17 января, 10:22

Есть в городе волшебники

Новогодние праздники давно позади, но у многих до сих пор не уходит ощущение чего-то чудесного, доброго. Тем более подпитывается оно историями о замечательных людях.

Современный мир в большинстве своём построен на товарно-денежных отношениях. В семьях, где есть маленькие дети, согласятся, что существует целая индустрия по «отъёму» денег у родителей. А в канун Нового года – она работает на полную мощность. Купить подарок мечты (а то и не один!), маскарадный костюм, заказать на дом Деда Мороза и Снегурочку… Впрочем, на последнем пункте расходов некоторым гремячинцам удалось сэкономить. Новогодние персонажи ещё и с современной Бабой-Ягой подарили праздничное настроение и показали небольшое представление за «просто так», от души.

Идея поздравлять маленьких земляков с Новым годом пришла старшей вожатой школы № 3 Е.А. Ванглер в позапрошлом году. Елена Анатольевна с организаторской деятельностью совмещает работу преподавателя физкультуры в младших классах, классного руководителя, школьного библиотекаря, а ещё проводит новогодние утренники для младших школьников. Последнее время вести праздники ей помогали Алия Шигапова и Дмитрий Гильфанов. После представления вместе обычно ходили по школьным кабинетам и поздравляли всех с наступающим праздником. Два года назад подумали – почему бы не выйти в город.

- Мы расклеили объявления у подъездов соседних со школой домов – и пошли звонки, - вспоминает Елена Анатольевна. – Приглашений было много, несмотря на мороз, мы откликнулись на все.

В прошлом году у гремячинских волшебников собраться не получилось, а накануне 2018 года сдеалть это удалось.

Снегурочка Алина, выпускница школы № 3, а теперь студентка педагогического вуза, приехала в родной город, Дед Мороз Дима, он же ученик 9 класса,  накануне вернулся из «Артека». Их уже ждала Баба-Яга – не страшная и коварная, а симпатичная и добрая: Елена Анатольевна предложила вновь «выйти в народ».

В этот раз накануне Нового года о себе заявили через социальную сеть, наверное, поэтому приглашений было не так много (пользователи ВК – люди чаще молодые), да и многие до последнего не верили, что за подаренную детям сказку денег не возьмут, ожидали подвоха. Правда, только взрослые. Малыши же с радостью встречали необыкновенных гостей.

- Не с каждым ребёнком было просто. Маленькая Таня, познакомившись с нами и показав своё красивое платье, застеснялась и старалась убежать. А вот Данил сразу сказал, что никого не боится, ведь он смелый. Рассказал стихотворение и пригласил в гости ещё, чай пить, - поделилась Елена Анатольевна.

Волшебные персонажи весёлыми песнями, играми, танцами и фокусами побывали в пяти семьях – в центре города и в посёлках. Узнав о благом начинании, сотрудники службы такси ИП Мусаева, обеспечили «сани» для Деда Мороза и Снегурочки.

- Большое спасибо водителям, диспетчерам компании, директору Александру Кузьмину за помощь, - поблагодарила Е.А. Ванглер.

Хочется верить, что наши волшебники вновь вернутся в Гремячинск накануне Нового года и опять появятся у них бескорыстные помощники. И вместе они взрослых вернут в сказочное детство, а у малышей утвердят веру в чудеса.

Алла НОСКОВА.

Фото из архива Елены Ванглер

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 08:10

Военные годы вспоминать не любит

Полицейские Губахи поздравили ветерана Николая Алексеевича Лифанова.

0 32
Вчера, 08:50

Алмазные россыпи Верхнекамья

Заметки о юбилейном концерте в ДМШ Губахи.

0 94
Позавчера, 08:55

Забег получился действительно тёплым

Более 1500 участников «Тёплого забега» побили рекорд Пермского края.

0 97

Последние новости

1
Проекты по реконструкции тепло-и водоснабжения в посёлках находятся в стадии обсуждения

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 15
2
Новый год уже близко

В Пермском крае начинается сезон предновогодних ярмарок.

0 19
3
Долгов - триллион

Организации Прикамья накопили на 1 октября 2018 года задолженность в 1,122 трлн рублей.

0 24

Главные статьи

Сколь верёвочке ни виться...

Конец в деле найдёт прокурор

0 157
Алмазные россыпи Верхнекамья

Заметки о юбилейном концерте в ДМШ Губахи.

0 94
Забег получился действительно тёплым

Более 1500 участников «Тёплого забега» побили рекорд Пермского края.

0 97

Архив