02 июля, 10:05

Этот город сердцу дорог

29 июня губахинцы отметили День города

В этом году погода каждый день испытывает губахинцев на прочность. Но мы – народ, привыкший к трудностям, и это не мешает нам отмечать праздники, тем более такие, как День города. 

Организаторы приготовили обширную программу, включающую в себя как спортивные, так и развлекательные мероприятия. Продумали всё так, чтобы представитель любого возраста смог найти занятие по душе.  

 

СПОРТИВНЫЕ УСПЕХИ 

Для спортсменов было приготовлено четыре площадки, на которых собрались любители скейтбординга, шахмат, настольного тенниса и хоккея. Также нашлись те, кто сыграл в пляжный волейбол, мини-футбол, стрит-бол и пробежал эстафету.  

В первом этапе Кубка Пермского края по скейтбордингу (внесен в официальный календарный план министерства физической культуры и спорта Пермского края) принял участие 10 спортсменов из Губахи, Перми, Лысьвы, Нижнего Тагила. Лидером стал  Евгений Нестеров (Нижний Тагил), серебряным призёром – Владислав Салишевкий (Пермь), и бронзовый призёр - Владимир Кондратьев (Лысьва). 

В турнире по шахматам приняли участие 25 человек. В возрастной категории до 14 лет первое место занял Платон Кетов, второе -  Александр Черепанов, третье – Николай Кетов. Среди взрослых 1 место у Михаила Прохорова, вторым стал Алексей Нечаев, третьим -  Владимир Гусейнов. 

В турнире по настольному теннису также приняли участие 25 спортсменов. В возрастной категории до 18 лет среди девочек 1 место заняла Юлия Васёва, 2 –Нелли Гоносталёва, 3 –Татьяна Волкова; среди мальчиков 1 место у Сергея  Эртли, 2 – Ринат Сабиров, 3 –Георгий Баклашов. Среди взрослых  1 место занял Владислав Черняев, 2 –Леонид Семенов (Кизел), 3 –Сергей Кочерин. 

 

 

КТО БЫСТРЕЙ ДО ФИНИША? 

Для самых юных горожан в парке Гагарина были организованы мини-велогонки. Вот что о них нам рассказала одна из организаторов, Наталья Тачкина: 

- Более 30 девчонок и мальчишек от двух до шести лет приехали на самокатах, велосипедах, беговелах и толокарах, чтобы принять участие в весёлых состязаниях. А встретили юных участников соревнований всеми любимые спасатели из "Щенячьего патруля" - Скай (Надежда Васюк) и Маршал (Андрей Логинов).  

Маленькие спортсмены очень весело и задорно делали разминку. И вот, наконец, объявлен старт! Несмотря на дождливую погоду и то, что многие из детей на старте оказались впервые, юные спортсмены 1 группы (2-4 года) успешно преодолели дистанцию 30 метров, а ребята постарше из 2 группы (5-6 лет) с легкостью проехали расстояние в 60 метров. Под дружные крики болельщиков каждый старался дойти до финиша первым. Мамы и папы следили за ходом гонок и, как могли, подбадривали своих детей. Заряд энергии, положительные эмоции и радостные впечатления получили все присутствующие. Участники гонок получили сертификаты и небольшие сувениры, а победители - дипломы и игрушки. Победителями стали в первой возрастной группе (2-4 года): диплом за 1 место - Арсений Хованов; диплом за 2 место - Вячеслав Бургунов; диплом за3 место - Владислав Чудинов. Во второй возрастной группе (5-6 лет): диплом за 1 место - Дмитрий Луценко; 
диплом за 2 место - Алексей Вольф; диплом 3 место - Егор Шеренков 
Мы благодарим  всех за любовь к велоспорту, родителей за активную поддержку и наших незаменимых помощников Марию Фомочкину и Карину Кирьянову за проведение соревнований   ждём всех в следующем году!  

 

НЕСМОТРЯ НА ДОЖДЬ И ВЕТЕР 

Конечно, какой праздник без творческих выступлений. Их в этот день, 29 июня, было немало. Прогоняли плохое настроение и дарили позитивный настрой как приглашённые гости из Москвы, коллектив «Русское банджо», так и наши губахинские звёздочки. Не буду перечислять всех поимённо, скажу одно: каждый раз они удивляют своей стойкостью и умением выступать при любых условиях! Даже сцена-«ракушка» не выдержала шквалистого ветра, не устоял перед стихией генератор, а звонкие голоса продолжали раздаваться в парке Гагарина, танцевальные коллективы выступили как всегда «на отлично» и не побоялись капризов природы исполнители классической музыки из школы Ю. Агафонова. 

День года продолжился вечером открытием фестиваля «Тайны горы Крестовой» и на следующий день фестивалем-реконструкцией «Губаха ALIVE». 

Ульяна БАЖАНОВА. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 23:18

Мусор убран

Свалку на кладбище сотрудники КБУ ликвидировали.

0 19
Вчера, 10:40

Мастер по созданию красоты

Анжелика Маленьких стала абсолютным победителем в одной из номинаций краевого фестиваля искусств.

0 62
Вчера, 09:20

Приставов приравняют к полицейским, а школьников научат разбираться в российской культуре

На очередном уроке юридической грамотности ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елена Хорошилова познакомила членов Гремячинского ВОИ с грядущими изменениями в законодательстве России.

0 40

Последние новости

1
Туристическую тропу в Губахе всё же будут делать

Управление строительства и ЖКХ Губахинского округа подвело итоги повторного аукциона на обустройство туристической тропы на горе Крестовой.

0 148
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 13 по 22 сентября.

0 58
3
Депутаты Заксобрания посетили музей Гремячинска

Армен Гарслян и Мария Коновалова ознакомились с ходом реконструкции музейных комнат.

0 82

Главные статьи

Мусор убран

Свалку на кладбище сотрудники КБУ ликвидировали.

0 19
"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 112
Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

1 133

Архив