12 июля, 06:20

Экотропы принимают гостей

В «Басегах» открылся экскурсионный сезон

Сотрудники природного резервата сделали всё необходимое для комфорта и безопасности гостей. Приведена в порядок экологическая тропа на Северном Басеге – дополнена новыми деревянными трапами.
Маршрут «К вершине Северного Басега» пользуется особой популярностью у туристов. Новые аншлаги установлены у контрольно-пропускного пункта и в начале экотропы. По этому маршруту уже прошли гости из Перми, Березников и Лысьвы. Побывали там и велосипедисты из Чусового.
Все группы покорили гору, полюбовавшись живописными видами, открывающимися с вершины на десятки километров. В ясную погоду можно увидеть горы, находящиеся в других районах Пермского края и даже соседней Свердловской области.
Маршрут интересен и тем, что позволяет увидеть смену растительности, характерной для разных поясов. Туристы в сопровождении экскурсовода начинают поход в таёжной зоне, а затем выходят на подгольцовые луга. Дальше совершают восхождение в гору по экологической тропе. В пути можно отдохнуть на специально оборудованных площадках для отдыха. По ходу движения расположены указатели и знаки. Склоны Северного Басега до высоты 400-600 метров над уровнем моря покрыты пихтово-еловым лесом, выше – парковым редколесьем, криволесьем, а ещё выше находятся участки горной тундры. Протяжённость маршрута – 5,5 километров.
Прежде чем отправиться в путешествие в заповедник «Басеги», гостям рекомендуют сделать прививку от клещевого энцефалита. В случае, если  её сделать не удалось, необходимо запастись репеллентом.
Не стоит забывать, что заповедник «Басеги» является особо охраняемой природной территорией федерального значения, поэтому его посещение предварительно согласовывается с администрацией. Заявку на экскурсию нужно подать не позднее, чем за неделю до приезда в город Гремячинск по адресу ул. Ленина, 100 для оформления пропуска и всех сопутствующих документов.
Пропуск оформляется при наличии удостоверения личности гостя. Для группового посещения необходимо представить полный список участников, также с паспортными данными. Все экскурсанты обязательно проходят инструктаж по технике безопасности и правилам поведения на заповедной территории.
Все экскурсии на Басеги проходят непременно в сопровождении экскурсовода или инспектора охраны. Как правило, это однодневные экскурсии или же с одной ночёвкой. Число экскурсантов в группе по маршруту «К вершине Северного Басега» не должно превышать 10 человек. По маршруту «К Южному Басегу» в составе группы может быть до 20 человек.
Более подробную информацию можно узнать по телефону, позвонив по номеру 8 (34250) 2-74-04 или на сайте заповедника «Басеги» в разделе «Посещения».

Коллектив заповедника «Басеги».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 15:07

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 7
28 мая, 17:09

Медицине быть!

Проблемы КУба с позиции депутатов Законодательного собрания

0 644
04 мая, 12:41

Доступ к здоровью

Объединение больниц Кизеловского угольного бассейна и Пермской городской клинической больницы №4 приносит реальные плоды, считают врачи, а самое главное – жители территории.

0 795

Последние новости

1
50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

0 57
2
Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о «нулевом налоге для олигархов»

Зоны с нулевым налоговым режимом планируется создать на островах Октябрьский и Русский в Калининградской области и Приморском крае.

0 21
3
Пермского экс-замминистра здравоохранения обвинили в мошенничестве

В Перми начался судебный процесс по уголовному делу в отношении бывшего замминистра здравоохранения Прикамья Павла Штэфана.

0 19

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 7
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 189
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 201

Архив