13 февраля, 16:25

Есть ли выход из западни?

В Кизеле противостояние жильцов дома №8 на ул. Разведчиков в посёлке Рудничном и администрации продолжается.

К сожалению, за прошедшие два месяца с момента нашей последней публикации ничего не изменилось к лучшему. Межведомственная комиссия, которая должна была провести повторное обследование дома до новогодних праздников, не состоялась в связи с преобразованием района в городской округ. Пенсионерки, проживающие в доме, кому позволили средства, сняли квартиры в городе, так как после отключения угольной котельной и установки электрических конвекторов отопления в квартирах стало невозможно находиться из-за холода. В доме осталось только три жилых квартиры. В одной из них на стенах – лёд.

Документы на конвекторы обогрева до сих пор не оформлены. Людям выставляют огромные счета за электричество, хотя были обещаны пониженные тарифы. Кстати, установлены новые приборы учёта электроэнергии, но счета выставляют по старым счётчикам, которые давно отключены и убраны.

Дымоходы и вентиляционные каналы на крыше покрыты приличным слоем снега. Канализацию с сентября из подвала больше никто не откачивал, благо, что на улице сейчас зима, потому сильного запаха от данных продуктов жизнедеятельности не ощущается.

 

Братья по несчастью

 На первые числа февраля текущего года намечалось очередное обследование дома №8 по ул. Разведчиков межведомственной комиссией, но оно опять не состоялось. Администрацией городского округа «Город Кизел» в ГУП «Центр технической инвентаризации» Губахинского филиала было заказано проведение нового обследования, по результатам которого будет выдано техническое заключение о состоянии дома. Но пока в администрации ожидают необходимые документы, дом трещит, так сказать, по швам. Сколько времени он ещё простоит при таком «бережном» к нему отношении? Как правило, такие строения очень быстро разрушаются.

Хочется надеяться, что новая межведомственная комиссия отнесётся более серьёзно к обследованию дома и своей работе, а людям предоставят жильё соответствующее необходимым санитарно-техническим требованиям. Продолжение жилищной эпопеи наши читатели смогут узнать в одном из ближайших выпусков «Уральского шахтёра».

Кстати, в мой очередной приезд в Рудничный ко мне подошла женщина из соседнего дома №10. Галина пригласила меня в гости и показала все прелести проживания. В квартире холодно, водопровод и канализация замёрзли. Люди ходят за водой в соседний дом, да топят снег. Слесари, приехавшие по вызову женщины, обмотали электропроводами трубы и уехали. А на улице стоят тридцатиградусные морозы, и надежды на отогрев труб проводами мало. Хотелось бы знать, это случайное совпадение, хоть и печальное, или тенденция?


Ольга СКАЧКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
19 июня, 11:50

Претензии к ЦЭБу - через край

По многочисленным жалобам жителей администрация Губахи обратилась в суд для расторжения договора с компанией "ЦЭБ".

0 403
09 июня, 09:20

Ах, переплаты, переплаты!

Не везёт ЖКХ. Или нам с ним не везёт… Так или иначе, но что-то где-то постоянно идёт не так...

0 444
29 мая, 12:05

«Благо» - не благо

По требованию прокурора г. Губахи управляющая организация ООО УК «Благо» понуждена в судебном порядке надлежащим образом исполнять обязанности по управлению многоквартирными домами.

0 326

Последние новости

1
Пермская команда всё же станет участником международных соревнований

Команда пермских школьников 100 kilos of Code сможет поехать на международный турнир по робототехнике RoboCup, который пройдет в июле в Сиднее. День на поездку выделят.

0 2
2
Размер выплаты вырастет почти в два раза

С 1 июля увеличены выплаты по уходу за детьми-инвалидами.

0 10
3
Совершеннолетие будем отмечать не в восемнадцать?

В России предложили снизить возраст совершеннолетия.

0 49

Главные статьи

Губаха с каждым годом становится всё краше!

Поздравление с Днём города от главы Губахинского городского округа Николая Лазейкина.

0 24
Сабантуй любят не только мусульмане

Губахинские единороссы в 15-й раз организовали для горожан праздник Сабантуй.

0 125
Мамы для больного малыша

С начала 2019 года профессиональные няни — больничные мамы — окружили заботой рекордное количество детей.

0 98

Архив