08 марта, 09:25

Единовластие – цель объединения

В Кизеле убличные слушания, касающиеся объединения в городской округ, завершены.

В конце февраля на базе Кизеловского муниципального района прошли публичные слушания по вопросу преобразования поселений, входящих в состав Кизеловского муниципального района, путём объединения в городской округ «Город Кизел».

Ранее слушания прошли во всех поселениях, и, несмотря на то, что было задано много вопросов, жители настроены позитивно.

Михаил МИХАЛЕВ, председатель Земского Собрания вкратце изложил сложившуюся ситуацию:

– Большая часть населения за данную реформу. Уверен, что и депутаты всех уровней поддержат эту инициативу. В марте текущего года мы отправим все документы в Законодательное Собрание Пермского края, и на Пленарном заседании Законодательного Собрания я уверен, данный закон Пермского края будет принят. В июне зайдём в выборный процесс, а в сентябре выберем депутатов городского округа «Город Кизел».

Также председателем Земского собрания было озвучено и прокомментировано предложение, поступившее в адрес ЗС от жителя Центрально-Коспашского сельского поселения. Суть предложения заключается в том, чтобы в объединительный процесс уйти путём объединения трёх Коспашских сельских поселений и отдельно выделить район с городским поселением и Шахтинским сельским поселением. Ему были даны разъяснения о нецелесообразности такого объединения, так как подобные оптимизационные мероприятия не пойдут на пользу селянам.

Обратившийся с предложением мужчина частично согласился с предоставленными доводами, но всё же предложение озвучил на публичных слушаниях в Центральном Коспаше. Односельчане его не поддержали. Да и законодательно такой процесс невозможен. А, объединившись, все поселения и район наконец-то придут к единовластию, что позволит в более короткие сроки решать необходимые вопросы по улучшению жизни кизеловцев.

Ольга СКАЧКОВА.

 

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
23 мая, 10:45

О чём стучит дверь?

Много лет в доме №7 на улице Суворова длится противостояние человека с… дверью.

0 164
23 мая, 08:05

Праздник грации и красоты

В Губахе состоялся межрайонный фестиваль по спортивной аэробике и танцевальной гимнастике.

0 205

Последние новости

1
Вице-премьер РФ назвала время начала реформы пенсионной системы.

Пенсионная реформа в России, возможно, начнется уже в 2019 году.

0 59
2
Санкционных фрукты вновь побеждены

Польские яблоки и груши были выявлены во время проверки в нескольких торговых точках Перми.

0 48
3
У кого-то густо, а у кого и пусто

Пермьстат опубликовала данные по средним зарплатам в регионе по сферам деятельности за март 2018 г.ода.

0 74

Главные статьи

Кизеловским инвалидам помогут провести турслёт

Прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в Пермском крае провел депутат Законодательного Собрания региона Армен Гарслян.

0 60
Сила в семье, дружбе, любви

К Дню семьи и Международному дню защиты прав инвалидов для членов Губахинской организации ВОИ маленькие артисты театральной студии «Театральные ступени» МАДОУ «Золотой ключик» д/с №10 подготовили необычный подарок.

0 114

Архив