24 октября, 12:25

Это элементарно, Ватсон

Несколько строк в защиту тех, кто нас обслуживает.

На написание этих самых строк меня подвигла незамысловатая, вроде бы, и абсолютно обыденная, к сожалению, история. Подобными случаями в нашей жизни хоть пруд пруди.

ДОМОФОННЫЕ СТРАДАНИЯ

Как-то одна постоянная читательница нашей газеты пожаловалась, при этом, то ли в качестве неоспоримого аргумента, то ли в качестве соломинки для утопающего (что греха таить, зачастую, особенно для людей пожилых, газета – единственная надежда на помощь в трудной ситуации) держала перед собой номер «УШ» от 26 сентября со статьёй «Мёртвые души».

- Вот статья. А у нас похожая история, – начала она свой рассказ. – Два года назад я купила сыну квартиру. В плане ЖКУ там, правда всё нормально, но чужие долги нас мучают. Постоянно приходят квитанции на оплату домофона (на имя неизвестной нам гражданки, которая там вовсе и не прописана, и не живёт; квартиру мы покупали у других людей).

Логично, что после этого женщина показала мне те самые квитанции, в последней из них сумма за эту безделицу составила 1 615 рублей.

- Самое обидное, что домофон-то у нас даже не подключен. Мы же им не пользуемся, – вздохнула посетительница.

Выслушав, я, естественно, пообещала разобраться.


 

ЛАКОНИЧНЫЙ ОТВЕТ

Начала следствие, Методом индукции разобралась, посмотрев внимательнее на платёжки, кто является поставщиком данной домофонной услуги, а заодно и сих фактических бумажек.

Связавшись с руководителем соответствующей компании, обрисовала ему ситуацию. Вот что мне ответили:

- Если люди приобрели жилплощадь, не узнав заранее, есть ли какие-то долги, получив первую квитанцию на чужое имя, они сразу должны были прийти к нам с документом, подтверждающим регистрацию в данной квартире. Исходя из данных, указанных в нём, Мы перезаключим договор с новыми жильцами, и оплата будет начисляться с того момента, когда жильё стало их собственностью.

И ещё одно замечание: я хорошо знаю дом, где проживают данные жильцы. Домофон там в полном порядке – мы следим за этим. Очевидно, просто за неуплату отсоединили трубку, но ведь самой системой они всё равно пользуются, каждый день при входе и выходе из дома, за это всё равно необходимо платить.

 

А ТЕПЕРЬ ДЕДУУКЦИЯ

Тут, как говаривал любимый персонаж из книг Конан Дойля, всё элементарно. Чтобы, приобретя квартиру, не пугаться баснословных цифр в чужих квитанциях, приходящих на ваш адрес, необходимо усвоить:

При реализации жилья продавцом должна предоставляться справка покупателю о томчто все услуги оплаченыЕсли нет,узнайте у продавца сумму долгаЭто должна быть официальная справка с подписью.

Если продавец отказывается предоставить такую информациюобратитесь в управляющую компанию или банкгдеоплачиваются услугивам предоставят точные сведения о наличии или отсутствии долга

Если произошла смена обслуживающей организации, такую справку нужно взять в компании, которая обслуживала дом ранее.


Тему исследовала Людмила ЛЕБЕДЕВА.

 

 

К слову...

Покупателю необходимо уделить особое внимание:

  1. Произведена ли оплата за расчётный период на момент, когда переходит право собственности;

  2. Предоставлены ли справки, подтверждающие факт оплаты услуг;

  3. При наличии в помещении приборов учёта должны быть предоставлены акты о снятии контрольных показателей с такого оборудования.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 00:05

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В субботнем номере губахинской газеты...

0 15
Вчера, 16:30

Восстань, пророк!..

или Почему «интеллигенция» - слово ругательное...

0 47
Вчера, 14:25

Сильный результат

Гремячинские гиревики спортивного клуба «Здоровячок» завоевали на IX Всероссийском фестивале гиревого спорта «Добрая сила» 13 медалей.

0 49

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс культурных и спортивных мероприятий в Губахе с 25 ноября по 3 декабря.

0 21
2
Гарантом водоснабжения Кизела является МУП «Ключи 2015»

Расчеты за воду ведет ПАО «Пермэнергосбыт».

0 46
3
Губахинский автобус оказался в кювете

Водитель, по предварительной версии, не справился с управлением.

0 218

Главные статьи

Восстань, пророк!..

или Почему «интеллигенция» - слово ругательное...

0 47
Сильный результат

Гремячинские гиревики спортивного клуба «Здоровячок» завоевали на IX Всероссийском фестивале гиревого спорта «Добрая сила» 13 медалей.

0 49
Одной любви музыка лишь уступает

В Губахе состоялся очередной фестиваль «Друзья и коллеги Юрия Агафонова».

0 54

Архив