07 июля, 00:05

Дорожный патруль

Общественная палата активно включилась в процесс контроля ремонта дорог в территориях края.

В Пермском крае подведены первые итоги работы общественного контроля за ремонтом дорог. Сегодня жители могут самостоятельно включаться в этот процесс, кроме того, активно проводит свои ревизии Общественная палата Прикамья.

В последние годы программа реконструкции автомобильных дорог в Пермском крае очень амбициозна, она охватывает различные территории по всему региону. В 2018 году запланирована реконструкция в Березниках ул. Новосадовой от Чуртанского шоссе до поворота на мост через Каму, капитальный ремонт моста через реку Вож в Добрянке, ремонт ул. Революции в Перми и т.д. В этом же году началась реконструкция очередной части дороги Березники – Соликамск (участок км 292+560 – км 313+100).

Кроме того, проведены конкурсные процедуры на ремонт дороги в сторону Губахи. В этом году на участке будет отремонтировано порядка 40 км. На этот объект поступали многочисленные жалобы в течение нескольких лет. Граждане жаловались, что нормальный участок начинается только на развилке Гремячинск – Горнозаводск, до этого пункта дорога находится в плачевном состоянии.

Свои претензии жители края оставляют на сайте «Управляем вместе». Инспекторы Общественной палаты Пермского края обрабатывают каждый поступивший запрос. На основе полученной информации общественный контроль совместно с минтрансом обследует дорожные участки и формирует план работы.

«У Общественной палаты есть необходимый инструментарий по влиянию на ситуацию. Благодаря, во-первых, тому, что закон «Об общественном контроле» в Пермском крае был принят очень оперативно, еще до принятия аналогичного документа на федеральном уровне. А кроме того, Прикамье первым из регионов страны детально проработало каждое направление деятельности общественных инспекторов», – отметил председатель палаты Дмитрий Красильников. «Самое главное, что все замечания и недостатки, выявленные общественниками, не остаются без внимания и устраняются подрядчиками», – подчеркивает заместитель председателя палаты Мария Коновалова.

Общественная палата уже третий год организует контроль за ремонтом дорожной сети в Пермском крае. Начиная с 2016 года Палатой проводится набор инспекторов. Специально обученные сотрудники ведут контроль на дорожных объектах края. По договоренности с министерством транспорта группы инспекторов включены в комиссии по проверке гарантийных участков, по приемке вновь отремонтированных дорог.

Деятельность общественных инспекторов началась на федеральных трассах, далее работа распространилась на объекты, ремонтируемые за счет средств регионального бюджета, а сейчас контроль работает и на дорогах, на которые деньги выделяются из бюджетов муниципалитетов. Сегодня группы инспекторов по контролю дорог насчитывают порядка 70 человек. В этом году палата продолжает набор общественных инспекторов и планирует выезды в муниципалитеты. Ближайшая поездка запланирована в Чусовой.

Министр транспорта Николай Уханов отметил, что общественный контроль помог в прошлом году устранить недочеты при строительстве новых дорожных объектов. «2017 год оказался бесценным для нас в смысле приобретения опыта работы с Общественной платой. С помощью общественного контроля устраняли недостатки и нарушения при ремонте, вели приемку отремонтированных дорожных объектов», – сказал министр транспорта.

«Механизмы общественного контроля еще требуют отладки, но сделаны очень важные шаги, и самое главное – уже есть первые конкретные результаты. Наша задача – продолжать работать вместе с жителями края, контрольное направление деятельности Общественной палаты должно стать эффективным инструментом. Поскольку программа реконструкции дорог в Прикамье носит масштабный характер, то от этого выиграют все территории региона», – уверена заместитель председателя Общественной палаты Пермского края Мария Коновалова.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 11:08

От Камы до Дуная

Российская производственная площадка в сердце Европы - Metadynea Austria GmbH - выпускает продукцию для деревообрабатывающей отрасли и является разработчиком уникальных новейших технологий в выпуске синтетических смол.

0 39
07 июля, 00:05

Дорожный патруль

Общественная палата активно включилась в процесс контроля ремонта дорог в территориях края.

0 216
03 июля, 13:45

Дело о коммерческом подкупе рассмотрели ещё раз

Пермский краевой суд вернул на рассмотрение в Губаху уголовное дело бывшего исполнительного Алексея Кугаевского, директора ООО «МетаТрансСтрой», обвиняемого в совершении тяжкого преступления против интересов службы в коммерческих организациях.

0 359

Последние новости

1
Названы регионы, где максимально вырастут зарплаты

Рост российской экономики в ближайшие месяцы продолжится, зарплаты россиян по-прежнему будут расти, утверждают эксперты Финансового университета при правительстве РФ.

0 26
2
Более 30 магазинов сети «Красное и Белое» незаконно торговали табачными изделиями

Арбитражный суд Прикамья поддержал предупреждение от УФАС в адрес сети супермаркетов.

0 37
3
50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

0 239

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 75
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 196
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 206

Архив