16 марта, 12:05

Если бы я был президентом...

Ученик школы № 2 Максим Нечаев примерил на себя роль лидера страны.

В школе № 2 не первый год работает организация «Родина Верных Сердец». Её участники – ребята, которые принимают самое активное участие в различных мероприятиях, будь то волонтёрство, экологическая деятельность или интеллектуальные конкурсы.

Очередную победу в копилку наград «РВС» принёс Максим Нечаев. О достижениях юноши нам рассказала Галина Сперанская, заместитель директора по воспитательной работе школы:

- Максим под руководством учителя истории и обществознания Лилии Третьяк стал победителем заочного этапа всероссийского конкурса «Если бы я был президентом» и получил приглашение на торжественное мероприятие в Санкт-Петербург.

На заочном этапе Максим представил эссе, в котором представил три первых указа, которые издал бы, став президентом. В них он заострил внимание на социальной сфере и сфере экологии. В частности, чтобы улучшить здоровье нации, по мнению Максима, необходимо особое внимание уделять жителям городов, на территории которых действуют заводы. Строить диагностические центры, чтобы вовремя выявлять заболевания. Подобные центры, но направленные на изучение и сохранение экологического баланса, также должны быть в каждом городе.

Для более грамотной кадровой политики юноша предлагает закрепить за выпускниками ВУЗов обязанность не менее пяти лет отработать по полученной специальности.

Ульяна БАЖАНОВА.

(по материалам школы № 2).

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 13:30

Место творчеству есть в жизни всегда

Полицейские Губахи поздравили с юбилеем ветерана МВД Валентину Николаевну Романову

0 39
Вчера, 10:40

Новые интересные события ещё впереди

Ветеран МВД Николай Иванович Тараскин отметил 70-летний юбилей.

0 59
Позавчера, 10:10

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 93

Последние новости

1
Льготы для владельцев электроплит и селян постепенно отменят

За электроэнергию через несколько лет они будут платить как все.

0 30
2
Волков слишком много

Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края установило контроль за регулированием численности хищников.

0 44
3
Два краевых министра отправлены в отставку

23 января заседание Правительства Пермского края началось с кадровых перестановок.

5 229

Главные статьи

Перемены, заметные всем

Районы Кизеловского угольного бассейна - одна из самых проблемных территорий Пермского края. Совместными усилиями депутатов Законодательного собрания, региональных и местных властей КУБ преображается на наших глазах.

0 28
Новые интересные события ещё впереди

Ветеран МВД Николай Иванович Тараскин отметил 70-летний юбилей.

0 59
Работать есть над чем

16 января для главы Гремячинска и его заместителей рабочий день был выездной. С рабочей поездкой они объехали все посёлки округа.

0 118

Архив