16 января, 13:20

«Это тепло нужно в каждый дом, в каждое сердце»

Светлому и доброму празднику – Рождеству Христову был посвящён концерт, прошедший 11 января в детской школе искусств Гремячинска.

Такие праздничные встречи в первую рабочую неделю нового года стали уже доброй традицией в ДШИ и всегда проходят при полном аншлаге. Вот и в этот раз перед началом праздника в концертном зале детской школы искусств было трудно отыскать свободное место.

Среди многочисленных зрителей, пришедших разделить с воспитанниками и педагогами школы радость Рождества, был и традиционный гость таких концертов настоятель храма Казанской иконы Божьей Матери отец Феодосий.

От Святейшего Патриарха Кирилла, от архиепископа Соликамского и Чусовского Зосимы и от себя лично батюшка тепло поздравил собравшихся со светлым праздником, поблагодарил коллектив детской школы и особенно юных артистов за сохранение и продолжение добрых традиций празднования Рождества.

Со словами поздравления к залу обратились глава округа А.В. Гребенщиков, помощники депутатов Законодательного Собрания края А.Г. Гарсляна и А.В. Борисова С.И. Навалихина и Н.П. Гром.

Руководитель школы особых знаний «Точка роста» А.С. Рябец вручила благодарственные письма участникам благотворительной акции «Подари особому ребёнку праздник».

Уютная дружественная атмосфера, хорошее настроение участников праздника, организованного преподавателями ДШИ Г.П. Пильниковой, И.В. Котовой, Г.И. Новосёловой, яркие номера и громкие аплодисменты сделали этот вечер светлым, душевным и праздничным. На протяжении почти двух часов со сцены звучали прекрасные песни, колядки и музыкальные произведения.

Начало этому музыкальному действу положили самые маленькие артисты: хор 0 – 1 классов (руководитель И.Р. Середа, концертмейстер А.Ф. Повидайко). С большим старанием, и не меньшим волнением в течение вечера на сцене выступали юные музыканты – аккордеонистка Софья Бахман (преподаватель О.И. Гудакова), пианисты Ирина Загребина и Лена Чернышкова (Г.П. Пильникова), Лев Гурин (А.Ф. Повидайко), Радина Сунгатуллина (Л.В. Ботова).

Запоминающимся и трогательным получился прекрасный номер дуэта Ангелины Искандеровой и преподавателя ДШИ (??) Ивана Гудакова. Юную солистку, исполнившую песню «Аллилуйя», зал провожал громкими нескончаемыми аплодисментами.

От глубин своих чистых детских сердец прославляли пришедшего в мир Спасителя хоры 2–3 и старших классов (руководитель И.Р. Середа), исполнившие рождественские колядки «Белый снег», «Появились над вертепом ангелы», «Небо и земля».

Концерт украсили инструментальные номера Анастасии Марковой, Марии Зимаревой (преподаватель В.А. Кузнецова, концертмейстер И.В. Котова), Анастасии Гараевой (И.Р. Середа).

Сильное впечатление на зрителей произвело выступление педагогов: хора преподавателей, порадовавших зрителей рождественскими колядками, фортепианного дуэта Д.А. Обуховой и А.Ф. Повидайко, исполнивших «Обручение» Ф. Листа, и ансамбля «Уральский сувенир», завершившего концертную программу ДШИ фантазией на тему песни И. Матвиенко «Конь» С. Ледовского и рождественским попурри из репертуара ансамбля «Терем-квартет».

Яркую точку в длительной музыкальной программе поставили гости – хор «Отрада» Дворца культуры.

Каждый из тех, кто вышел в этот вечер на сцену, поделился с залом частичкой своей любви, веры, поэтому концерт получился душевным и тёплым. В завершение вечера отец Феодосий поблагодарил артистов за выступление, отметил силу таланта гремячинских ребят и выразил пожелание, чтобы в светлый праздник Рождества в каждом доме звучали рождественские колядки, прославляющие Христа. «Это тепло нужно в каждый дом, в каждое сердце», – говорил батюшка.

Елена Широких.

Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 15:06

От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 118
17 апреля, 15:52

Новаторы от медицины

В Губахе проведена первая операция по эндопротезированию тазобедренного сустава.

0 1163
17 апреля, 00:05

С заботой о будущих поколениях

Депутаты Заксобрания Пермского края Армен Гарслян и Мария Коновалова проконтролировали ремонт гремячинского Дворца культуры.

0 133

Последние новости

1
40 процентов - фальсификат

Почти треть водки, проверенной в 2018 году Росалкогольрегулированием, оказалась нелегальной.

0 45
2
Любителей отделят от профессионалов

Министерство транспорта внесло изменения в проект поправок к закону "О безопасности дорожного движения".

0 53
3
Ледовая арена "Губаха" открыта!

В Губахе в субботу, 20 апреля, состоялось долгожданное открытие нового спортивного объекта.

0 885

Главные статьи

Сор из избы. Нюансы

Что прояснилось в мусорных делах после разговора с подрядчиком.

0 174
От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 118
Перерасчёт обязали сделать

прокуратурой г. Губахи по многочисленным обращениям граждан в отношении АО «Центр энергетики МГТУ им. Н.Э. Баумана» проведена проверка по вопросу начисления платы за коммунальную услугу по отоплению за октябрь 2018 года.

0 117

Архив