Блог пользователя: Ульяна Бажанова

Последний визит: позавчера, 15:01

Возраст: 35 (13.12.1981)

Место проживания: Губаха

Мой сайт:


13 ноября, 10:42

Эпоха "Задоринок" кончилась

Ушёл из жизни первый российский стендапер Михаил Задорнов

«Скажи мне какая книга – твоя любимая, и я скажу, кто ты», - так я хочу перефразировать известное высказывание. У меня любимых книг предательски мало, а вернее всего две, обе, кстати, написаны Михаилами: «Мастер и Маргарита» Булгакова и сборник рассказов Задорнова.

Теперь вы понимаете, в какое состояние погрузился мой организм, когда 10 ноября я прочитала в СМИ, что Задорнова не стало? Как будто ушёл из этого мира родной мне человек. А ведь он и стал таковым за долгие годы работы на эстраде для большинства населения нашей страны. Когда мы говорим о лучшем сатирике постсоветского пространства, первым на ум всегда приходит это говорящее имя. В чём секрет его успеха? Нет, не так, почему для каждого второго он стал чем-то вроде родственника? Думается мне, что всё очень просто, как всё гениальное. Михаил Николаевич никогда не боялся говорить со сцены то, о чём некоторые не решаются заговаривать даже в кругу друзей, его монологи были раскрашены импровизацией, а их образы доступны для понимания любому от бомжа до депутата. Шутя про других, он посмеивался над собой, что очень подкупает. И никогда по завершению концерта не возникало ощущение недосказанности, юмор всегда найдёт выход. Ведь, как говаривал Михаил Николаевич: «Не можешь решить проблему, посмейся над ней».

И вот его не стало. Признаю себя слабой и сентиментальной тёткой, потому что при написании этих строк у меня пару раз расплывались буквы на экране монитора от мокрой пелены, застилавшей глаза. Захотелось бежать домой и перечитать его книгу, найти в Инете его концерты и пересмотреть их все! Какое счастье, что было изобретено телевидение, что видеокамеры заменяют память, на которую не всегда можно положиться.

А ведь его запрещали, выгнали со всех центральных каналов, и выступать в последнее время он мог только на Рен-ТВ, запретили въезд в Америку. И, несмотря на всё это, народ его обожал, слушал и запоминал фразы, ставшие крылатыми.

Когда уходят такие люди, принято говорить, что кончается эпоха. Со смертью Задорнова мы теряем такие составляющие высокого юмора, как интеллигентный, саркастический взгляд на мир, любовь не к государству, а к Родине, уникальная способность говорить простыми словами о сложных проблемах и при этом предлагать действенные решения. У меня всё, пойду читать рассказ о двух девятых вагонах…

PS: Несколько цитат от любимого автора:

Есть ученые люди, а есть мудрые. Ученые — это те, которые много знают. А мудрые — которые понимают то, что они знают.

Возраст человека делится на три стадии: детство, юность и «Вы отлично выглядите!». Есть, правда, еще четвертый этап, совсем грустный: «Вы прекрасно держитесь!» Так хочется подольше задержаться в третьем возрасте.

За российскими новостями уже слежу, как за «Игрой престолов»: интересно, кого из главных героев посадят в новом сезоне.

Они жили долго и счастливо, пока не встретили друг друга.

Для того чтобы быть другом, не обязательно быть собакой.

Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь — выжить, а чувство юмора — пережить.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс культурных и спортивных мероприятий в Губахе с 25 ноября по 3 декабря.

0 21
2
Гарантом водоснабжения Кизела является МУП «Ключи 2015»

Расчеты за воду ведет ПАО «Пермэнергосбыт».

0 46
3
Губахинский автобус оказался в кювете

Водитель, по предварительной версии, не справился с управлением.

0 218

Главные статьи

Восстань, пророк!..

или Почему «интеллигенция» - слово ругательное...

0 47
Сильный результат

Гремячинские гиревики спортивного клуба «Здоровячок» завоевали на IX Всероссийском фестивале гиревого спорта «Добрая сила» 13 медалей.

0 49
Одной любви музыка лишь уступает

В Губахе состоялся очередной фестиваль «Друзья и коллеги Юрия Агафонова».

0 54

Архив