25 апреля, 08:05

Это так скучно - спать!

25 апреля – День дочери.

Думаю, Анастасию Стрижнёву, несмотря на то, что ей всего 10 лет, в Губахе знает немало людей. Зрители – по вступлениям на сцене, педагоги – по успешным работам на олимпиадах и интеллектуальным конкурсам, ребята… просто как отличную девчонку.

Её мама Анна Владимировна поделилась: «Как любая другая мама, я очень люблю  её и горжусь ей. Ведь она так похожа на меня! Моя мама часто вспоминает, что в детстве я не любила ночь, ведь так скучно - спать. Надо было всё-всё успеть! Школа, музыкалка, швейный…Вот и Настя помимо общеобразовательной школы учится в музыкальной по классу фортепиано, занимается танцами  в хореографическом  коллективе «Лучики» ДК «Энергетик», постигает секреты театрального искусства в школе-студии «Доминанта», тренируется в школьной секции по пионерболу.

Настя добрая и бесхитростная девочка. Несмотря на то что ей уже 10 полных лет, она  по-детски наивна: пишет каждый год письма Деду Морозу. И очень доверчива, чем часто пользуются окружающие. Мне очень нравится её целеустремлённость: если поставит перед собой цель, то обязательно её достигнет».

Про цель и её достижение Анна Владимировна права – за два года в копилке наград Насти появилось более 50 дипломов и грамот от школьных до международных конкурсов, олимпиад, фестивалей и т. д. Например, только в этом году она заняла первые места в олимпиадах по школьному краеведению «Рысёнок» и в международном проекте «ЭМУ» по английскому языку.- Это только за индивидуальные достижения, - пояснила Настя,- а есть ещё за участие в командных: за победы в городских соревнованиях по пионерболу, в «битве хоров», в интеллектуальных играх.  Последнее достижение – диплом лауреата первой степени краевого конкурса «Я музыкантом стать хочу», где я выступала в составе младшего хора музыкальной школы.

 

- Как же ты всё успеваешь?

- Да ничего я не успеваю… Очень хочу заниматься ещё и интеллектуальными играми и учить французский язык.

- Неожиданно. Какой из конкурсов запомнился больше всего?

-Я уже четыре года подряд участвую в городских Астафьевских чтениях. Занимала третьи, вторые места. В прошлом году моё чтение признано лучшим, а я получила 1 место. 24 апреля новый конкурс по произведениям В. Астафьева. Обязательно буду участвовать.

А еще мне запомнился фестиваль-конкурс «Золотая нотка» в Кизеле. Было очень много  участников  в номинации «Сольное пение».  Я завоевала диплом 2 степени.

 Но самый классный конкурс – это где мы всей семьёй участвовали в городском конкурсе «Мой папа самый лучший!». Мы долго к нему готовились и заняли 1 место! За нас тогда пришел болеть почти весь мой класс - с плакатами и речёвками. Особо мне запомнилась  подготовка к конкурсу: мы стряпали торт и кидались мукой! В муке вся кухня, и я, и папа… Весело!

- Ты сказала «весь класс». Остаётся ли у тебя время на дружбу?

-Конечно. У меня много друзей и подруг, но самые близкие - Полина Журавлева и Саша Завизион. С Полиной мы вместе ходим на танцы и в театр, а с Сашей ведем личные дневники, где храним наши секреты.

Отдыхать остаётся время?  Как любишь отдыхать? 

- Люблю погулять с подругами, покататься на роликах, пенни борде (прим. автора: доска для катания. Лёгкая и маневренная альтернатива скейтбордам), а зимой – на плюшках и коньках. Обожаю отдыхать на даче у бабушки в Ярославле, качаться в гамаке, купаться в бассейне и гонять с друзьями-мальчишками на велосипедах. Очень жду летних каникул. Мечтаю о море, горках в аквапарке и найти новых друзей. Прошлым летом с сестрой Машей я побывала во многих интересных местах города Перми, в музеях, на выставках. Особенно мне запомнился веревочный парк. Я преодолела страх высоты и прошла зеленую полосу препятствий и даже прокатилась на большой тарзанке. Я прыгнула с трехметровой высоты и летела 300 метров подняв руки вверх. Это так круто!!!

Пусть в жизни у Насти Стрижнёвой всё будет круто, ведь жизнь такая непредсказуемая. Но есть уверенность: раз девочка ещё в детстве научилась ставить цель и достигать её, то она сможет сделать свою жизнь успешной.

Нина НОВОПАШИНА.

Фото из семейного архива.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 09:30

Кизеловцы отметили 92-летие города

Празднование дня рождения началось шестого июля, в пятницу, во Дворце культуры большим праздничным концертом.

0 84
13 июля, 13:53

Да здравствует семья!

Итоговое мероприятие семейного фестиваля "Оберег" состоялось в День семьи, любви и верности в ДК "Северный".

0 179
12 июля, 14:01

Фестиваль "Тайны горы Крестовой" приглашает друзей

Уже совсем скоро спектакли с участием артистов Перми, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Кировской области

0 147

Последние новости

1
50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

0 62
2
Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о «нулевом налоге для олигархов»

Зоны с нулевым налоговым режимом планируется создать на островах Октябрьский и Русский в Калининградской области и Приморском крае.

0 22
3
Пермского экс-замминистра здравоохранения обвинили в мошенничестве

В Перми начался судебный процесс по уголовному делу в отношении бывшего замминистра здравоохранения Прикамья Павла Штэфана.

0 19

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 21
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 189
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 201

Архив