15 декабря, 12:05

Единогласно - за округ

14 декабря депутаты Земского собрания Гремячинского муниципального района провели внеочередную сессию. Несмотря на отсутствие пяти парламентариев, кворум был.

В повестке дня значилось всего два вопроса – и оба определяющие будущее Гремячинска.

Первый – о поддержке инициативы Думы Гремячинского городского поселения об изменении статуса Гремячинского городского поселения в связи с наделением его статусом городского округа – депутаты, можно сказать, и не обсуждали. Во-первых, это было сделано на предыдущей сессии. Во-вторых, то, что при преобразовании город не потеряет часть финансирования, подтвердили не только депутат Законодательного собрания от нашей территории А.В. Борисов, но и губернатор Пермского края М.Г. Решетников. А самое главное – накануне по этому вопросу прошли публичные слушания в районе. Гремячинцы проголосовали за объединение, так что у народных избранников не было морального права голосовать против. После напоминания об этом факте Е.В. Сивцева парламентарии приняли единогласное решение – «за».

Второй вопрос – логичное продолжение первого: об обращении в порядке законодательной инициативы в Законодательное собрание Пермского края. Изучив законопроект «О преобразовании Гремячинского городского поселения в Гремячинский городской округ» депутаты также единогласно проголосовали «за».

Ещё один шаг к объединению сделан.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
21 сентября, 16:08

Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 592
14 сентября, 12:36

Надежды воплощаются в жизнь

В Кизеловском угольном бассейне происходят большие перемены. И политические результаты подтверждают правильность выбранного пути.

0 893
07 сентября, 15:37

Последняя инстанция

В приёмную "Единой России" приходят с наболевшими проблемами.

0 666

Последние новости

1
В числе лидеров края

13 октября в посёлке Кондратово (Пермский район) во Дворце спорта «Красава» состоялись чемпионат и первенство Пермского края по гиревому спорту

0 44
2
В проекте «Покупай пермское» уже 120 участников

Пермская торгово-промышленная палата заключила соглашение с птицефабрикой «Пермская» об участии в проекте «Покупай пермское».

0 37
3
Пермское УФАС и представители бизнеса обсудили внедрение антимонопольного комплаенса

На площадке Пермского УФАС России 12 октября прошло открытое совещание по теме внедрения в бизнес-структуры антимонопольного комплаенса.

0 32

Главные статьи

На радость людям и душе

16 октября – Всемирный день хлеба

0 40
Мы держимся

Чем заработная плата отличается от заработанной?

0 76
Губаха выбирает спорт

Секции города приглашают на занятия!

0 225

Архив