08 ноября, 00:00

Есть люди, способные на добрые дела

Заниматься благотворительностью для ПАО «Метафракс» - дело обычное. Особое внимание уделяется детям. Причём помощь оказывается не только учреждениям образования в Губахе, но и в Гремячнске, Кизеле.

Обязателен визит с поздравлениями и подарками к Новому году, к Дно защиты детей, 1 сентября, иногда поводом становятся обращения от коллективов школ или детских садов с какой-либо просьбой. А в акции «Собери ребёнка в школу» давно стали участвовать не только сотрудники предприятия, но и все желающие. Неравнодушные люди приносят одежду, обувь, канцелярские товары, ранцы, а затем проводится ярмарка, на которой семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, выбирают необходимое, чтобы подготовить детей к новому учебному году.

Год назад эта акция ещё расширилась. Во-первых, она стала постоянной (сбор вещей идёт круглогодично), во-вторых, к ней присоединились жители Перми – сотрудники Торгового дома «Метафракс».

- Ещё в прошлом году на одном из приёмов депутата Законодательного собрания А.Г. Гарсляна в посёлке Юбилейном было несколько обращений с просьбой помочь подготовить детей к школе. Да и в разговоре с работниками администрации выяснилось, что семей, которым поддержка не помешала бы, в посёлке достаточно. Вернувшись в Пермь, предложила стать участниками акции коллегам в Торговом доме, - рассказала помощник депутата А.А. Лазукова. – Традиция прижилась. Примерно раз в полгода собранные вещи привозим в Юбилейный. Думали и о Шумихинском, но пока к нам из этого посёлка никто с подобной просьбой не обращался.

- Несколько лет назад к нам в посёлок приехали беженцы с Украины. «Метафракс» им активно помогал, вспоминает жительница Юбилейного Н.М. Снегирёва. – Украинцев у нас почти не осталось: сами понимаете, с работой проблема, а помогать нам продолжают. Привезённые вещи расходятся по малообеспеченным семьям, ничего не остаётся.

Возможно, кто-то скажет, что такая помощь не существенна. Не соглашусь. К сожалению, в Гремячинском округе достаточно семей, для которых эта акция – хорошее подспорье. Замечательно и то, что есть люди, способные на добрые дела.

Алла НОСКОВА.

Фото из архива местного отделения партии "Единая Россия" в Губахе.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 00:05

Тренажёрный зал в СДК "Губахинский"

Приходите, чтобы стать спортивным и здоровым!

0 15
Вчера, 08:10

Военные годы вспоминать не любит

Полицейские Губахи поздравили ветерана Николая Алексеевича Лифанова.

0 49
Позавчера, 08:50

Алмазные россыпи Верхнекамья

Заметки о юбилейном концерте в ДМШ Губахи.

0 110

Последние новости

1
Парламентарии определились с кандидатурой главы Гремячинска

На заседании Гремячинской городской Думы депутаты выбрали руководителя территории и приняли в первом чтении бюджет на следующий год.

0 57
2
Проекты по реконструкции тепло-и водоснабжения в посёлках находятся в стадии обсуждения

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 131
3
Новый год уже близко

В Пермском крае начинается сезон предновогодних ярмарок.

0 52

Главные статьи

Тренажёрный зал в СДК "Губахинский"

Приходите, чтобы стать спортивным и здоровым!

0 15
Сколь верёвочке ни виться...

Конец в деле найдёт прокурор

0 207
Алмазные россыпи Верхнекамья

Заметки о юбилейном концерте в ДМШ Губахи.

0 110

Архив