08 марта, 09:25

Единовластие – цель объединения

В Кизеле убличные слушания, касающиеся объединения в городской округ, завершены.

В конце февраля на базе Кизеловского муниципального района прошли публичные слушания по вопросу преобразования поселений, входящих в состав Кизеловского муниципального района, путём объединения в городской округ «Город Кизел».

Ранее слушания прошли во всех поселениях, и, несмотря на то, что было задано много вопросов, жители настроены позитивно.

Михаил МИХАЛЕВ, председатель Земского Собрания вкратце изложил сложившуюся ситуацию:

– Большая часть населения за данную реформу. Уверен, что и депутаты всех уровней поддержат эту инициативу. В марте текущего года мы отправим все документы в Законодательное Собрание Пермского края, и на Пленарном заседании Законодательного Собрания я уверен, данный закон Пермского края будет принят. В июне зайдём в выборный процесс, а в сентябре выберем депутатов городского округа «Город Кизел».

Также председателем Земского собрания было озвучено и прокомментировано предложение, поступившее в адрес ЗС от жителя Центрально-Коспашского сельского поселения. Суть предложения заключается в том, чтобы в объединительный процесс уйти путём объединения трёх Коспашских сельских поселений и отдельно выделить район с городским поселением и Шахтинским сельским поселением. Ему были даны разъяснения о нецелесообразности такого объединения, так как подобные оптимизационные мероприятия не пойдут на пользу селянам.

Обратившийся с предложением мужчина частично согласился с предоставленными доводами, но всё же предложение озвучил на публичных слушаниях в Центральном Коспаше. Односельчане его не поддержали. Да и законодательно такой процесс невозможен. А, объединившись, все поселения и район наконец-то придут к единовластию, что позволит в более короткие сроки решать необходимые вопросы по улучшению жизни кизеловцев.

Ольга СКАЧКОВА.

 

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
18 августа, 08:30

В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 56
15 августа, 17:35

Свои права лучше легализовать

За год более пяти тысяч уведомлений о необходимости легализовать свои права в установленном законодательством порядке направил краевой Росреестр потенциальным владельцам недвижимости в Пермском крае.

0 117
15 августа, 15:35

День физкультурника - 2018.

Более 300 губахинцев приняли участие в спортивном празднике.

0 208

Последние новости

1
Естественной убыль в Прикамье пока увеличивается

По данным Пермьстата, количество умерших превышает число новорождённых.

0 18
2
Кем работают пенсионеры...

По оценкам экспертов Высшей школы экономики (ВШЭ), около 40% россиян продолжают работать после выхода на пенсию.

0 29
3
"На рынке труда - дефицит трудовых кадров"

Регистрируемая численность безработных граждан в России достигла 684 670 человек, что является историческим минимумом за историю наблюдения этого показателя, сообщил глава Минтруда Максим Топилин.

0 37

Главные статьи

И красиво, и гулять удобно

В этом году в Гремячинске по программе «Формирование комфортной городской среды» ремонтные работы запланированы были на двух объектах.

0 3
Комфорт снаружи - гармония внутри

Депутаты Законодательного собрания оценили ход строительных работ в городах КУБа.

0 218
А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 67

Архив