закона №228 ПК о муниципальной службе, которая состоит из должностного оклада, ежемесячных прямых дополнительных выплат. Ежемесячные оклады за классный чин предложено установить, как и у государственных служащих. Ежемесячную надбавку за выслугу лет и за особые условия муниципальной службы – в размерах, предусмотренных законом Пермского края о муниципальной службе. За работу со сведениями, составляющими государственную тайну – в размерах, установленных федеральным законодательством. Ежемесячные денежные поощрения – в размере 25%, но размер премии может быть снижен или увеличен в зависимости от результата работы. Премии по итогам работы за квартал и год законом по максимальным размерам выплат не ограничены, но оплачиваются в размерах фонда оплаты труда. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного отпуска (материальная помощь) – в размере одного оклада и надбавка за учёную степень в размерах, предусмотренных законом Пермского края. Порядок формирования фонда оплаты труда предусмотрен п. 12 положения и формируется в зависимости от должностей.

Что касается зарплаты лиц, замещающих муниципальные должности, то надбавки те же, что и по муниципальной службе.

Были внесены изменения в бюджет Кизеловского муниципального района на текущий год. В министерство финансов был направлен пакет документов за замещение коммерческого кредита бюджетным. По результатам рассмотрения заявки от минфина поступили предложения уточнить текстовую часть решения о бюджете, что и было сделано. В связи с преобразованием в городской округ Кизеловское городское поселение несёт дополнительные денежные затраты, не предусмотренные бюджетом текущего года. Поэтому было принято решение о выделении им дополнительно суммы в 200 тыс. рублей из дорожного фонда. По подсчётам финансистов, на конец года в дорожном фонде останется невостребованной сумма в 500 тысяч рублей, так как контракты на неё не заключены.

Ольга Скачкова.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
21 июня, 12:05

Смелым покоряются проекты

Депутаты Заксобрания и члены общественного совета ГКБ №4 в Гремячинске и Кизеле.

0 345
15 июня, 11:05

На реализацию нацпроектов в территориях Прикамья в 2019 году будет направлено 27 млрд рублей

На какие цели будут направлены деньги, обсудили на съезде Совета муниципальных образований

0 35
04 июня, 09:50

Программы - для людей, а не для галочки

Несмотря на серьёзность вопросов, очередную сессию депутаты Гремячинской городской думы провели оперативно.

0 310

Последние новости

1
Весенняя распутица не основание для запрета передвижения большегрузов

УФАС считает незаконным ограничение движения грузового транспорта в Пермском крае

0 40
2
Мировой чемпионат состоится без пермяков?

Расходы на отправку детей - пермской команды-победительницы Всероссийского чемпионата по робототехнике - на соревнование не запланированы в бюджете.

0 45
3
"Мама-пчёлка" "прилетит" в Кизел

На форум приглашаются не только женщины с детьми, но и жителей всех возрастов, которые ищут дополнительный доход.

0 62

Главные статьи

Сабантуй любят не только мусульмане

Губахинские единороссы в 15-й раз организовали для горожан праздник Сабантуй.

0 89
Мамы для больного малыша

С начала 2019 года профессиональные няни — больничные мамы — окружили заботой рекордное количество детей.

0 89
Страданием всё очищается

В посёлке Широковском появится «Зона Достоевского».

0 105

Архив