12 июня, 13:25

Фестиваль с русской душой

В ДК Кизела отметили день славянской письменности и культуры.

Переступив через порог Дворца культуры, в конце мая каждый смог очутиться в удивительном мире, наполненном чарующей музыкой, русскими напевами и сказаниями. В этот день в наших стенах прошёл фестиваль русской народной песни «Ладушки», посвящённый Дню славянской письменности и культуры.

Русская народная песня – это наша душа, в ней и переживания, и любовь, и трепет, в ней безграничные просторы нашей необъятной Родины. Каждый из нас найдёт в народной песне что-то своё, родное, и встретить человека, не знающего хотя бы одной песни, просто невозможно. Эти мотивы впитываются с молоком матери.

Наша страна богата не только ресурсами, но и людьми, каждый из которых талантлив по-своему. Вот и в этот день мы смогли насладиться самобытным творчеством наших земляков. Закружили в хороводе студия танца «Li-Dance» «Грация», поведали свою историю в песне вокальные группы детсадов №41 и №7, вокальные группы «Апрелинки»,  «Voice», вокальное трио «Девчата», а также солисты ансамбля песни «Сударушка».

Погрузили в иной, сказочный, мир детский театр «Сказка», а также Тимофей и Татьяна Рубеко. Особое настроение создавали очаровательные ведущие Галина Береснева и Надежда Никонова.

На разднике не было бы такой атмосферы добра, радушия и уюта без участия наших замечательных творческих объединений «Домовёнок» (мягкая игрушка), «Мукосольные чудеса» (изделия из солёного теста), а также Лидии Больдт (очаровательные картины на деревянных спилах), Натальи Котляровой (картины из термостраз на фанере), а также рукодельниц Центра детского творчества.

Каждый гость праздника унёс с собой частичку тепла наших умельцев, ведь устоять перед покупкой сувенира из солёного теста или мягкой игрушки было просто невозможно.

Порадовали во время фестиваля своими творческими достижениями мастера исправительных учреждений. Потрясающие картины, деревянная мебель, предметы домашнего интерьера, деревянные статуи и многое другое продемонстрировали на выставке-ярмарке декоративно-прикладного творчества талантливые умельцы ФКУ ИК-12 ОУХД ГУФСИН России по Пермскому краю.

Русская культура столь многогранна, что её невозможно вместить в строгие рамки. Словно самотканая дорожка, она вплетает в себя всё самобытное и уникальное, всё то, что мы с гордостью проносим через века.

Олеся НИКОЛЮК,

менеджер по КМД МБУ ДК.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 17:10

"Треска с черносливом" и "Медвежья лапа"

Блюда с такими названиями и не только будут готовить участники III Межмуниципального фестиваля национальных культур "Солнце Губахи".

0 67
Позавчера, 13:25

Когда возраст не помеха…

В Кизеле есть такое место, где всегда рады гостям и с неимоверной щедростью делятся настроением.

0 44
Позавчера, 11:25

Вы знаете ВРИ своего участка?

В период уплаты земельного налога многие собственники с удивлением находят, что сумма их налога изменилась в ту или иную сторону. Одной из основных причин изменений могла стать недавняя смена вида разрешённого использования (ВРИ) земельного участка.

0 66

Последние новости

1
Для удобства избирателей

Депутаты Законодательного собрания одобрили инициативу краевого избиркома об отмене открепительных удостоверений на губернаторских выборах.

0 23
2
Кому за капремонт можно не платить...

В крае расширят список льготников по взносам в Фонд капитального ремонта.

0 62
3
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 18 по 28 октября.

0 38

Главные статьи

Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 40
Творцы невидимого фронта

В губахинском музее открылась уникальная выставка.

0 86
"Треска с черносливом" и "Медвежья лапа"

Блюда с такими названиями и не только будут готовить участники III Межмуниципального фестиваля национальных культур "Солнце Губахи".

0 67

Архив