08 марта, 09:25

Единовластие – цель объединения

В Кизеле убличные слушания, касающиеся объединения в городской округ, завершены.

В конце февраля на базе Кизеловского муниципального района прошли публичные слушания по вопросу преобразования поселений, входящих в состав Кизеловского муниципального района, путём объединения в городской округ «Город Кизел».

Ранее слушания прошли во всех поселениях, и, несмотря на то, что было задано много вопросов, жители настроены позитивно.

Михаил МИХАЛЕВ, председатель Земского Собрания вкратце изложил сложившуюся ситуацию:

– Большая часть населения за данную реформу. Уверен, что и депутаты всех уровней поддержат эту инициативу. В марте текущего года мы отправим все документы в Законодательное Собрание Пермского края, и на Пленарном заседании Законодательного Собрания я уверен, данный закон Пермского края будет принят. В июне зайдём в выборный процесс, а в сентябре выберем депутатов городского округа «Город Кизел».

Также председателем Земского собрания было озвучено и прокомментировано предложение, поступившее в адрес ЗС от жителя Центрально-Коспашского сельского поселения. Суть предложения заключается в том, чтобы в объединительный процесс уйти путём объединения трёх Коспашских сельских поселений и отдельно выделить район с городским поселением и Шахтинским сельским поселением. Ему были даны разъяснения о нецелесообразности такого объединения, так как подобные оптимизационные мероприятия не пойдут на пользу селянам.

Обратившийся с предложением мужчина частично согласился с предоставленными доводами, но всё же предложение озвучил на публичных слушаниях в Центральном Коспаше. Односельчане его не поддержали. Да и законодательно такой процесс невозможен. А, объединившись, все поселения и район наконец-то придут к единовластию, что позволит в более короткие сроки решать необходимые вопросы по улучшению жизни кизеловцев.

Ольга СКАЧКОВА.

 

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 11:00

Пятый элемент

В Губахе состоялся концерт национального молодёжного симфонического оркестра.

0 167
Позавчера, 16:02

Живая легенда

Накануне 90-летия редакцию "МедиаКУБа" посетил почётный житель Пермской области и Кизела, обладатель множества наград за доблестный труд Георгий Алексеевич Меркулов.

0 98
Позавчера, 11:59

«О проблемах молчать не надо»

Глава Гремячинск Алексей Гребенщиков провёл встречу с жителями Юбилейного и Шумихинского.

0 71

Последние новости

1
«Рисуем безопасность»

Отдел ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» в рамках профилактического мероприятия по безопасности дорожного движения «Безопасные каникулы – весна 2019» проводит конкурс детских рисунков.

0 18
2
В Губахе стали больше заниматься спортом

На заседании Совета глав муниципальных образований Пермского края обсудили итоги реализации в 2018 году программы «Мы выбираем спорт!».

0 49
3
Стань участником акции!

В Губахе 24 марта пройдёт акция, приуроченная к Всемирному дню борьбы с туберкулезом.

0 27

Главные статьи

Мои друзья - коты и кошки

Необычное мероприятие «Мой питомец и его воспитание» провели инспекторы ПДН в городе Кизеле.

0 19
Пятый элемент

В Губахе состоялся концерт национального молодёжного симфонического оркестра.

0 167

Архив