14 марта, 10:10

Думайте сами, решайте сами

Главное – не допустить, чтобы за тебя голосовали другие.

Ещё немного и Рубикон будет перейдён. До выборов президента страны осталось совсем немного. Готова ли Губаха к этому знаковому мероприятию, мы поинтересовались у заместителя главы администрации по вопросам внутренней политики Аллы Самара и руководителя ГО и ЧС Дмитрия Губенко.

- Предвыборная компания вышла на финишную прямую. Как обстоят дела с подготовкой в Губахе?

Алла САМАРА:

- К выборам готовятся все, от кого хоть как-то зависит их достойное проведение. Безусловно, уже готовы все помещения, где будет проходить голосование, готовы правоохранительные органы, представители Управления ГО и ЧС. Понятно, что на их плечи ложится безопасность граждан во время голосования на избирательных участках и в местах проведения культурно-массовых мероприятий. С учётом того, что было сделано за последние месяцы, можно уверенно сказать, что нормальный ход выборов будет обеспечен. На случай каких-либо чрезвычайных ситуаций тоже подстраховались – готовы к различным сценариям. При внезапном отключении электроэнергии, например, можно будет обеспечить избирательные участки генераторами. Атмосферу праздника в городе и на избирательных участках будут создавать учреждения культуры. Благодаря общим усилиям, надеемся, день голосования пройдёт на должном уровне.

Дмитрий ГУБЕНКО:

- В последнее время ни одно заседание антитеррористической комиссии не обходилось без обсуждения подготовки к выборам. Старались рассмотреть все нюансы. Конечно подобное мероприятие – это всегда большая ответственность, потому и подготовка велась очень серьёзная.

- Тут ещё следует заметить, – дополнила Алла Юрьевна, – что подготовка идёт и среди населения. На самых разных уровнях, как среди молодёжи, так и среди пенсионеров, ведётся разъяснительная работа, как и где можно проголосовать. Ради удобства избирателей значительно была упрощена процедура смены избирательного участка в случае несоответствия места проживания месту регистрации или вынужденного отъезда в день выборов в другой населённый пункт.


 

НЕУДОБНЫЙ ВОПРОС

- Из всего услышанного понятно, что в плане организационной подготовки дня голосования всё в порядке, но, пользуясь случаем, не могу удержаться от ещё одного вопроса. Его мне задал один знакомый с оппозиционными взглядами: недавно в интернете распространялись ролики о том, как молодого человека, агитирующего за одного из кандидатов, пытался задержать полицейский. Не вдаваясь в подробности – фейк ли это, пиар-акция или чистая правда – если вдруг кто-то сегодня выйдет на улицы нашего города, агитируя за какого-либо кандидата, что его ждёт?

Алла САМАРА:

- Если это одиночный пикет, такого агитатора никто не остановит. Он может стоять с плакатом, раздавать какую-то символику партии, к которой его кандидат относится, и т.д. Всё, кроме откровенно хулиганских действий, будет спокойно воспринято правоохранителями. Человека никто не тронет. Если же акция массовая, на неё (как, впрочем, на любую другую – флешмоб, демонстрация и пр.) нужны санкции. Никто не запрещает агитировать за кого бы то ни было, только делайте это в рамках действующего законодательства (кстати, когда писалась статья, сама лично наблюдала, как на площади вовсю идёт агитация за одного из претендентов – прим. автора).


 

ДОСТОИН ЛУЧШЕГО – ГОЛОСУЙ

- Важно, чтобы люди поняли: нам никто не диктует свою волю – каждый выбирает сам того, кто, на его взгляд, наиболее достоин президентского поста, – добавляет Дмитрий Николаевич, незаметно подводя к другому вопросу. – Голосуй за любого, но приди на выборы, прояви свою гражданскую позицию, свою заинтересованность в том, каким станет будущее нашей страны и каждого из нас. От этой активности зависит сейчас очень многое, поскольку даже благоустройство города, появление каких-то новых культурных объектов, вступление в различные проекты регионального и федерального значения сейчас связаны с активностью населения. Взять хотя бы последние изменения в Губахе. Тут и ремонт дорог, и реформы в области здравоохранения, когда ход преобразований держит на контроле сам губернатор, и наша последняя победа – проект, посвящённый развитию спорта. Это всё появилось благодаря заинтересованности губахинцев. Мы показали себя с хорошей стороны при выборах в Думу. По проценту явки избирателей наш город на втором месте в крае. Так давайте и на выборах президента страны продемонстрируем своё неравнодушие.

Алла Юрьевна поддерживает:

- Очень легко обвинять всех и вся в том, что всё давно решено, и от нас ничего не зависит, и при этом палец о палец не ударить, чтобы повлиять на ситуацию. В том-то и дело, что зависит всё от нашего сознательного выбора. Под лежачий камень вода не течёт. Для проведения выборов всё готово, теперь важно, чтобы был готов каждый из нас этот выбор сделать. Здесь важно не оставаться в стороне. Если каждый проголосует, то как можно даже предположить, что кто-то решит за нас?! Наша активность – это доказательство того, что Губаха может стать на более высокую ступеньку. Ведь по многим показателям мы выгодно отличаемся на фоне других городов КУБа.

- Уже решается вопрос с нехваткой врачей-специалистов, – снова вступает в разговор Д. Губенко, –причём, подчёркивается, что это должны быть не разовые визиты из Перми, а говорится о постоянном присутствии, естественно, администрация совместно с градообразующим предприятием берут на себя обязательства по обеспечению жильём таких специалистов.

Подводя итог нашей беседе, осталось лишь напомнить, что 18 марта уже совсем близко, так что определяйтесь с кандидатами на пост главы государства и не забудьте проголосовать, ибо, как справедливо сказали мои собеседники, все положительные изменения – это не бонус, а результат нашей активности.

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
21 сентября, 16:08

Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 216
14 сентября, 12:36

Надежды воплощаются в жизнь

В Кизеловском угольном бассейне происходят большие перемены. И политические результаты подтверждают правильность выбранного пути.

0 529
07 сентября, 15:37

Последняя инстанция

В приёмную "Единой России" приходят с наболевшими проблемами.

0 418

Последние новости

1
Из Кьоджа в Губаху строго по графику

20 сентября на строительную площадку комплекса «Аммиак-карбамид-меламин» компании «Метафракс» из Италии доставлен реактор карбамида весом почти 225 тонн. Общая стоимость поступившего в рамках инвестпроекта оборудования достигла 24 млн евро.

0 29
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 23 по 30 сентября.

0 38
3
Мандаты получены, первые решения приняты

В Кизеле прошло первое заседание Городской Думы первого созыва.

0 89

Главные статьи

И на дороге надо быть вежливым

19 сентября отряд юных инспекторов движения «Зеленый свет» школы № 1 принял участие в широкомасштабной кампании #Лайкводителю.

0 58
Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 216
На старт вышли более 300 бегунов

Гремячинск присоединился к Всероссийскому Дню бега «Кросс наций».

0 80

Архив