06 февраля, 13:10

Дорожные знаки надо знать

В Губахе инспекторы ГИБДД напомнили о правилах для пешеходов учащимся школы-интерната.

Всем участникам дорожного движения необходимо знать и соблюдать правила дорожного движения. Поэтому инспекторы ГИБДД напомнили о Правилах для пешеходов учащимся школы-интерната.

В начале встречи ребята разобрали элементы дороги и узнали разницу между дорогой и проезжей частью. Сотрудник Госавтоинспекции рассказала, как определяются границы перекрестка и ширина пешеходного перехода.

Ученики вместе с полицейскими с удовольствием вспомнили об обязанностях пешеходов, рассказали, что переходят дорогу строго по пешеходному переходу и на зеленый сигнал светофора. В предложенной на плакате дорожной обстановке, учитывая требования дорожных правил, показывали, как бы поступили в той или иной ситуации, и акцентировали внимание, что перед переходом через проезжую часть важно смотреть по сторонам и наблюдать за дорожной ситуацией во время движения по переходу.

Стражи порядка рассказали детям о дорожных знаках для пешеходов, обратили внимание на разницу значений похожих внешне знаков, разъясняя, что каждая группа дорожных знаков несет определенную информацию как для водителей, так и для пешеходов.

Для пассажиров транспорта инспектор (по пропаганде безопасности дорожного движения) напомнила, что ремни безопасности выручают от серьезных травм в случае дорожно-транспортного происшествия и привела примеры разных опасных ситуаций.

Закрепили пройденный материал ребята просмотром мультфильма о Правилах дорожного движения, где наглядно увидели различные дорожные ситуации и примеры поведения героев.

В завершение мероприятия инспекторы ГИБДД подарили юным пешеходам фликеры и еще раз напомнили о важности использования светоотражателей в темное время суток на верхней одежде. Ребята, в свою очередь, пообещали полицейским соблюдать Правила дорожного движения, быть дисциплинированными и внимательными на дорогах, делиться своими знаниями с друзьями.

Т. Мариньчева,
инспектор (по пропаганде безопасности дорожного движения) ОГИБДД МО МВД России «Губахинский».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 14:25

Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 38
18 октября, 21:15

Мария Коновалова: есть ли жизнь за пределами "Метафракса"?

Видео-интервью с депутатом Законодательного собрания и главой коммуникаций "Метафракс Групп" Марией Коноваловой о брендинге, пиаре и сильной команде в новой программе "Успешные связи".

0 351
18 октября, 10:10

Контракты до сих пор не выполнены

Депутат Законодательного собрания Мария Коновалова проконтролировала ход ремонтных работ в Гремячинске.

0 151

Последние новости

1
Сократить сотрудников планируют в каждой десятой компании

К таким выводам пришли специалисты HeadHunter по итогам опроса работодателей. И это оптимистичный прогноз на 2020 год.

0 38
2
"Уличные танцы" - финал!

В финал танцевального батла вышли три коллектива из Губахи, Кизела и Гремячинска

0 57
3
Пластиковые пакеты могут оказаться под запретом

Роспотребнадзор готовит законопроект о поэтапном сокращении производства одноразовых пластиковых пакетов,

0 52

Главные статьи

Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 34
Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 38
Химия пространства

Руководство ПАО «Метафракс» активно участвует в развитии инфраструктуры Губахи.

0 61

Архив