10 ноября, 08:15

Эгоист

Бывший муж решил довести жену и детей до нищеты.

Почему-то некоторые мужчины после развода становятся жестокими эгоистами и стараются всячески испортить жизнь матери своих детей и, конечно же, самим детям, обрекая их не на счастливую жизнь, а на выживание.

 

Именно такая ситуация произошла в семье молодой женщины обратившейся за помощью к Елене Хорошиловой, ведущему юрисконсульту ГКУ «Госюрбюро» Пермского края. Чуть более двадцати лет назад женщине казалось, что их счастье будет вечным. В счастливые времена влюблённости родилось двое желанных детей.

 

Беда пришла внезапно

Самые близкие люди в одночасье стали чужими. И мужчину как будто подменили. Он подал на развод, вывез из квартиры почти всю мебель и бытовую технику, даже стола и табуретки на кухне не оставил. Помимо этого, ещё и подал заявление в суд на раздел имущества и выделение ему 1/3 доли в квартире. Суд присудил бывшей жене выплатить истцу почти триста тысяч рублей, и это не считая квартиры.

На руках молодой женщины осталось двое подростков, один из которых получает образование в соседнем городе, а второй учится в школе. Имея маленькую зарплату и понимая, что ей будет сложно воспитывать двоих детей, женщина подала на алименты, от которых бывший супруг уклоняется, высылая на своих детей по одной тысяче в год. Даже уволился с работы и встал на учёт в центр занятости населения, чтобы его официально признали безработным с доходом в 900 рублей, с которых будут вычитать по 25% на содержание детей. Однако у него за полгода уже накоплен долг почти в 50 тыс. рублей.

Что касается решения суда по разделу имущества, то женщина в течение года добровольно выплачивала денежные средства, но однажды среди ясного неба грянул гром, на работу ей пришёл исполнительный лист, и начались 50-процентные вычеты из зарплаты и полуголодное существование. Мать бывшего супруга целиком поддерживает своего сына и не задумывается о судьбе внуков.

Устав от постоянной борьбы за выживание женщина пришла за помощью к юристу. Ознакомившись с документами, Елена Хорошилова посоветовала женщине обратиться в суд с исковым заявлением о назначении твёрдой денежной суммы по выплате алиментов, а также о взыскании образовавшейся задолженности и неустойки за каждый день просрочки выплат, и поступать так до тех пор, пока долг не будет выплачен полностью.

 

Жизнь или коммуналка

После смерти супруга, пенсионерка (на снимке) столкнулась с нехваткой денежных средств. Ей не хватает финансов на оплату коммунальных услуг после покупки лекарственных препаратов, необходимых для лечения заболевания ног. Ресурсоснабжающие организации стали обращаться в суд за вынесением судебных приказов по задолженности за оказанные услуги и поставку ресурсов, и, как следствие, с пенсии начались 50-процентные удержания на погашение долгов, но новые долги продолжают расти. Женщина обратилась за помощью к юристу, та посоветовала подать исковое заявление об уменьшении процентов удержаний по судебным приказам.

Также юрисконсультом были подготовлены и выданы несколько образцов исковых заявлений в суд ранее обратившимся на приём жителям города и даны консультации по различным вопросам. К слову, на кизеловский приём к юрисконсульту всё чаще стали обращаться и жители соседнего Александровска, проблемы которых ничем не отличаются от кизеловцев.

Ольга СКАЧКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 10:10

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 34
Вчера, 15:35

Ещё свежи воспоминания

Участники Губахинского общества инвалидов проводили старый год и с оптимизмом вошли в новый, 2019-ый.

0 213
Вчера, 10:10

Мошенники теперь работают дистанционно

В межмуниципальном отделе МВД России «Губахинский» подведены итоги работы за 2018 год.

0 154

Последние новости

1
Кадастровая стоимость: может быть, а может и не быть

В большинстве регионов России уже не только земельный налог, но и имущественный рассчитываются на основе кадастровой стоимости недвижимости. За последние несколько лет кадастровая стоимость стала одним из самых актуальных вопросов.

0 6
2
Разъехаться получилось не у всех

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 14 по 20 января.

0 23
3
Кто с прибылью, а кто с убытками

Пермьстат подвёл итоги финансовой деятельности предприятий Пермского края.

0 46

Главные статьи

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 34
Кто за мусор ответит?

Плюсы и минусы перехода на новую систему обращения с ТКО.

0 68
Любовь Зайцева: "Политикой не занимаюсь"

Популярный вопрос: «Кем хочешь стать?» слышал в своей жизни хотя бы раз каждый. И мало кто на него отвечал: «Депутатом».

0 63

Архив