27 ноября, 17:30

Фонд "Дедморозим" получил президентский гранд

Более миллиона рублей направят на помощь детям с задержками в развитии.

Благие дела фонда «Дедморозим» известны многим жителям края. Теперь волонтёры смогут сделать ещё больше благодаря финансовой поддержке президента Российской Федерации. Более миллиона рублей выделено на реализацию проекта «Вернуть будущее».

Цель проекта — помочь создать на базе детских домов-интернатов для умственно отсталых детей (ДДИ) систему реабилитации и подготовки ребят к максимально самостоятельной жизни после выпуска. По оценке сотрудников ДДИ, каждый год среди их выпускников есть те, кто мог бы жить самостоятельной жизнью. Статистика подтверждает: за 2014-2016 гг. от 17,7% до 55,6% выпускников ДДИ могли бы жить в обществе. Однако фактически проживать самостоятельно начинают единицы.

Проект «Вернуть будущее» призван объединить педагогов, психологов, медицинских и социальных работников, волонтёров и сотрудников детских домов-интернатов (в Пермском крае два детских дома-интерната для умственно отсталых детей в г. Оса и пос. Рудничный).

В Пермском крае уже удалось вернуть будущее нескольким выпускникам ДДИ. В 2015-м году пять выпускников детских домов-интернатов для умственно отсталых поступили в техникум благодаря пермякам. В июне 2017-го ребятам вручили документы об образовании, а в конце октября этого года они получили ограниченную дееспособность. Теперь их будущее не ограничено стенами психоневрологического интерната, они смогут работать, обеспечивать себя, жить полноценной жизнью. Для многих регионов это исключительный случай получения выпускниками детских домов-интернатов ограниченной дееспособности, в том числе для Пермского края.

Ульяна БАЖАНОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
18 августа, 08:30

В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 61
15 августа, 17:35

Свои права лучше легализовать

За год более пяти тысяч уведомлений о необходимости легализовать свои права в установленном законодательством порядке направил краевой Росреестр потенциальным владельцам недвижимости в Пермском крае.

0 121
15 августа, 15:35

День физкультурника - 2018.

Более 300 губахинцев приняли участие в спортивном празднике.

0 213

Последние новости

1
"Жди меня! Твой коллектор"

В Пермском крае приставы через Арбитражный суд добились наказания для двух коллекторских организаций, которые нарушали закон, пытаясь вернуть долг.

0 22
2
Естественной убыль в Прикамье пока увеличивается

По данным Пермьстата, количество умерших превышает число новорождённых.

0 39
3
Кем работают пенсионеры...

По оценкам экспертов Высшей школы экономики (ВШЭ), около 40% россиян продолжают работать после выхода на пенсию.

0 46

Главные статьи

Кубок главы разыгран

Футбол является самым массовым и популярным видом спорта. И в Гремячинске тоже.

0 24
И красиво, и гулять удобно

В этом году в Гремячинске по программе «Формирование комфортной городской среды» ремонтные работы запланированы были на двух объектах.

0 41
Комфорт снаружи - гармония внутри

Депутаты Законодательного собрания оценили ход строительных работ в городах КУБа.

0 251

Архив