27 марта, 11:44

«Факел надежды»

В этом году его зажгли в г. Чайковском с участием вокального ансамбля «Чэчэклэр» Дворца культуры Гремячинска.

17 марта в Культурно-спортивном центре газовиков г. Чайковского проходил VII корпоративный фестиваль-конкурс «Факел надежды» среди детей младшей и средней возрастных групп. Цель фестиваля – стимулирование творческой инициативы работников Газпрома и их детей, сохранение и углубление традиций культуры России, выявление и поддержка талантливых коллективов. Представлять Гремячинское ЛПУ МГ в этом году было доверено ансамблю «Чэчэклэр» Дворца культуры.

Рассказывает руководитель коллектива Л.Г. Медведева:

Нашему ансамблю впервые довелось принимать участие в столь масштабном и ярком детском проекте. Конкуренция была сильная: выступили 210 участников из 18 филиалов в девяти номинациях.

Мы выступали в средней возрастной группе. Наш ансамбль в составе Елизаветы Елисеевой, Натальи Медведевой, Алины Гариповой и Елизаветы Ивановой исполнил песню «Весна идёт» на татарском языке. Награды не ждали, думалось – куда нам… Там каждый номер, как говорится, «до мурашек» пробирал, вызывал шквал аплодисментов, море эмоций и восторгов. Во внимание бралось всё, не только исполнительское мастерство, но и мимика, жесты, костюмы. И когда в итоге мы стали третьими (первое место не присудили никому), радости нашей не было предела.

Концерт шёл с 9-30 до 17 часов, но усталости никто не чувствовал. Эмоции – через край! Впечатляло всё, особенно акустика и микрофоны. В таком зале хочется петь!

Благодарим за содействие в организации нашего участия в фестивале начальника Гремячинского ЛПУ МГ А.Н. Кайдошко, председателя профкома С.Ф. Неволину, сопровождавших нас в поездке А.С. Демидова и С.Х. Кайдошко. Спасибо за профессионализм и комфорт в поездке водителю С.В. Жирухину – дорога в тот день из-за погодных условий была непростой. Не можем не поблагодарить и директора Дворца культуры Т.П. Леханову, которая всегда поддерживает все наши творческие инициативы.

Мы счастливы, что оправдали возложенные на нас надежды. Важно и то, что ансамбль получил очень-очень нужный нам опыт выступления на большой сцене и мощный стимул к творчеству. Готовы и дальше совершенствоваться в исполнительском мастерстве и радоваться тому, что народное творчество уверенно занимает своё достойное место на больших и маленьких концертных площадках.

Подготовила Ирина Шуленина.

Фото из архива ансамбля «Чэчэклэр».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
07 декабря, 16:25

К победе – не ведая преград

«Крылатые качели» начинают свой разбег для воспитанницы детской школы искусств Гремячинска Леночки Рябец.

0 53
07 декабря, 13:20

Дактилоскопия- добровольно

Вступил в силу новый Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации.

0 51
06 декабря, 16:50

Сотни пермяков займутся йогой ради благотворительности

9 декабря с 11:00 до 15:00 на заводе имени Шпагина состоится благотворительный йога-марафон «Дышать». Принять участие в нём может любой желающий.

0 56

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 10 по 16 декабря.

0 3
2
"Вакцина" против рака

Канадские учёные разработали методику для терапии рака с помощью ДНК.

0 31
3
Пластмассовая или живая?

Роскачество дало советы по выбору новогодней ёлки.

0 65

Главные статьи

Без отрыва от малой родины

Руководство Гремячинского ДОКа предлагает профильное обучение организовать в округе.

0 81
Широковской ГЭС - 70!

Видеорепортаж с торжественной церемонии.

0 231
Весёлые старты-2018

В соревнованиях приняли участие школьники младших классов.

0 182

Архив