04 апреля, 11:27

Дважды - на одни грабли

Жительница Губахи осуждена за мошенничества, совершенные в отношении знакомой.

Как сообщаетсяна сайте 59.мвд.рф, Губахинский городской суд Пермского края вынес приговор 21-летней местной жительнице. Она признана виновной в совершении двух фактов мошенничества.

Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» установлено, что в январе прошлого года девушка обратилась к 30-летней знакомой с просьбой купить для нее сотовый телефон в кредит. При этом осужденная пояснила, что финансовая возможность оплачивать займ у нее есть, но по условиям банка в силу своего возраста получить она его не может. Потерпевшая согласилась и приобрела телефон стоимостью порядка 67 тысяч рублей.

Через несколько дней злоумышленница вновь обратилась к знакомой,  зная, что у той есть кредитная карта с лимитом 60 тысяч рублей. Она сообщила приятельнице ложные сведения о серьезных финансовых проблемах своего отца, для оказания помощи которому срочно требуются денежные средства. Женщина опять поверила девушке и передала ей карту.

Когда потерпевшая поняла, что знакомая ее обманула и обязательства перед банком не выполняются, то сразу же обратилась в полицию.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Суд назначил виновной наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Кроме этого, осужденная обязана возместить потерпевшей причиненный материальный ущерб в размере 126 751 рублю.

Приговор вступил в законную силу.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 13:17

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В субботнем номере губахинской газеты...

0 11
Сегодня, 12:41

"МедиаКУБ" на субботнике

Любим читателей, делаем мир чище!

0 47
Сегодня, 11:30

И полетят тут telegramы…

А что останется?

0 45

Последние новости

1
В Губахе состоялась дискуссионная площадка «Единая Россия. Направление 2026»

По инициативе Партии «Единая Россия» стартовали региональные дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию партии.

0 14
2
Её спасали - она отбивалась....

В Губахе суд вынес приговор в отношении ранее судимой 34-летней местной жительницы. Она признана виновной в применении насилия в отношении представителя власти.

0 33
3
Губахинцы, производившие поддельный алкоголь, отделались условным сроком

Трое жителей Губахи признаны виновными в производстве, приобретении, хранении, перевозке в целях сбыта или продажи немаркированной алкогольной продукции, совершенном организованной группой в особо крупном размере

0 67

Главные статьи

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В субботнем номере губахинской газеты...

0 11
"МедиаКУБ" на субботнике

Любим читателей, делаем мир чище!

0 47
И полетят тут telegramы…

А что останется?

0 45

Архив