20 марта, 12:10

Ежегодно в крае планируют расселять не менее 90 тысяч кв.м аварийного жилья

19 марта на Совете глав муниципальных образований при губернаторе Пермского края обсудили реализацию мероприятий по расселению аварийного жилья.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» к 1 апрелю региональный Минстрой совместно с муниципалитетами должен утвердить программу ликвидации аварийного фонда на 2019 год. Как отметил губернатор Максим Решетников, по объему федерального финансирования программы в рамках нацпроекта на 2019 год Пермский край (1,7 млрд рублей) займет третье место в стране. С учетом этих средств в Прикамье в этом году будет расселено и ликвидировано 90 тысяч кв м аварийного жилья. При этом в планах было расселить и ликвидировать такой объем аварийного жилья до 2021 года, сообщает permkrai.ru.

По словам первого заместителя Председателя Правительства – министра строительства и архитектуры Пермского края Михаила Сюткина, новая программа расселения в рамках нацпроекта рассчитана на шесть лет и будет действовать по 2025 г. В нее будут включены все дома, признанные аварийными на 1 января 2017 года. По данным органов местного самоуправления – это порядка 489 тыс. кв м ветхого жилья. В свою очередь в Фонде содействия реформированию ЖКХ сообщают, что информация о том, в каком объеме поступит федеральная финансовая поддержка субъектам РФ, в том числе Пермскому краю, станет известна до 1 апреля.

В рамках национального и регионального проектов в 2020 и 2021 годах в Пермском крае планируется ликвидировать не менее 90 тыс. кв. м ежегодно.

Напомним, что ликвидация аварийного жилищного фонда, на территории края с 2018 года реализуется комплексно: то есть расселяются и ликвидируются одновременно все аварийные дома в одном квартале. Это позволяет решать не только задачу обеспечения безопасных условий проживания граждан, но вовлечение в оборот земельных участков, занятых аварийным жильем.

В 2018 году В Прикамье было ликвидировано более 20 тысяч кв м аварийного фонда, в благоустроенное жилье переселено 1586 человек из Перми, Кунгура, Губахи, Краснокамска, Кондратовского сельского поселения и Чернушки. Финансирование программы осуществлялось исключительно за счет консолидированного бюджета Пермского края. На ее реализацию было направлено более 800 миллионов рублей. Кроме того, средства на переселения граждан в рамках ликвидации аварийного жилья, которому грозит обрушение (в рамках ЧС) получили 4 муниципалитета: Лысьва, Соликамск, Кунгур и Верещагинское городское поселение.

Вопрос ликвидации аварийного жилищного фонда является одним из приоритетных в жилищной политике Российской Федерации. В 2018 году Президентом страны перед Правительством Российской Федерации и исполнительными органами государственной власти была поставлена задача устойчивого сокращения аварийного жилищного фонда.

Фото permkrai.ru.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
19 июня, 11:50

Претензии к ЦЭБу - через край

По многочисленным жалобам жителей администрация Губахи обратилась в суд для расторжения договора с компанией "ЦЭБ".

0 403
09 июня, 09:20

Ах, переплаты, переплаты!

Не везёт ЖКХ. Или нам с ним не везёт… Так или иначе, но что-то где-то постоянно идёт не так...

0 444
29 мая, 12:05

«Благо» - не благо

По требованию прокурора г. Губахи управляющая организация ООО УК «Благо» понуждена в судебном порядке надлежащим образом исполнять обязанности по управлению многоквартирными домами.

0 326

Последние новости

1
Пермская команда всё же станет участником международных соревнований

Команда пермских школьников 100 kilos of Code сможет поехать на международный турнир по робототехнике RoboCup, который пройдет в июле в Сиднее. День на поездку выделят.

0 7
2
Размер выплаты вырастет почти в два раза

С 1 июля увеличены выплаты по уходу за детьми-инвалидами.

0 10
3
Совершеннолетие будем отмечать не в восемнадцать?

В России предложили снизить возраст совершеннолетия.

0 56

Главные статьи

Губаха с каждым годом становится всё краше!

Поздравление с Днём города от главы Губахинского городского округа Николая Лазейкина.

0 25
Сабантуй любят не только мусульмане

Губахинские единороссы в 15-й раз организовали для горожан праздник Сабантуй.

0 125
Мамы для больного малыша

С начала 2019 года профессиональные няни — больничные мамы — окружили заботой рекордное количество детей.

0 98

Архив