17 ноября, 11:10

Дядя Стёпа - пример для подражания

Полицейские и общественники Губахи рассказали школьникам о профессии полицейского

Председатель общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Губахинский» Ольга Тетюева, с целью ознакомления детей с профессией полицейского, формирования позитивного общественного мнения о деятельности полиции, организовала и провела встречу сотрудников межмуниципального отдела с учащимися. Мероприятие проходило в помещении городской библиотеки, в формате «громких чтений».

Присутствующий на мероприятии заместитель начальника полиции по охране общественного порядка подполковник полиции Олег Шишмаков отметил, что встречи с полицейскими в интересном для детей формате дают представление о профессии полицейского, воспитывают уважение к их труду. Информация о правилах безопасного поведения, полученная от специалистов, позволяет учащимся находить правильное решение в экстремальных ситуациях.

В этот раз на встречу с полицейскими пришли первоклассники школы № 1. Правоохранитель и общественница рассказали детям о разных службах, существующих в полиции, о задачах, которые стоят перед сотрудниками по обеспечению безопасности жителей нашего города. Ребята назвали качества, которыми, на их взгляд, должен обладать полицейский.

После этого, организаторы и дети прочли вслух произведение Сергея Михалкова «Дядя Степа-милиционер». В ходе чтения ребята отвечали на вопросы по тексту.

Полицейский напомнил детям о правилах безопасного поведения на улице и дома. Ребята перечислили службы экстренной помощи и в ходе дидактической игры, «по телефону» научились коротко, четко и понятно сообщать воображаемым представителям экстренных служб что случилось, чтобы вызвать помощь. Полицейский ответил на множественные вопросы ребят о службе в полиции.

В заключение дети сообщили, что узнали много нового о профессии полицейского, отметили, что она важна, трудна и опасна, требует больших знаний и физической подготовки, но интересная и увлекательная. Они поблагодарили организаторов за содержательное мероприятие и пообещали соблюдать правила безопасного поведения на улице, в школе и дома.

Валентина АЛЕКСЕЕВА,
специалист-эксперт направления по связям со СМИ.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 16:00

"Блинная вечорка" - 2018

17 февраля в ДК «Северный» состоялся II городской кулинарный фестиваль «Блинная вечорка», в котором приняли участие 32 любителя – кулинара.

0 48
Вчера, 08:10

Кириллу Садкину нужно помочь всем сердцем

Провести решающие для сердца Кирилла операции согласились врачи немецкой клинике в Дуйсбурге.

0 163
18 февраля, 11:20

Поездка получилась интересной

Солнечным утром 14 февраля члены Губахинского общества инвалидов выехали в г.Гремячинск на встречу с местной первичной организацией ВОИ. По дороге любовались нашей прекрасной природой, заснеженным лесом при ярком солнце, настроение было прекрасным.

0 85

Последние новости

1
Пока уходим в минус

В Пермском крае по итогам 2017 года смертность населения превысила рождаемость.

0 29
2
В расписании международного аэропорта «Большое Савино» появились новые направлени

Летом 2018 года «дочка» туроператора Pegas Touristik, авиакомпания Nordwind Airlines («Северный ветер») откроет сезонные рейсы из Перми в турецкие Аланью и Даламан, в тунисский Монастир и греческий Ираклион.

0 34
3
Будущее Губахи на ближайшие десять лет определено

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 101

Главные статьи

"Блинная вечорка" - 2018

17 февраля в ДК «Северный» состоялся II городской кулинарный фестиваль «Блинная вечорка», в котором приняли участие 32 любителя – кулинара.

0 48
У нас свой Пхёнчхан!

В губахинской "Лыжне России" приняли участие более 800 человек.

0 208
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

Во вторничном номере губахинской газеты...

0 60

Архив