06 июня, 16:10

Эпопея с квартирой подходит к концу

Наш постоянный читатель помнит историю женщины, прожившей уже 29 лет в подвальном помещении одного из домов Кизела.

Напомню, что в конце восьмидесятых годов прошедшего столетия руководство Кизеловской швейной фабрики временно поселило молодую женщину с дочерью в подвальное помещение общежития, принадлежащего на тот момент фабрике. И это временное затянулось не на один десяток лет.

В 2016 году администрация городского поселения предложила женщине переехать в благоустроенную квартиру, но возникли определённые трудности в виде обременения, наложенного на квартиру.

12 апреля состоялось судебное заседание, в ходе которого обременение было снято. Через месяц решение суда вступило в законную силу. А неделю назад, 31 мая, Лидия Александровна смогла подать заявление в администрацию городского поселения для заключения договора социального найма новой жилой площади. Это всё хорошо, но квартиру необходимо привести в нормативное состояние, то есть заменить сантехнику, трубы, провести новую электропроводку и ещё сделать кое-что по мелочи. Но а остальной ремонт женщина будет делать за свой счёт.

Как пояснил заместитель директора МБУ «Благоустройство» Олег Миков, после заключения договора социального найма в квартире начнутся ремонтные работы, которые планировалось выполнить ещё осенью 2016 года, да и смета на них давно составлена, но в связи с затянувшимся решением о снятии обременения работы были отложены на неопределённый срок.

Ольга СКАЧКОВА.

Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 00:05

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В субботнем номере губахинской газеты...

0 17
Вчера, 16:30

Восстань, пророк!..

или Почему «интеллигенция» - слово ругательное...

0 50
Вчера, 14:25

Сильный результат

Гремячинские гиревики спортивного клуба «Здоровячок» завоевали на IX Всероссийском фестивале гиревого спорта «Добрая сила» 13 медалей.

0 52

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс культурных и спортивных мероприятий в Губахе с 25 ноября по 3 декабря.

0 26
2
Гарантом водоснабжения Кизела является МУП «Ключи 2015»

Расчеты за воду ведет ПАО «Пермэнергосбыт».

0 49
3
Губахинский автобус оказался в кювете

Водитель, по предварительной версии, не справился с управлением.

0 237

Главные статьи

Восстань, пророк!..

или Почему «интеллигенция» - слово ругательное...

0 50
Сильный результат

Гремячинские гиревики спортивного клуба «Здоровячок» завоевали на IX Всероссийском фестивале гиревого спорта «Добрая сила» 13 медалей.

0 52
Одной любви музыка лишь уступает

В Губахе состоялся очередной фестиваль «Друзья и коллеги Юрия Агафонова».

0 61

Архив