10 октября, 10:10

Дружите ли вы с информационными технологиями?

Губахинцев от 15 лет и старше расспросят об использования современных информационных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей (ИКТ).

В октябре и ноябре 2018 года одновременно с обследованием рабочей силы Федеральная служба государственной статистики на территории всех субъектов Российской Федерации проведёт опрос населения в возрасте 15 лет и старше по вопросам использования современных информационных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей (ИКТ). Подобное обследование носит ежегодный характер и проводится шестой раз, начиная с 2013 года.

Информация, полученная по итогам обследования, используется для анализа состояния и тенденций развития информационного общества с учетом региональных особенностей и социально-демографических характеристик населения. Основной задачей обследования ИКТ является получение подробной информации о том, какими техническими средствами ИКТ располагает население, насколько полно оно использует преимущества ИКТ в повседневной жизни, для обучения, общения, получения разного рода услуг, а также как жители оценивают роль ИКТ в своей жизни.

В Пермском крае будет опрошено 3,3 тысячи респондентов. Отбор домохозяйств для участия в обследованиях осуществлялся на федеральном уровне методом научно-обоснованной выборки. Все данные, полученные от респондентов, являются конфиденциальными. Ответы будут использоваться только в обобщенном виде в целях формирования официальной статистической информации об уровне распространения ИКТ в Пермском крае.

Обследованию в октябре и ноябре 2018 года подлежат респонденты, проживающие на территории 44 централизованно отобранных участков наблюдения,       расположенных: в г. Перми (11 участков), г. Березники (2 участка), г. Губахе, г. Кунгуре, г. Лысьве, г. Соликамске (2 участка), г. Кудымкаре, Бардымском, Верещагинском (2 участка), Горнозаводском, Добрянском, Ильинском, Кишертском, Красновишерском, Краснокамском (2 участка), Кудымкарском, Куединском,  Кунгурском, Нытвенском, Осинском,  Пермском (2 участка), Соликамском, Суксунском, Чайковском, Уинском, Частинском, Чернушинском, Чусовском и Юрлинском муниципальных районах.

Сбор данных проводится специально уполномоченными работниками – интервьюерами методом обхода жилых помещений, в которых проживает население. Интервьюеры при себе будут иметь служебное удостоверение работника Выборочного наблюдения установленного образца, которое действительно при предъявлении паспорта.

Дополнительную информацию о проведении данного наблюдения можно получить у специалистов Пермьстата по телефону (342) 236-05-15.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 13:20

Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 28
Сегодня, 13:16

Творцы невидимого фронта

В губахинском музее открылась уникальная выставка.

0 60
Вчера, 16:35

«Уральский букет», до свидания

Вот и подошел к концу фестиваль детского творчества «Уральский букет», который в этом году реализовывался при финансовой поддержке Администрации губернатора Пермского края.

0 49

Последние новости

1
Для удобства избирателей

Депутаты Законодательного собрания одобрили инициативу краевого избиркома об отмене открепительных удостоверений на губернаторских выборах.

0 14
2
Кому за капремонт можно не платить...

В крае расширят список льготников по взносам в Фонд капитального ремонта.

0 42
3
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 18 по 28 октября.

0 27

Главные статьи

Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 28
Творцы невидимого фронта

В губахинском музее открылась уникальная выставка.

0 60
"Треска с черносливом" и "Медвежья лапа"

Блюда с такими названиями и не только будут готовить участники III Межмуниципального фестиваля национальных культур "Солнце Губахи".

0 58

Архив