08 февраля, 14:41

Ещё порядка 1,3 тысячи жителей Прикамья получили возможность подключения домов к газу

6 февраля, в рамках рабочей поездки в Бардымский район, губернатор Пермского края Максим Решетников совместно с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» Сергеем Черезовым и главой муниципалитета Сергеем Ибраевым принял участие в пуске газа в селе Танып.

Возможности нового газопровода позволят обеспечить газом 348 домов и несколько объектов социальной инфраструктуры, в числе которых – школа и дом культуры.
Также состоялся пуск газа в сёлах Кармановка и Амировка. Газопровод в Кармановке и Амировке обеспечит газом 179 жилых домов. Таким образом, после введения в строй новых объектов возможность подключения к газу получили порядка 1,3 тысячи жителей муниципалитета.
Всего за 2019–2020 годы в Бардымском районе планируется построить 4 газопровода, которые обеспечат газом порядка 1400 домовладений.
Создание условий для комфортной жизни населения – это абсолютный приоритет в работе краевых властей. Губернатор Максим Решетников отметил, что люди ждут проведения газа, свидетельством этому становится подготовка домов, оснащение их необходимым оборудованием.
– Газ в домах даёт иное качество жизни, поэтому мы и дальше будем делать особый упор на газификацию, будем стараться сохранить объёмы подключений домовладений на уровне 7-8 тысяч в год, – заявил глава региона. – В 2017 году мы запустили программу социальной поддержки отдельных категорий граждан, согласно которой край компенсирует подключение дома к газу. Этот инструмент доказал эффективность: только в том году этим видом поддержки воспользовалось порядка 800 семей, 40 из них – из Бардымского района.
По словам генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» Сергея Черезова, существенный рывок в объёме подключений домовладений к газу – результат совместной работы краевых и местных властей с Газпромом.
– Газпром пришёл в Бардымский район в 2007 году. Тогда доля газификации района составляла 9%, сейчас – уже 38%. Это говорит о том, что району газ нужен, и совместная работа краевых властей с Газпромом даёт синергетический эффект, который позволит провести газ в дома как можно большему числу жителей Бардымского района.
В Прикамье с 2017 года до конца 2019 года реализуется первый этап программы газификации. За это время возможность подключиться к газу получат порядка 24 тысяч жителей Прикамья. Начиная с 2017 года газ пришёл в 37 населённых пунктов, построено свыше 500 километров газопроводов. В планах на 2019 год – строительство пяти межпоселковых и 28 распределительных газопроводов.
Напомним, по итогам 2018 года в Прикамье в общей сложности к газу было подключено 8 тысяч домовладений, за 2017-2018 подключили более 12 тысяч домов.
Пресс-служба губернатора Пермского края.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 15:00

Гарантия развития

«Метафракс» запустит первое в России производство параформа. Очередной масштабный проект, новые рабочие места, большое значение для страны и родной территории.

0 107
18 февраля, 14:25

Да здравствует сюрприз… №340!

Что нового в «дачном» законодательстве?

0 214
16 февраля, 09:00

Когда надо оценивать условия труда?

Разъяснения Минтруда России по вопросу проведения специальной оценки условий труда в организациях микро- и малого бизнеса и у индивидуальных предпринимателей

0 214

Последние новости

1
Посчитали неправильно

Президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию предложил пересчитать размер социальных доплат к пенсиям «задним числом».

0 19
2
Температура воздуха поднимется до ноля

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на ближайшие дни.

0 21
3
На юг России запустят новые рейсы

Самолёты из Перми до Краснодара будут летать в летний сезон - с апреля по октябрь.

0 135

Главные статьи

Москва. Фестиваль добра.

Итоги всероссийского фестиваля, в котором приняло участие 30 городов.

0 36
: Второй всероссийский фестиваль "Под крылом добра".

9 февраля были подведены итоги грандиозного фестиваля, проходившего в рамках инклюзивного образования.

0 37
Гарантия развития

«Метафракс» запустит первое в России производство параформа. Очередной масштабный проект, новые рабочие места, большое значение для страны и родной территории.

0 107

Архив