01 ноября, 12:15

Фестиваль, не стареющих душой

Когда-то о Кизеле знали во всех уголках России, но время неумолимо стремиться вперед и с каждым прожитым годом многое поменялось: угольные шахты стали историей, молодежь стремится уехать подальше и как итог - Кизел медленно и неукротимо стареет.

Казалось бы, что может быть у нас интересного: одни старики, разруха и серость. Если вы тоже так считаете, то глубоко ошибаетесь. Возраст всего лишь условность и седина только прибавляет особого шарма, а окружающий мир во многом зависит от нас же самих. Доказательством тому может служить фестиваль творчества пожилых людей «Молодые душой», который 21 октября уже в четвертый раз собрал во Дворце культуры самых талантливых, активных и неунывающих кизеловцев.

Традиционно фестиваль проходит по двум номинациям «Народный мастер» и «Народный артист» и, конечно же, в каждой из них есть  чему удивиться и искренне порадоваться. Наши неутомимые бабушки и дедушки просто поражают своими талантами и смелостью, ведь многие из них впервые вышли на большую сцену, а про рукодельниц и сказать нечего – их творчеством можно только любоваться и восхищаться.

Открывала фестивальный день выставка прикладного творчества, на которой можно было увидеть поражающие красотой картины из пластилина, бисера и ткани, вышивку, вязаные изделия и многое другое. Своим мастерством в этот день поделились не только кизеловские умельцы, но и гости из Александровска и Всеволодо-Вильвы.

Если человек талантлив, то он талантлив во всем и если раньше учеба, работа, семья отнимали все время, то сегодня для людей молодых душой появилась возможность заняться собой. В этот удивительный день на сцене звучали стихи собственного сочинения, проникающие в глубины души песни, некоторые порадовали игрой на народных инструментах, но самым впечатляющим было то, что наша нестареющая молодежь еще и талантливые хореографы-постановщики и яркие танцоры в одном лице.

Во всем творческом многообразии фестиваля «Молодые душой» одна талантливая звездочка была ярче другой и сложно судить кто же оказался лучшим, поэтому наш дорогой зритель стал строгим экспертным жюри и определил победителей этого дня.

Так, в номинации «Народный мастер» 3 место занял Василий Волик (пос. Всеволодо-Вильва, увлекается резьбой по дереву), 2 место – Кадиба Насибуллина (поражает своими вязанными изделиями), победителем стала Надежда Бусова, многогранная и талантливая мастерица. Именно Надежда Николаевна была удостоена звания «Народный мастер».

Сцена – это всегда волнение, даже у профессионалов, и выйти на нее большой подвиг.  В номинации «Народный артист» почетного третьего места был удостоен Хор русской песни (г. Александровск), 2 место занял танцевальный коллектив «Задоринки» (МБУ «Культура и спорт» г. Кизел), звание «Народный артист» было присвоено вокальной группе «Надежда» (пос. Всевовлодо-Вильва).

Уже не первый год звания «Профессионал» удостаивается удивительная Любовь Рудакова, без нее не возможен ни один концерт Дворца культуры. Это мнение нашего зрителя!

Итоги подведены, награды нашли своих героев, день подошел к концу… Но это только начало! Начало нового творческого пути множества талантливых, неугасаемых и молодых душой кизеловцев, которые еще ни раз нас удивят. Так держать!

Олеся Николюк,

менеджер по КМД МБУ ДК.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 00:19

Спасибо за праздник спорта

Положительные эмоции и радостный смех не оставляли участников и болельщиков из Гремячинска на протяжении всего мероприятия.

0 50
Позавчера, 09:35

Победа достаётся сильнейшим

Какие испытания готовит туристическая тропа?

0 95
13 октября, 09:55

Внимание: выездные приёмы

Начальник территориального управления министерства социального развития Пермского края по Губахинскому и Гремячинскому муниципальным районам Людмила Ефимовна Сухова проведёт выездные приемы по вопросам предоставления мер социальной поддержки населения.

0 103

Последние новости

1
Что будет с ценами на бензин после повышения акцизов?

По слухам, за литр бензина придётся заплатить 60 рублей. некоторые называют и 100. Или это просто слухи?...

0 13
2
ЧМ по футболу в денежном эквиваленте

Организаторы чемпионата мира по футболу 2018 года опубликовали отчет о влиянии турнира на российскую экономику.

0 34
3
На вопросы ответит главврач

"Прямую линию" в "МедиаКУБе" проведут для жителей Губахи, Кизела и Гремячинска.

0 39

Главные статьи

Первый шаг к лечению

В территориях КУБа решают проблему нехватки медицинских работников. В ближайшие годы медучреждения Губахи, Кизела и Гремячинска пополнятся молодыми врачами.

0 31
Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 31
Обращения требуют ответа

Интервью с депутатом Законодательного собрания Пермского края Александром Борисовым.

0 81

Архив