19 декабря, 09:25

Фликеры на ёлках

В преддверии нового года отряд ЮИД «Зеленый свет» школы № 1 готовит подарки.

Ребята совместно со своим классным руководителем Репнициной Натальей Вячеславовной участвовали в мастер-классе по изготовлению светоотражающих брелоков. Организаторами этого яркого мероприятия стали сотрудники ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Губахинский».

Перед изготовлением своих подарков ребята вспомнили правила для пешеходов, рассказывали полицейским, насколько важно использовать светоотражающие элементы на одежде в темное время суток, и приводили примеры опасных ситуаций на дороге. ЮИДовцы также посмотрели познавательный мультфильм о важных правилах дорожного движения, соблюдение которых позволит избежать дорожно-транспортных происшествий с участием детей и взрослых.

Ребята с огромным энтузиазмом приступили к выполнению предложенного инспектором задания. Оно заключалось в изготовлении небольших елочек, которые активисты вырезали из специального материала, который не промокнет ни от дождя, ни от снега. Когда новогодние красавицы были готовы, дети приступили к их украшению. Фантазия ребят не знала границ, их елочки получились самыми разнообразными, с мишурой и гирляндами, у кото-то под елочкой лежал снежок, также можно было увидеть яркие шары и иные украшения на новогодних красавицах.

Интерес ЮИДовцев больше всего привлекло разнообразие возможных украшений для елочек, а именно то, сколько различных материалов и тканей, содержащих светоотражающие элементы, им было представлено.

Ребята быстро и ловко сделали свои подарки, с огромным удовольствием делились своими идеями и результатами с одноклассниками. По окончании мастер-класса по изготовлению светоотражающих елочек дети были наполнены массой положительных эмоций и поблагодарили полицейских за проведенное мероприятие.

Т. Мариньчева,
инспектор (по пропаганде безопасности дорожного движения) ОГИБДД МО
МВД России «Губахинский»,

лейтенант полиции.  

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 17:25

Обыграли хозяев турнира

В Горнозаводске прошёл спортивный праздник, посвящённый Дню России, участвовали в н1ём и гремячинские спортсмены..

0 38
14 июня, 16:05

С теорией и практикой всё в порядке!

В Губахе прошел муниципальный фестиваль по правилам дорожного движения «Каникулы безОпасности».

0 90
12 июня, 08:50

«Нарисуем безопасность и отлично будем жить»

ЮИДовцы Кизела совместно с сотрудниками полиции - за безопасность на дорогах города.

0 97

Последние новости

1
Операторы сотовой связи станут поисковиками

Мобильные операторы запустили проекты по поиску пропавших людей.

0 17
2
Сколько звёзд у вашей поликлинике?

Министерство здравоохранения планирует присваивать российским поликлиникам «звезды» для оценки их работы.

0 23
3
Параметры налогообложения коммерческой недвижимости могут измениться

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин предложил депутатам Законодательного собрании изменить региональный закон о налоге на имущество организаций на территории Пермского края.

0 27

Главные статьи

Подарок для гремячинцев

В Гремячинске 12 июня состоялось открытие нового Дворца культуры.

0 70
В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 65
Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 68

Архив