25 мая, 17:30

Эх, дороги, пыль да щебень

В понедельник, 16 мая, мы с директором Комбината благоустройства Дмитрием СТАРКОВЫМ проехали по улицам Кизела, где в этом году планируется провести ремонт дорог.

Наше путешествие началось с улицы Трактовой, которая соединяет между собой Кизел и Александровск. Все ямы заделаны мучкой (это смесь мелкой щебёнки и глины), при её использовании происходит меньшее вымывание ям, глина не даёт щебню вылететь из под колёс машин. Над дорогой стоит пыль столбом, но проезд стал значительно лучше.

– Эта улица поделена между городским поселением и администрацией района. Ремонт дорожного полотна будет капитальным, то есть срезаем старый асфальт, отсыпаем щебневую подушку и кладём новое асфальтовое покрытие. Также, где нет, сделаем ливнёвки, а где они имеются, мы их почистим, – рассказал директор комбината.

Далее мы проехали на улицу Ленина, тут также использована смесь, но заделанных ям значительно меньше и планируется провести только ямочный ремонт. Как пояснил мне директор комбината, асфальт на этой улице положен лет десять назад очень тонким слоем и нет подушки из щебня. Поэтому по весне брусчатка начинает «гулять» и выдавливает асфальт, образовывая ямы и трещины.

Сказать, что на ул. Пролетарской была плохая дорога, значит не сказать ничего, но сейчас также проведена отсыпка, проезд стал значительно лучше. Здесь, как и на ул. Трактовой, планируется провести капитальный ремонт дорожного полотна от пересечения с ул. Учебной до пересечения с ул. Юных Коммунаров. Но надо вступить в краевой проект. Нам готовы выделить 8 млн рублей, сейчас необходимо найти свою часть финансового вложения, это порядка 2,5 млн рублей. Мы постараемся это сделать.

На мой вопрос, когда начнётся ремонт, Дмитрий Старков ответил:

– Поступление краевой доли финансов ожидается в начале июля. Документы на проведение конкурсной процедуры для определения подрядчика готовятся, думаю, в конце июля мы начнём ремонт дорог.

Проезжая по указанным улицам, мы увидели несколько свалок мусора, но самая большая из них – у дома 53 по ул. Пролетарской. Там их даже две. Обслуживает этот участок вновь созданная два месяца назад компания «Ключи-2015».

Ольга СКАЧКОВА.

Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
23 августа, 10:15

"Где деньги, Зин?"

В "МедиаКУБ" представили любительскую съёмку собраний жильцов, обсудивших вопрос прямых платежей за тепло и горячую воду/

0 640
19 августа, 09:25

А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 405
07 июля, 08:30

До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 951

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 23 по 30 сентября.

0 35
2
Мандаты получены, первые решения приняты

В Кизеле прошло первое заседание Городской Думы первого созыва.

0 85
3
В федеральную собственность передадут несколько дорог

В этом году краевой Минтранс планирует принять от муниципалитетов еще 417 тысяч км.

0 114

Главные статьи

И на дороге надо быть вежливым

19 сентября отряд юных инспекторов движения «Зеленый свет» школы № 1 принял участие в широкомасштабной кампании #Лайкводителю.

0 55
Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 202
На старт вышли более 300 бегунов

Гремячинск присоединился к Всероссийскому Дню бега «Кросс наций».

0 77

Архив