15 декабря, 12:05

Единогласно - за округ

14 декабря депутаты Земского собрания Гремячинского муниципального района провели внеочередную сессию. Несмотря на отсутствие пяти парламентариев, кворум был.

В повестке дня значилось всего два вопроса – и оба определяющие будущее Гремячинска.

Первый – о поддержке инициативы Думы Гремячинского городского поселения об изменении статуса Гремячинского городского поселения в связи с наделением его статусом городского округа – депутаты, можно сказать, и не обсуждали. Во-первых, это было сделано на предыдущей сессии. Во-вторых, то, что при преобразовании город не потеряет часть финансирования, подтвердили не только депутат Законодательного собрания от нашей территории А.В. Борисов, но и губернатор Пермского края М.Г. Решетников. А самое главное – накануне по этому вопросу прошли публичные слушания в районе. Гремячинцы проголосовали за объединение, так что у народных избранников не было морального права голосовать против. После напоминания об этом факте Е.В. Сивцева парламентарии приняли единогласное решение – «за».

Второй вопрос – логичное продолжение первого: об обращении в порядке законодательной инициативы в Законодательное собрание Пермского края. Изучив законопроект «О преобразовании Гремячинского городского поселения в Гремячинский городской округ» депутаты также единогласно проголосовали «за».

Ещё один шаг к объединению сделан.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 12:25

Хотите тепло? Проблема решаема!

Депутат Законодательного собрания Александр Борисов и глава Губахи Николай Лазейкин на встрече в редакции рассказали, как можно решить проблему теплоснабжения в пос. Широковском, а также Углеуральском и Губахе.

0 241
06 июля, 14:15

Отчёт главы приняли единогласно

На июньской сессии депутаты Земского Собрания Гремячинского муниципального района рассмотрели четыре вопроса и одно обращение.

0 164
13 июня, 11:16

Наш пример другим наука.

В Губахе обсудили практику перехода в городские округа.

0 497

Последние новости

1
Названы регионы, где максимально вырастут зарплаты

Рост российской экономики в ближайшие месяцы продолжится, зарплаты россиян по-прежнему будут расти, утверждают эксперты Финансового университета при правительстве РФ.

0 29
2
Более 30 магазинов сети «Красное и Белое» незаконно торговали табачными изделиями

Арбитражный суд Прикамья поддержал предупреждение от УФАС в адрес сети супермаркетов.

0 45
3
50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

0 250

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 81
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 197
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 207

Архив