15 августа, 00:05

Эти победы не последние!

11 августа в Перми на стадионе"Динамо" прошли легкоатлетические соревнования в рамках 9 Краевого Паралимпийского фестиваля среди инвалидов.

В этом масштабном мероприятии приняли участие более 500 участников из разных городов и районов края. Уже несколько лет участвуют в борьбе и спортсмены Губахинского общества инвалидов.   

 Ребята дружно поддерживали друг друга в различных видах легкой атлетики. И эта дружеская поддержка сказалась на результатах. В своих категориях завоевали три вторых места - это Гомзякова Светлана (бег на 100м), Булатова Елизавета (толкание ядра) и Денис Никулин (бег на 800м).

Кульминацией соревнований стала легкоатлетическая эстафета 4 по 100 м, где команда Губахи (общества инвалидов и психоневрологического интерната) в составе Гомзяковой Светланы, Окуневой Екатерины, Чумакова Ивана и Никулина Дениса завоевала 3 место. Также в номинациии "Преодоление" была награждена призом Булатова Елизавета. Молодцы! И хочется верить, что и дальше будут победы нашего коллектива.

Выражаем огромную благодарность директору КГА СУСОН Мялициной Н.В. за предоставленный транспорт , воспитателям ПНИ за подготовку ребят, а также водителю автобуса Барадулина А.Ю. за помощь и внимание.

 Наша сотрудничество и взаимодействие с интернатом длится несколько лет, чему мы очень рады. Надеемся и дальше совместно достигать успехов в социализации и реабилитации людей с инвалидностью. 

Еще хочется обратиться к властям нашего города -мобратить внимание на развитие адаптивного спорта в Губахе. К сожалени, пока этого нет. А ведь молодым ребятам с ОВЗ необходимо реализовывать себя. Они тянутся к спорту, и надо поддерживать это стремление. Тогда, возможно, спортсмены-губахинцы с инвалидностью прославят родной город и на более высоком уровне.

Н.Широкова, председатель ГОИ,  

Р. Горбушин, член правления по спорту.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
13 ноября, 10:44

Мы едины под "Солнцем Губахи!"

«При единении и малое растет, при раздоре и величайшее распадается».

0 159
13 ноября, 10:24

С собой в Губаху забрали золото и серебро

Губахинские рукопашники вновь отличились.

0 166
13 ноября, 08:44

Дань памяти всем героям

Сотрудники полиции возложили цветы к стеле «Верным сынам Отечества посвящается» в сквере Победы.

0 145

Последние новости

1
Ой мороз, мороз...

МЧС предупреждает о морозах в Прикамье до -33 градусов.

0 66
2
Минэкономики и МВД договорились о правилах продажи «красивых номеров»

Ведомства определили порядок приобретения россиянами запоминающихся государственных регистрационных знаков на автомобили.

0 52
3
В этом году во всероссийском уроке цифры приняли участие 130 учеников школ Прикамья

14 ноября в рамках всероссийской образовательной акции «Урок Цифры» в Нытвенской городской гимназии прошёл открытый урок, посвящённый обработке больших данных.

0 45

Главные статьи

Герой Победы до сих пор в строю!

Полицейские Губахи поздравили с 95-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Николая Алексеевича Лифанова.

0 88
Тридцать три года безупречной службы

В Губахе установили памятную доску Анатолию Цгоеву.

0 705
Пока живы лишайники - жива Губаха

Об этом и о многом другом в студии «МедиаКУБа» рассказали участники экологического центра «Экватор» и их руководители Наталья Михеева и Галина Сперанская.

0 181

Архив