27 ноября, 17:30

Фонд "Дедморозим" получил президентский гранд

Более миллиона рублей направят на помощь детям с задержками в развитии.

Благие дела фонда «Дедморозим» известны многим жителям края. Теперь волонтёры смогут сделать ещё больше благодаря финансовой поддержке президента Российской Федерации. Более миллиона рублей выделено на реализацию проекта «Вернуть будущее».

Цель проекта — помочь создать на базе детских домов-интернатов для умственно отсталых детей (ДДИ) систему реабилитации и подготовки ребят к максимально самостоятельной жизни после выпуска. По оценке сотрудников ДДИ, каждый год среди их выпускников есть те, кто мог бы жить самостоятельной жизнью. Статистика подтверждает: за 2014-2016 гг. от 17,7% до 55,6% выпускников ДДИ могли бы жить в обществе. Однако фактически проживать самостоятельно начинают единицы.

Проект «Вернуть будущее» призван объединить педагогов, психологов, медицинских и социальных работников, волонтёров и сотрудников детских домов-интернатов (в Пермском крае два детских дома-интерната для умственно отсталых детей в г. Оса и пос. Рудничный).

В Пермском крае уже удалось вернуть будущее нескольким выпускникам ДДИ. В 2015-м году пять выпускников детских домов-интернатов для умственно отсталых поступили в техникум благодаря пермякам. В июне 2017-го ребятам вручили документы об образовании, а в конце октября этого года они получили ограниченную дееспособность. Теперь их будущее не ограничено стенами психоневрологического интерната, они смогут работать, обеспечивать себя, жить полноценной жизнью. Для многих регионов это исключительный случай получения выпускниками детских домов-интернатов ограниченной дееспособности, в том числе для Пермского края.

Ульяна БАЖАНОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:15

Заплыв к Дню защитника Отечества

Сотрудники полиции Губахи приняли участие в соревнованиях по плаванию.

0 89
Вчера, 00:05

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В четверговом номере губахинской газеты....

0 38
Позавчера, 10:00

У нас свой Пхёнчхан!

В губахинской "Лыжне России" приняли участие более 800 человек.

0 320

Последние новости

1
Товары на любой вкус - от производителей Урала

В Губахе состоится универсальная ярмарка выходного дня.

0 127
2
Пока уходим в минус

В Пермском крае по итогам 2017 года смертность населения превысила рождаемость.

0 117
3
В расписании международного аэропорта «Большое Савино» появились новые направлени

Летом 2018 года «дочка» туроператора Pegas Touristik, авиакомпания Nordwind Airlines («Северный ветер») откроет сезонные рейсы из Перми в турецкие Аланью и Даламан, в тунисский Монастир и греческий Ираклион.

0 80

Главные статьи

Грабители не всегда уходят в неизвестном направлении

По оперативным данным в МО МВД России «Губахинский» с 1 по 18 февраля зарегистрировано 385 заявлений и сообщений.

0 58
Дорогу пешеходу

12 по 17 февраля сотрудниками ОГИБДД межмуниципального отдела МВД «Губахинский» проведены рейды по выявлению фактов не предоставления водителями преимущества пешеходам, а также пресечению нарушений правил дорожного движения пешеходами.

0 37
Ярмарка интересная, весёлая, полезная!

В Губахе прошёл "Перекрёсток педагогических инноваций"

0 103

Архив