25 мая, 17:30

Эх, дороги, пыль да щебень

В понедельник, 16 мая, мы с директором Комбината благоустройства Дмитрием СТАРКОВЫМ проехали по улицам Кизела, где в этом году планируется провести ремонт дорог.

Наше путешествие началось с улицы Трактовой, которая соединяет между собой Кизел и Александровск. Все ямы заделаны мучкой (это смесь мелкой щебёнки и глины), при её использовании происходит меньшее вымывание ям, глина не даёт щебню вылететь из под колёс машин. Над дорогой стоит пыль столбом, но проезд стал значительно лучше.

– Эта улица поделена между городским поселением и администрацией района. Ремонт дорожного полотна будет капитальным, то есть срезаем старый асфальт, отсыпаем щебневую подушку и кладём новое асфальтовое покрытие. Также, где нет, сделаем ливнёвки, а где они имеются, мы их почистим, – рассказал директор комбината.

Далее мы проехали на улицу Ленина, тут также использована смесь, но заделанных ям значительно меньше и планируется провести только ямочный ремонт. Как пояснил мне директор комбината, асфальт на этой улице положен лет десять назад очень тонким слоем и нет подушки из щебня. Поэтому по весне брусчатка начинает «гулять» и выдавливает асфальт, образовывая ямы и трещины.

Сказать, что на ул. Пролетарской была плохая дорога, значит не сказать ничего, но сейчас также проведена отсыпка, проезд стал значительно лучше. Здесь, как и на ул. Трактовой, планируется провести капитальный ремонт дорожного полотна от пересечения с ул. Учебной до пересечения с ул. Юных Коммунаров. Но надо вступить в краевой проект. Нам готовы выделить 8 млн рублей, сейчас необходимо найти свою часть финансового вложения, это порядка 2,5 млн рублей. Мы постараемся это сделать.

На мой вопрос, когда начнётся ремонт, Дмитрий Старков ответил:

– Поступление краевой доли финансов ожидается в начале июля. Документы на проведение конкурсной процедуры для определения подрядчика готовятся, думаю, в конце июля мы начнём ремонт дорог.

Проезжая по указанным улицам, мы увидели несколько свалок мусора, но самая большая из них – у дома 53 по ул. Пролетарской. Там их даже две. Обслуживает этот участок вновь созданная два месяца назад компания «Ключи-2015».

Ольга СКАЧКОВА.

Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
16 апреля, 09:30

Будут ли платить льготники за капремонт?

Что ни говорите, а капремонт, точнее, его денежная составляющая, всё же продолжает занимать топ-места среди вопросов, с которыми обращаются губахинцы к журналистам.

0 294
22 марта, 16:25

Откуда тарифы растут…

И как "исключили" Губаху из состава России...

0 744
18 марта, 08:15

Уважайте труд уборщика

18 марта – профессиональный праздник у работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства.

0 607

Последние новости

1
Секреты долголетия постигали вместе с врачами

В Гремячинске состоялся День здоровья, организованный сотрудниками ГКБ № 4 из Перми и местного филиала больницы.

0 33
2
«Метафракс» завоёвывает азиатский рынок

21 апреля завершил работу IV Пермский инженерно-промышленный форум.

0 52
3
Жюри оценило фото пермских моржей

Названы победители международного конкурса фотографии ZEISS Photography Award.

0 54

Главные статьи

"Поездки по пустым деревням оставляли гнетущее впечатление"

26 апреля 1986 года произошла одна из крупнейших аварий на атомных электростанциях – авария на Чернобыльской АЭС (ЧАЭС).

0 28
Красная нить от наших сердец

Благотворительный отчетный концерт «Красная нить. От сердца к сердцу» состоялся 21 апреля, в зрительном зале ДК «Северный».

0 38
Это так скучно - спать!

25 апреля – День дочери.

0 134

Архив