08 февраля, 10:10

Движение автобуса будет возобновлено

Новый год принес жителям посёлков Юбилейного и Шумихинского неожиданные и не самые приятные перемены.

Уже больше месяца в удалённые от города территории не ходит общественный транспорт. Доехать из посёлков до центра и обратно можно только на такси или попутках. Первый вариант – затратный, второй – неудобный и ненадёжный.

«Приехала в город на попутке, теперь жду, когда смогу уехать обратно. Неудобно, – по телефону сообщила активистка совета ветеранов посёлка Юбилейного В.Н. Кряжева. – Часто приходится выезжать в город - к сыну, в больницу, в социальные службы. Раньше ездила на автобусе, сейчас это стало проблемой. Не каждому жителю посёлка по карману нанять машину.  В Юбилейном проживает около 640 человек, подавляющее число из них – 480 – пенсионеры, для которых поездки в город, к узким специалистам, жизненно необходимы. И это проблема не только юбилейнинцев: без транспортного сообщения с городским центром остались жители посёлков Безгодово, Шумихинского».

До 2019 года автобус «Гремячинск – Шумихинский – Юбилейный» ходил три раза в неделю. Пассажирские перевозки по этому маршруту последние пять лет осуществляло ИП Нуриева. И хотя загруженность автобусов на рейсах была невысокой, а маршрут, по словам перевозчика, по большей части убыточным и потому дотационным, все понимали, что транспортное сообщение между городом и центром необходимо. Что же изменилось с нового года?

«31 декабря 2018 года истёк срок нашего контракта, заключённого с администрацией района, а новый заключен не был, – пояснила предприниматель Л.Ю. Нуриева. – Обращалась по этому вопросу в администрацию, но ясных ответов не получила. Предложений об участии в конкурсе мне не поступало».

В администрации города такой длительный перерыв в регулярном транспортном сообщении между центром и поселками объясняют прошедшей реорганизацией органов власти: администрация района в прошлом году не заключила контракт с перевозчиком, а новому аппарату администрации города, приступившему к своим обязанностям с 1 января, необходимо время на проведение конкурсного аукциона.

«На последнем заседании городской Думы эта проблема была решена, средства на пассажирские перевозки по данному маршруту в бюджете запланированы, – комментирует ситуацию заместитель главы по благоустройству, инфраструктуре и жилищно-коммунальному хозяйству Е.К. Черникова. – В настоящее время администрация города проводит работу по объявлению и проведению электронного аукциона, по результатам которого будет определён перевозчик. Сколько времени займёт эта процедура – сейчас сказать сложно, мы должны соблюдать сроки, установленные законодательством. Ориентировочно, транспортное сообщение между городом и посёлками возобновится в конце февраля».

Тогда же, как сообщила редакции Елена Константиновна, начнут действовать изменения в расписании движения поселковского автобуса. До недавнего времени он ходил три раза в неделю – в понедельник, среду и пятницу, сейчас будет курсировать только по понедельникам и четвергам.

– По просьбам жителей посёлка обратились в администрацию с предложением пересмотреть расписание движения автобуса и «привязать» его к четвергу – дню приезда в гремячинскую больницу пермских врачей узких специальностей. Так поселковцам будет удобнее добираться в больницу, – рассказала начальник Юбилейнинского территориального отдела Н.М. Снегирёва.

Время и периодичность рейсов останутся прежними. Из Гремячинска автобус будет выезжать в 6-40 и 14-00, из поселка Юбилейного – в 8-00и 15-30.

Елена Широких.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 15:06

От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 110
17 апреля, 15:52

Новаторы от медицины

В Губахе проведена первая операция по эндопротезированию тазобедренного сустава.

0 1130
17 апреля, 00:05

С заботой о будущих поколениях

Депутаты Заксобрания Пермского края Армен Гарслян и Мария Коновалова проконтролировали ремонт гремячинского Дворца культуры.

0 130

Последние новости

1
40 процентов - фальсификат

Почти треть водки, проверенной в 2018 году Росалкогольрегулированием, оказалась нелегальной.

0 39
2
Любителей отделят от профессионалов

Министерство транспорта внесло изменения в проект поправок к закону "О безопасности дорожного движения".

0 48
3
Ледовая арена "Губаха" открыта!

В Губахе в субботу, 20 апреля, состоялось долгожданное открытие нового спортивного объекта.

0 774

Главные статьи

Сор из избы. Нюансы

Что прояснилось в мусорных делах после разговора с подрядчиком.

0 159
От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 110
Перерасчёт обязали сделать

прокуратурой г. Губахи по многочисленным обращениям граждан в отношении АО «Центр энергетики МГТУ им. Н.Э. Баумана» проведена проверка по вопросу начисления платы за коммунальную услугу по отоплению за октябрь 2018 года.

0 113

Архив