27 февраля, 10:35

Доверяй, но карту не давай

Житель Лысьвы предстанет перед судом за кражу денег с банковской карты знакомой.

Сотрудниками полиции межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» направлено в суд для рассмотрения по существу и вынесения обвинительного приговора уголовное дело  в отношении ранее  неоднократно судимого за имущественные преступления 45 - летнего жителя города Лысьва за совершение им преступлений,  предусмотренных  п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, ч. 3 ст. 30   п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

В ноябре  прошлого года в межмуниципальный отдел обратилась 39-летняя пациентка одного из лечебных учреждений, расположенных на территории города Губаха, она  сообщила, что с ее банковской карты  похищены  денежные средства в сумме 30 000 рублей.

Полицейские установили, что потерпевшая обратилась с просьбой к 45-летнему пациенту той же больницы снять со счета ее банковской карты денежные средства в размере 500  рублей для ее нужд. При передаче карты сообщила мужчине   PIN – код, обеспечивающий доступ к лицевому счету банковской карты. Находясь в одном из  отделений банка, злоумышленник, зная PIN – код,  запросил баланс и обнаружил, что на карте  имеется крупная сумма денежных средств.  Путем обналичивания  в банкомате  он похитил с карты 30 000 рублей. С похищенными деньгами скрылся и распорядился ими по своему усмотрению.

В этот же день, находясь в городе Лысьва, имея при себе банковскую карту потерпевшей, зная PIN – код, мужчина вновь решил совершить тайное хищение денежных средств. Через терминал самообслуживания, расположенный в помещении магазина,  он попытался совершить операцию по обналичиванию 10 000 рублей,  однако, довести преступление до конца не смог, в связи с тем, что счет банковской карты был заблокирован.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, ч. 3 ст. 30   п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ. Подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска Губахи в городе Лысьва, он отрицал свою причастность к краже, утверждая, что оставил карту в палате больницы. Однако, после предъявленных ему улик, сознался в содеянном. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обвиняемого ожидает наказание до 5 лет лишения свободы.

Уважаемые губахинцы!  Полиция рекомендует – никому и ни при каких обстоятельствах не разглашайте реквизиты банковских карт. Будьте бдительными и осторожными. Берегите свое имущество и здоровье.

Валентина Алексеева,
специалист-эксперт направления
по связям со СМИ.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 00:10

Твори добро

Проект Губахинского общества инвалидов получил краевое финансирование.

0 36
Вчера, 14:10

Разминка и танцевальный флешмоб

В Губахе прошла акция «Зарядка со стражем порядка».

0 53
Вчера, 12:50

Светлый праздник...

В Кизеле 15 мая прошёл удивительно добрый и атмосферный концерт в Музыкальной гостиной «Пасха радость нам несет».

0 41

Последние новости

1
Отбор проведёт настоящий шаман

Организаторы съёмок "Сердце Пармы" объявляют о первых пробах.

0 147
2
Леди, фигурное вождение и ПДД

В Перми 28 мая пройдет краевой конкурс водительского мастерства среди женщин «АВТОЛЕДИ 50+».

0 43
3
Продолжаем мёрзнуть...

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на ближайшие дни.

0 120

Главные статьи

Твори добро

Проект Губахинского общества инвалидов получил краевое финансирование.

0 36
Старт программе дан

В Прикамье начинается реализация программы по обучению предпенсионеров.

0 106
Горячие линии для дачников

С 20 по 24 мая 2019 года во всех регионах страны Федеральная кадастровая палата Росреестра в рамках Всероссийской недели правовой помощи проведёт для владельцев загородной недвижимости «горячие линии» и дни открытых дверей.

0 91

Архив