17 ноября, 11:10

Дядя Стёпа - пример для подражания

Полицейские и общественники Губахи рассказали школьникам о профессии полицейского

Председатель общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Губахинский» Ольга Тетюева, с целью ознакомления детей с профессией полицейского, формирования позитивного общественного мнения о деятельности полиции, организовала и провела встречу сотрудников межмуниципального отдела с учащимися. Мероприятие проходило в помещении городской библиотеки, в формате «громких чтений».

Присутствующий на мероприятии заместитель начальника полиции по охране общественного порядка подполковник полиции Олег Шишмаков отметил, что встречи с полицейскими в интересном для детей формате дают представление о профессии полицейского, воспитывают уважение к их труду. Информация о правилах безопасного поведения, полученная от специалистов, позволяет учащимся находить правильное решение в экстремальных ситуациях.

В этот раз на встречу с полицейскими пришли первоклассники школы № 1. Правоохранитель и общественница рассказали детям о разных службах, существующих в полиции, о задачах, которые стоят перед сотрудниками по обеспечению безопасности жителей нашего города. Ребята назвали качества, которыми, на их взгляд, должен обладать полицейский.

После этого, организаторы и дети прочли вслух произведение Сергея Михалкова «Дядя Степа-милиционер». В ходе чтения ребята отвечали на вопросы по тексту.

Полицейский напомнил детям о правилах безопасного поведения на улице и дома. Ребята перечислили службы экстренной помощи и в ходе дидактической игры, «по телефону» научились коротко, четко и понятно сообщать воображаемым представителям экстренных служб что случилось, чтобы вызвать помощь. Полицейский ответил на множественные вопросы ребят о службе в полиции.

В заключение дети сообщили, что узнали много нового о профессии полицейского, отметили, что она важна, трудна и опасна, требует больших знаний и физической подготовки, но интересная и увлекательная. Они поблагодарили организаторов за содержательное мероприятие и пообещали соблюдать правила безопасного поведения на улице, в школе и дома.

Валентина АЛЕКСЕЕВА,
специалист-эксперт направления по связям со СМИ.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
17 августа, 14:50

Пожар?

Рекомендации специалиста; как вести себя в торгово-развлекательном центре при сообщении о пожаре.

0 54
16 августа, 14:57

Обратившимся расскажут о защите трудовых прав

В Губахе 28 августа состоится прием граждан по вопросам трудового законодательства.

0 86
14 августа, 13:55

В Губахе обсудят как снизить уровень производственного травматизма

Администрация г. Губахи приглашает руководителей организаций, специалистов в сфере охраны труда, индивидуальных предпринимателей принять участие в V региональной конференции «Охрана труда в золоте осени»

0 108

Последние новости

1
Просто хотел есть...

Сотрудники полиции Кизела задержали безработного 21-летнего молодого человека, подозреваемого в совершении грабежа.

0 2
2
Из Перми - до Крыма

В 2019 году железнодорожное сообщение в Крым будет открыто из 11 городов России.

0 16
3
В Прикамье открыли первый в России салон красоты для онкобольных

Борющаяся с раком Светлана Алексеева решила помочь людям с подобным диагнозом.

0 30

Главные статьи

А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 46
В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 38
Любимый город будет красивее и уютнее

Депутаты Законодательного Собрания Армен Гарслян и Александр Борисов проверили, как ведутся ремонтные и строительные работы в Гремячинске, Кизеле и Губахе, а местные жители отметили позитивные изменения.

0 202

Архив