27 ноября, 15:35

Двойная сплошная станет жёлтой

Минтранс рекомендовал регионам изменить цвет дорожной разметки.

Минтранс предложил регионам использовать желтую разметку для разделения встречных потоков движения,сообщает РИА Новости.

До сих пор желтая разметка использовалась на улицах только для обозначения зон, где запрещена стоянка, а также в качестве временной разметки во время дорожных работ.

С 1 июня 2018 года вступил в силу новый ГОСТ, разрешающий использовать цветные линии для разделения встречных потоков.  Рекомендации даны в рамках работы по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги". 

Помимо этого, рекомендуется строительство разноуровневых развязок и железнодорожных переездов, установка светофоров в сложных транспортных узлах и пересечениях с круговым движением, вынесение рекламных конструкций за пределы полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог вне населенных пунктов.

В Росавтодоре и Минтрансе считают, что новая разметка лучше видна под снежным покровом зимой, она уже активно применяется в США и Канаде. Новая технология ранее была протестирована в Мурманской области на трассе Р21 «Кола».

Также Минтранс предложил регионам создать условия для отдыха водителей в пути. Для этого следует обустроить площадки отдыха на дорогах вне населенных пунктов, в том числе за счет механизмов государственно-частного партнерства.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 16:05

Ветеранам – «Афганская слава»

В год 30-летия вывода войск из Афганистана памятные награды должны получить все воины-интернационалисты округа.

0 38
Вчера, 15:14

Желаем вам крепкого здоровья и семейного счастья!

Сотрудницы Сбербанка.

0 68
Вчера, 13:15

Что нам стоит парк построить

Декорации к фильму "Сердце Пармы" станут основой для этнографического парка.

0 156

Последние новости

1
Пенсию не трогать!

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете взыскания долгов с социальных выплат. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

0 12
2
Осталась всего неделя

В феврале заканчивается срок, дающий право владельцам жилых и дачных домов в упрощенном порядке зарегистрировать права на возведенные объекты на землях, предоставленных для ведения садоводства, дачного хозяйства и личного подсобного хозяйства.

0 23
3
Большинство преступлений - против собственности

Начальник межмуниципального отдела выступил на заседании Губахинской Думы.

0 30

Главные статьи

Что нам стоит парк построить

Декорации к фильму "Сердце Пармы" станут основой для этнографического парка.

0 156
Пускай легко вершины покоряются!

Галина и Наталья, сотрудницы магазина "У Татьяны":

0 50

Архив