07 июля, 00:05

Дорожный патруль

Общественная палата активно включилась в процесс контроля ремонта дорог в территориях края.

В Пермском крае подведены первые итоги работы общественного контроля за ремонтом дорог. Сегодня жители могут самостоятельно включаться в этот процесс, кроме того, активно проводит свои ревизии Общественная палата Прикамья.

В последние годы программа реконструкции автомобильных дорог в Пермском крае очень амбициозна, она охватывает различные территории по всему региону. В 2018 году запланирована реконструкция в Березниках ул. Новосадовой от Чуртанского шоссе до поворота на мост через Каму, капитальный ремонт моста через реку Вож в Добрянке, ремонт ул. Революции в Перми и т.д. В этом же году началась реконструкция очередной части дороги Березники – Соликамск (участок км 292+560 – км 313+100).

Кроме того, проведены конкурсные процедуры на ремонт дороги в сторону Губахи. В этом году на участке будет отремонтировано порядка 40 км. На этот объект поступали многочисленные жалобы в течение нескольких лет. Граждане жаловались, что нормальный участок начинается только на развилке Гремячинск – Горнозаводск, до этого пункта дорога находится в плачевном состоянии.

Свои претензии жители края оставляют на сайте «Управляем вместе». Инспекторы Общественной палаты Пермского края обрабатывают каждый поступивший запрос. На основе полученной информации общественный контроль совместно с минтрансом обследует дорожные участки и формирует план работы.

«У Общественной палаты есть необходимый инструментарий по влиянию на ситуацию. Благодаря, во-первых, тому, что закон «Об общественном контроле» в Пермском крае был принят очень оперативно, еще до принятия аналогичного документа на федеральном уровне. А кроме того, Прикамье первым из регионов страны детально проработало каждое направление деятельности общественных инспекторов», – отметил председатель палаты Дмитрий Красильников. «Самое главное, что все замечания и недостатки, выявленные общественниками, не остаются без внимания и устраняются подрядчиками», – подчеркивает заместитель председателя палаты Мария Коновалова.

Общественная палата уже третий год организует контроль за ремонтом дорожной сети в Пермском крае. Начиная с 2016 года Палатой проводится набор инспекторов. Специально обученные сотрудники ведут контроль на дорожных объектах края. По договоренности с министерством транспорта группы инспекторов включены в комиссии по проверке гарантийных участков, по приемке вновь отремонтированных дорог.

Деятельность общественных инспекторов началась на федеральных трассах, далее работа распространилась на объекты, ремонтируемые за счет средств регионального бюджета, а сейчас контроль работает и на дорогах, на которые деньги выделяются из бюджетов муниципалитетов. Сегодня группы инспекторов по контролю дорог насчитывают порядка 70 человек. В этом году палата продолжает набор общественных инспекторов и планирует выезды в муниципалитеты. Ближайшая поездка запланирована в Чусовой.

Министр транспорта Николай Уханов отметил, что общественный контроль помог в прошлом году устранить недочеты при строительстве новых дорожных объектов. «2017 год оказался бесценным для нас в смысле приобретения опыта работы с Общественной платой. С помощью общественного контроля устраняли недостатки и нарушения при ремонте, вели приемку отремонтированных дорожных объектов», – сказал министр транспорта.

«Механизмы общественного контроля еще требуют отладки, но сделаны очень важные шаги, и самое главное – уже есть первые конкретные результаты. Наша задача – продолжать работать вместе с жителями края, контрольное направление деятельности Общественной палаты должно стать эффективным инструментом. Поскольку программа реконструкции дорог в Прикамье носит масштабный характер, то от этого выиграют все территории региона», – уверена заместитель председателя Общественной палаты Пермского края Мария Коновалова.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
15 апреля, 14:04

Дмитрий Медведев: поддержкой региональных франшиз должны заниматься власти субъектов РФ

2 апреля в Перми председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провёл встречу с представителями малого и среднего предпринимательства Прикамья.

0 100
15 марта, 14:03

Пособия по уходу за детьми-инвалидами в прикамье увеличатся почти в 2 раза

Президент России Владимир Путин подписал указ о повышении ежемесячных выплат гражданам, ухаживающим за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы, c 5,5 тысяч до 10 тысяч рублей. Эти меры вступят в силу 1 июля 2019 года коснутся и жителей Пермского края.

0 375
15 марта, 14:00

К 2021 году в Прикамье доступ к сотовой связи получат дополнительно 22 тысячи человек

С начала года в Прикамье к сотовой связи подключили ещё 17 населённых пунктов, сообщает Министерство информационного развития и связи региона.

0 482

Последние новости

1
40 процентов - фальсификат

Почти треть водки, проверенной в 2018 году Росалкогольрегулированием, оказалась нелегальной.

0 45
2
Любителей отделят от профессионалов

Министерство транспорта внесло изменения в проект поправок к закону "О безопасности дорожного движения".

0 53
3
Ледовая арена "Губаха" открыта!

В Губахе в субботу, 20 апреля, состоялось долгожданное открытие нового спортивного объекта.

0 895

Главные статьи

Сор из избы. Нюансы

Что прояснилось в мусорных делах после разговора с подрядчиком.

0 176
От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 120
Перерасчёт обязали сделать

прокуратурой г. Губахи по многочисленным обращениям граждан в отношении АО «Центр энергетики МГТУ им. Н.Э. Баумана» проведена проверка по вопросу начисления платы за коммунальную услугу по отоплению за октябрь 2018 года.

0 118

Архив