12 июня, 13:25

Фестиваль с русской душой

В ДК Кизела отметили день славянской письменности и культуры.

Переступив через порог Дворца культуры, в конце мая каждый смог очутиться в удивительном мире, наполненном чарующей музыкой, русскими напевами и сказаниями. В этот день в наших стенах прошёл фестиваль русской народной песни «Ладушки», посвящённый Дню славянской письменности и культуры.

Русская народная песня – это наша душа, в ней и переживания, и любовь, и трепет, в ней безграничные просторы нашей необъятной Родины. Каждый из нас найдёт в народной песне что-то своё, родное, и встретить человека, не знающего хотя бы одной песни, просто невозможно. Эти мотивы впитываются с молоком матери.

Наша страна богата не только ресурсами, но и людьми, каждый из которых талантлив по-своему. Вот и в этот день мы смогли насладиться самобытным творчеством наших земляков. Закружили в хороводе студия танца «Li-Dance» «Грация», поведали свою историю в песне вокальные группы детсадов №41 и №7, вокальные группы «Апрелинки»,  «Voice», вокальное трио «Девчата», а также солисты ансамбля песни «Сударушка».

Погрузили в иной, сказочный, мир детский театр «Сказка», а также Тимофей и Татьяна Рубеко. Особое настроение создавали очаровательные ведущие Галина Береснева и Надежда Никонова.

На разднике не было бы такой атмосферы добра, радушия и уюта без участия наших замечательных творческих объединений «Домовёнок» (мягкая игрушка), «Мукосольные чудеса» (изделия из солёного теста), а также Лидии Больдт (очаровательные картины на деревянных спилах), Натальи Котляровой (картины из термостраз на фанере), а также рукодельниц Центра детского творчества.

Каждый гость праздника унёс с собой частичку тепла наших умельцев, ведь устоять перед покупкой сувенира из солёного теста или мягкой игрушки было просто невозможно.

Порадовали во время фестиваля своими творческими достижениями мастера исправительных учреждений. Потрясающие картины, деревянная мебель, предметы домашнего интерьера, деревянные статуи и многое другое продемонстрировали на выставке-ярмарке декоративно-прикладного творчества талантливые умельцы ФКУ ИК-12 ОУХД ГУФСИН России по Пермскому краю.

Русская культура столь многогранна, что её невозможно вместить в строгие рамки. Словно самотканая дорожка, она вплетает в себя всё самобытное и уникальное, всё то, что мы с гордостью проносим через века.

Олеся НИКОЛЮК,

менеджер по КМД МБУ ДК.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 13:30

Золото "Золотой Орды" - у кизеловцев

Боксёры из Кизела декабрь начали с побед.

0 44
Сегодня, 11:30

В рамках общероссийского приёма

12 декабря, в общероссийский день приема граждан, руководящий состав межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» осуществляет прием губахинцев по личным вопросам.

0 32
Сегодня, 09:30

Лыжня открыта

Открытие зимнего спортивного сезона Кизеловского муниципального района по лыжным гонкам.

0 91

Последние новости

1
Большинство нарушителей ездили без страховки

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 1 по 9 декабря.

0 37
2
Не все пенсии одинаковы

Пенсионный фонд назвал регионы с самой большой и маленькой пенсией.

0 45
3
Пермские дороги на контроле

На краевых дорогах установлено 59 камер видеонаблюдения, которые следят за состоянием дорожного полотна.

0 50

Главные статьи

Лыжня открыта

Открытие зимнего спортивного сезона Кизеловского муниципального района по лыжным гонкам.

0 91
Без отрыва от малой родины

Руководство Гремячинского ДОКа предлагает профильное обучение организовать в округе.

0 94
Широковской ГЭС - 70!

Видеорепортаж с торжественной церемонии.

0 256

Архив