30 июля, 13:00

Её призвание – любовь

Ирина Мастина – лучший социальный работник края.

Согласитесь, всегда приятно узнавать о победах земляков. Вот и мне повезло: раздался телефонный звонок и женский голос сказал: «Вы знаете, у нас Ирина Александровна победила в краевом конкурсе. Можно это как-то в газете освятить?» Дальше выясняю, что звонят из КГАСУСОН «Губахинский ПНИ» и что победила их сотрудница в конкурсе «Призвание-2018» в номинации «Лучший специалист по социальной работе учреждения социального обслуживания».

НЕ ОЖИДАЛА
Ну, кто в такой ситуации станет сомневаться? Договорились о встрече с победительницей. И вот появляется на пороге застенчивая, улыбчивая женщина, тут же спрашивает: «Может, не надо было меня звать, ведь про меня уже коллеги что-то сказали?» Объясняю, что героев надо знать в лицо и, уже в свою очередь, спрашиваю: как она пришла к победе в краевом конкурсе?
– Честно говоря, я не ожидала. Хотелось, конечно, победить, но была уверена, что есть много достойных людей. А по самому конкурсу – всё было заочно, я просто отправила все необходимые материалы: эссе о своей работе, проиллюстрированное фотографиями. Выслала и стала ждать результата. Конкурс ежегодный, но впервые работы оценивало независимое жюри. Это, наверное, более честно по отношению к участникам – все на равных. Раньше голосовали по телефону каждый за своего коллегу, тут, как известно, один человек мог позвонить несколько раз, голосуя за одного и того же конкурсанта, чтобы тот набрал больше голосов. Сейчас же итоги подводились непредвзято.
– Ирина Александровна, а как давно Вы являетесь специалистом по социальной работе?
– Последние несколько лет. Сначала я была медсестрой, а позже предложили переквалифицироваться. Вот так и освоила новую профессию. Ежедневно, как результат своего труда, вижу благодарность в добрых глазах наших получателей социальных услуг, понимаю, что моя помощь для них реальна, ощущаю чувство удовлетворённости своим трудом.

СО СТОРОНЫ ВИДНЕЕ
Безусловно, моя собеседница и здесь скромничает, потому предпочитаю прислушаться к мнению её коллег. А последние говорят о нашей героине следующее:
– Ирина Александровна – замечательный человек и мастер своего дела, бесспорно. Личные качества Ирины Александровны можно перечислять бесконечно: отзывчивая, позитивная, с открытой душой. Неотъемлемой частью работы является консультирование подопечных и их родственников, которые так нуждаются в её помощи по социальным вопросам. Она всегда вовремя подскажет, направит и окажет поддержку. Мы гордимся, что в нашем коллективе трудится такой человек.
Надо заметить, что и я в краткой беседе успела заметить, что героиня статьи поистине на своём месте. Она умеет любить: работу, подопечных, коллег. Это на самом деле её призвание, так что результаты конкурса стали лишь подтверждением. Что ж, мы, в свою очередь поздравляем Ирину Мастину с победой. Так держать! Надеемся, что это достижение – не последнее в её трудовой биографии.

Людмила Лебедева.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
18 августа, 08:30

В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 56
15 августа, 17:35

Свои права лучше легализовать

За год более пяти тысяч уведомлений о необходимости легализовать свои права в установленном законодательством порядке направил краевой Росреестр потенциальным владельцам недвижимости в Пермском крае.

0 117
15 августа, 15:35

День физкультурника - 2018.

Более 300 губахинцев приняли участие в спортивном празднике.

0 208

Последние новости

1
Естественной убыль в Прикамье пока увеличивается

По данным Пермьстата, количество умерших превышает число новорождённых.

0 18
2
Кем работают пенсионеры...

По оценкам экспертов Высшей школы экономики (ВШЭ), около 40% россиян продолжают работать после выхода на пенсию.

0 29
3
"На рынке труда - дефицит трудовых кадров"

Регистрируемая численность безработных граждан в России достигла 684 670 человек, что является историческим минимумом за историю наблюдения этого показателя, сообщил глава Минтруда Максим Топилин.

0 37

Главные статьи

И красиво, и гулять удобно

В этом году в Гремячинске по программе «Формирование комфортной городской среды» ремонтные работы запланированы были на двух объектах.

0 3
Комфорт снаружи - гармония внутри

Депутаты Законодательного собрания оценили ход строительных работ в городах КУБа.

0 218
А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 67

Архив