15 августа, 00:05

Эти победы не последние!

11 августа в Перми на стадионе"Динамо" прошли легкоатлетические соревнования в рамках 9 Краевого Паралимпийского фестиваля среди инвалидов.

В этом масштабном мероприятии приняли участие более 500 участников из разных городов и районов края. Уже несколько лет участвуют в борьбе и спортсмены Губахинского общества инвалидов.   

 Ребята дружно поддерживали друг друга в различных видах легкой атлетики. И эта дружеская поддержка сказалась на результатах. В своих категориях завоевали три вторых места - это Гомзякова Светлана (бег на 100м), Булатова Елизавета (толкание ядра) и Денис Никулин (бег на 800м).

Кульминацией соревнований стала легкоатлетическая эстафета 4 по 100 м, где команда Губахи (общества инвалидов и психоневрологического интерната) в составе Гомзяковой Светланы, Окуневой Екатерины, Чумакова Ивана и Никулина Дениса завоевала 3 место. Также в номинациии "Преодоление" была награждена призом Булатова Елизавета. Молодцы! И хочется верить, что и дальше будут победы нашего коллектива.

Выражаем огромную благодарность директору КГА СУСОН Мялициной Н.В. за предоставленный транспорт , воспитателям ПНИ за подготовку ребят, а также водителю автобуса Барадулина А.Ю. за помощь и внимание.

 Наша сотрудничество и взаимодействие с интернатом длится несколько лет, чему мы очень рады. Надеемся и дальше совместно достигать успехов в социализации и реабилитации людей с инвалидностью. 

Еще хочется обратиться к властям нашего города -мобратить внимание на развитие адаптивного спорта в Губахе. К сожалени, пока этого нет. А ведь молодым ребятам с ОВЗ необходимо реализовывать себя. Они тянутся к спорту, и надо поддерживать это стремление. Тогда, возможно, спортсмены-губахинцы с инвалидностью прославят родной город и на более высоком уровне.

Н.Широкова, председатель ГОИ,  

Р. Горбушин, член правления по спорту.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 14:15

Поддержим голосами гремячинца

В Пермском крае проходит всероссийский конкурс МВД России «Народный участковый – 2019».

0 31
13 сентября, 16:30

Как правильно смотреть по сторонам

Учащиеся школы-интерната вспомнили правила дорожного движения.

0 62
12 сентября, 15:40

ЮИД - вновь на страже безопасности

Члены отряда ЮИД «Зеленый свет» школы № 1 после летних каникул возобновили свою работу.

0 76

Последние новости

1
Рабочий день должен быть максимально эффективным

Министерство труда проведет совещание, на котором обсудит эксперимент по внедрению четырехдневной рабочей недели.

0 71
2
Заявление - по электронке

Поправки в Трудовой кодекс, определяющие новый порядок ухода в отпуск, вступят в силу с 1 октября 2019 года.

0 63
3
Пермский край - для разных по интересам туристов

В Прикамье прошёл информационный тур для иностранных туроператоров.

0 67

Главные статьи

Губаха - славный городок.

Ребята из Карлсон ТВ под руководством Ларисы Дербенёвой решили принять участие в конкурсе "59 чудесных мест Пермского края" и сняли ролик о Губахе.

0 79
Свежо предание...

Жители дома № 7 по пр. Октябрьский требуют перемен

0 386
Небо осенью дышало...

Чаще крыша протекала...

0 197

Архив