09 января, 10:20

Дважды на одни и те же грабли...

Следователями межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей: 27-летней девушки, 18-летнего и 22-летнего молодых людей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, в июле прошлого года к полицейским обратилась 42-летняя жительница  Ямало-Ненецкого Автономного округа с заявлением о том, что ее обманули трое знакомых, похитив 16500 рублей.

Было установлено, что в ходе беседы с 27-летней приятельницей потерпевшая рассказала, что из-за окончания срока действия банковской карты сожителя, который находится в Новом Уренгое, не может перевести ему деньги для покупки билета.

Знакомая заявительницы быстро сориентировавшись, сообщила данную информацию своим друзьям – 18-летнему и 22-летнему молодым людям. Вступив сговор, они вышли на связь с потерпевшей и пообещали ей помочь решить сложившуюся проблему. 18-летний злоумышленник, выступая в роли работника, якобы находящегося на заработках в Новом Уренгое, позвонил 42-летней женщине и сказал, что сможет купить билет, а затем передать его ее сожителю. Потерпевшая, не подозревая обмана, перевела на банковскую карту 11500 рублей. Впоследствии обвиняемые обналичили денежные средства и потратили их на личные нужды.

Спустя некоторое время сожитель потерпевшей связался с ней и сообщил, что с ним никто не встречался и билет не передавал. Тогда женщина снова стала звонить знакомым с просьбой о помощи. На этот раз, вновь введя потерпевшую в заблуждение, и действуя аналогичным способом, злоумышленникам удалось похитить 5 тысяч рублей.

После обращения женщины в органы внутренних дел, сотрудники полиции установили личности граждан, причастных к противоправной деятельности, и их местонахождение. В результате розыскных мероприятий все трое злоумышленников были задержаны. Выяснилось, что 22-летний обвиняемый является сыном сожителя потерпевшей.

В настоящее время следователями собрана достаточная доказательная база, подтверждающая вину обвиняемых. Материалы уголовного дела направлены в суд, сообщает ведомство.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 00:05

Знаем - доверяем!

Губаха глазами журналистов ВЕТТы.

0 2
Вчера, 10:46

В работе с несовершеннолетними важен индивидуальный подход

В Губахе состоялось межведомственное совещание по вопросам профилактики подростковой преступности.

0 54
Позавчера, 09:25

Покой даже и не снится

Кто решит проблему с замечательными соседями?

0 115

Последние новости

1
Прощай, "Амкар"...

Пермский «Амкар» прекращает свое существование.

0 30
2
Военные кафедры ждёт перезагрузка

Минобороны подготовило реформу военных кафедр в гражданских вузах с целью оптимизировать систему военной подготовки.

0 34
3
Российскую интернет-торговлю хотят сделать конкурентоспособнее

С 2020 года может быть введена пошлина за любую интернет-покупку за рубежом.

0 24

Главные статьи

Знаем - доверяем!

Губаха глазами журналистов ВЕТТы.

0 2
Как Ёжик счастье искал…

В одном сказочном лесу жил Ёжик...

0 31
Иностранные гости в вашей квартире

Как, сдавая жильё в найм, получить выгоду, а не проблемы.

0 58

Архив