06 июня, 16:10

Эпопея с квартирой подходит к концу

Наш постоянный читатель помнит историю женщины, прожившей уже 29 лет в подвальном помещении одного из домов Кизела.

Напомню, что в конце восьмидесятых годов прошедшего столетия руководство Кизеловской швейной фабрики временно поселило молодую женщину с дочерью в подвальное помещение общежития, принадлежащего на тот момент фабрике. И это временное затянулось не на один десяток лет.

В 2016 году администрация городского поселения предложила женщине переехать в благоустроенную квартиру, но возникли определённые трудности в виде обременения, наложенного на квартиру.

12 апреля состоялось судебное заседание, в ходе которого обременение было снято. Через месяц решение суда вступило в законную силу. А неделю назад, 31 мая, Лидия Александровна смогла подать заявление в администрацию городского поселения для заключения договора социального найма новой жилой площади. Это всё хорошо, но квартиру необходимо привести в нормативное состояние, то есть заменить сантехнику, трубы, провести новую электропроводку и ещё сделать кое-что по мелочи. Но а остальной ремонт женщина будет делать за свой счёт.

Как пояснил заместитель директора МБУ «Благоустройство» Олег Миков, после заключения договора социального найма в квартире начнутся ремонтные работы, которые планировалось выполнить ещё осенью 2016 года, да и смета на них давно составлена, но в связи с затянувшимся решением о снятии обременения работы были отложены на неопределённый срок.

Ольга СКАЧКОВА.

Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 00:05

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В четверговом номере губахинской газеты....

0 7
Вчера, 10:00

У нас свой Пхёнчхан!

В губахинской "Лыжне России" приняли участие более 800 человек.

0 255
Позавчера, 14:56

"Масленица" по Гремячински

Празднование масленичной недели закончилось в Гремячинске большим народным гулянием

0 176

Последние новости

1
Пока уходим в минус

В Пермском крае по итогам 2017 года смертность населения превысила рождаемость.

0 57
2
В расписании международного аэропорта «Большое Савино» появились новые направлени

Летом 2018 года «дочка» туроператора Pegas Touristik, авиакомпания Nordwind Airlines («Северный ветер») откроет сезонные рейсы из Перми в турецкие Аланью и Даламан, в тунисский Монастир и греческий Ираклион.

0 55
3
Будущее Губахи на ближайшие десять лет определено

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 148

Главные статьи

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В четверговом номере губахинской газеты....

0 7
"Блинная вечорка" - 2018

17 февраля в ДК «Северный» состоялся II городской кулинарный фестиваль «Блинная вечорка», в котором приняли участие 32 любителя – кулинара.

0 74
У нас свой Пхёнчхан!

В губахинской "Лыжне России" приняли участие более 800 человек.

0 255

Архив