03 апреля, 15:45

Энергетики ждут "большую воду"

По данным Гидрометцентра России, вскрытие Камы и рек ее бассейна ото льда прогнозируется во второй декаде апреля. Энергетики Прикамья готовятся к паводку.

Как сообщают специалисты Гидрометцентра России, запасы воды в снежном покрове в Волжско-Камском бассейне на 47 мм меньше, чем в 2017 году, и составляют 81% нормы. Тем не менее в Пермском филиале «Т Плюс» сформирована противопаводковая комиссия, проведен анализ паводковых периодов предшествующих лет и разработаны мероприятия по подготовке зданий и сооружений, дорог и других объектов к безопасному прохождению паводка. Идет проверка всех дренажных устройств и помещений, подверженных подтоплению, состояния ливневой канализации, сообщает v-kurse.ru. 

Под особым контролем находятся гидротехнические сооружения Широковской ГЭС, а также водозабор Чайковской ТЭЦ-18 и плотина Нижне-Зырянского водохранилища Березниковской ТЭЦ-10.

Все службы и техника находятся в состоянии повышенной готовности. После периода «большой воды» запланировано проведение послепаводковых мероприятий, в том числе — обследование гидротехнических сооружений, дорог, систем технического водоснабжения, при необходимости их ремонт.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 11:20

Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 52
Вчера, 10:29

Губаха выбирает спорт

Секции города приглашают на занятия!

0 269
Позавчера, 11:03

"МедиаКУБ" приглашает на "Битву хоров"

Уже в эту субботу, в 13.00, в ДК "Северный" состоится губахинский отборочной тур. Приходите и поддержите любимый коллектив!

0 92

Последние новости

1
Для желающих обрести счастье!

В Губахинском музее вас ждут 2 ноября.

0 11
2
Что будет с ценами на бензин после повышения акцизов?

По слухам, за литр бензина придётся заплатить 60 рублей. некоторые называют и 100. Или это просто слухи?...

0 24
3
ЧМ по футболу в денежном эквиваленте

Организаторы чемпионата мира по футболу 2018 года опубликовали отчет о влиянии турнира на российскую экономику.

0 37

Главные статьи

Проверьте номер телефона

Телефоны клиентских служб УПФР в городах КУБа.

0 15
Первый шаг к лечению

В территориях КУБа решают проблему нехватки медицинских работников. В ближайшие годы медучреждения Губахи, Кизела и Гремячинска пополнятся молодыми врачами.

0 50
Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 52

Архив