27 ноября, 17:30

Фонд "Дедморозим" получил президентский гранд

Более миллиона рублей направят на помощь детям с задержками в развитии.

Благие дела фонда «Дедморозим» известны многим жителям края. Теперь волонтёры смогут сделать ещё больше благодаря финансовой поддержке президента Российской Федерации. Более миллиона рублей выделено на реализацию проекта «Вернуть будущее».

Цель проекта — помочь создать на базе детских домов-интернатов для умственно отсталых детей (ДДИ) систему реабилитации и подготовки ребят к максимально самостоятельной жизни после выпуска. По оценке сотрудников ДДИ, каждый год среди их выпускников есть те, кто мог бы жить самостоятельной жизнью. Статистика подтверждает: за 2014-2016 гг. от 17,7% до 55,6% выпускников ДДИ могли бы жить в обществе. Однако фактически проживать самостоятельно начинают единицы.

Проект «Вернуть будущее» призван объединить педагогов, психологов, медицинских и социальных работников, волонтёров и сотрудников детских домов-интернатов (в Пермском крае два детских дома-интерната для умственно отсталых детей в г. Оса и пос. Рудничный).

В Пермском крае уже удалось вернуть будущее нескольким выпускникам ДДИ. В 2015-м году пять выпускников детских домов-интернатов для умственно отсталых поступили в техникум благодаря пермякам. В июне 2017-го ребятам вручили документы об образовании, а в конце октября этого года они получили ограниченную дееспособность. Теперь их будущее не ограничено стенами психоневрологического интерната, они смогут работать, обеспечивать себя, жить полноценной жизнью. Для многих регионов это исключительный случай получения выпускниками детских домов-интернатов ограниченной дееспособности, в том числе для Пермского края.

Ульяна БАЖАНОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 08:35

До экрана – далеко, до воды – глубоко, а болеть – нелегко

Несколько ответов на злободневные вопросы читателей

0 102
18 мая, 16:25

Чарующий восток

В Гремячинске прошёл отчётный концерт коллектива восточного танца «Амаль».

0 108
16 мая, 15:20

Гремячинские инвалиды невыездные…

Доступная среда… Безбарьерная… Эти словосочетания последние годы используются часто. Но соответствуют ли действительности?

0 112

Последние новости

1
Жительница Кизела устроила поножовщину

Потерпевшим 37-летней женщины стал её муж.

0 45
2
Юрий Башмет набирает юных музыкантов

17 мая в Органном концертном зале Пермской краевой филармонии начались прослушивания.

0 62
3
Губаха отметит День химика

Вот такая насыщенная программа ожидает губахинцев и гостей города 26 мая!

0 240

Главные статьи

До экрана – далеко, до воды – глубоко, а болеть – нелегко

Несколько ответов на злободневные вопросы читателей

0 102
Губахинские полицейские провели урок физкультуры

18 мая сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Губахинский организовали для учащихся 4 «б» класса школы № 20 г. г. Губахи урок физкультуры, приуроченный к 300-летию российской полиции.

0 159
Чарующий восток

В Гремячинске прошёл отчётный концерт коллектива восточного танца «Амаль».

0 108

Архив